اريد زوجة قرآنية

الخميس ٠٨ - ديسمبر - ٢٠١١ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..وبعد أنا واحد من الذين يرون الحق ويتبعونه بإذن الله , ولست من الذين يدعون المثالية في كل شيء , فأنا أخطئ وأصيب ,ولي من الذنوب ما يعمله الله سبحانه وتعالى لقد توصلت إلى حقائق في القرآن الكريم لم أجد أحدا تكلم عنها , مثل "مشاهد في القصة" تستخدم في مشاهد السينما ولا يعلمون أنها موجودة في القرآن , والشرح سوف يطول.... لكن يهمني سؤال واحد الآن هو كيف يهتدي من يؤمن بالقرآن لشريكة حياة تؤمن بالقرآن الكريم كتاب الله ؟؟
آحمد صبحي منصور :
هلا بك وسهلا ومرحبا 
لا بد من وجود توافق بين الزوجين خصوصا فى مسائل الاعتقاد ـ فلا يصح اسلاميا زواج مشركة متمسكة بثقافة التطرف ومتعصبة لها وتؤسس عليها حياتها  بقرآنى يخالفها فى هذا . لا بد من الاسلام الظاهرى والايمان الظاهرى بالقدر الذى يؤسس تسامحا دينيا بين الزوجين مهما اختلفت العقائد والأديان .
نقول يصح للمسلم المسالم المأمون الجانب ( حسب الظاهر ) أن يتزوج مسلمة بنفس المواصفات سواء كان أحدهما مسيحيا أو يهوديا أو شيعيا أو بهائيا أو بوذيا أو علمانيا أو ملحدا طالما يتمسك كلاهما بالسلام وحقوق الانسان والعدل . وتلك هى القيم العليا فى الاسلام ، أما الحكم على العقائد فمرجعها لله جل وعلا . لنا الحكم على الظاهر فقط ، فالمشرك الكافر هو المتطرف من أى دين أى الذى يؤمن بالاكراه فى الدين ويستبيح قتل الاخر وإيذاءه لمجرد اختلاف الدين او المذهب او الطائفة. هذا الكافر المشرك ذكرا أو انثى لايحرم التزوج منه . 
من يريد الزواج عليه ان يبحث على من توافقه فى دينه ، ومن يريد الزواج بقرآنية ومن تريد الزواج بقرآنى فموقعنا مفتوح يمكن أن ننشر هذه الرغبات  فى باب خاص لو تعددت الطلبات ، ولكن لسنا مسئولين بعدها عن شىء .  
  


مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 11940
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5157
اجمالي القراءات : 58,054,499
تعليقات له : 5,475
تعليقات عليه : 14,866
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


المشرك لا يدخل الجنة: و من يبتغ ديناً غير الاسل ام فلن يقبل منه. هل...

على حبّه : قرأت ما جاء فى سورة الحشر عن الأنص ار ...

الأسماء الحسنى : اقرا كثيرا عن التوح يد وعلوم ه والاس ماء ...

حديث القسطنطينية: ما رأيك فى هذا الحدي ث الذى رواه أحمد...

سبحان مجيب الدعاء: هل سينقذ نى الله ؟؟؟؟؟ عزيزي الدكت ور منصور...

ابن الأخ لا يرث ..: فى الفقه السنى يوجد مستحق ون فى المير اث ...

ليس بالهوى : انا فقط لدي طلب، هو أن تعيد النظر بخصوص زواج...

إقرأ لنا لو سمحت: 1 ـ قراءت في احدي الفتا وي سائل يقول القرا ن ...

أهل الذكر: وَمَا أَرْس َلْنَ ا مِنْ قَبْل ِكَ ...

كتابا مؤجلا: سيدي لقد قرأت سابقا للكات ب السور ي محمد...

النجاسة والرجس: السؤا ل : نحن نتطهر من البول والبر از لأنها...

إنه يعترض علينا .!: لماذا لا تقتصر فى ابحاث ك على القرآ ن وحده ؟...

زواج المسلمة بغير ال: What is the real reason the majority of scholars say that a Muslim woman can't marry a...

السىء والأسوأ : ما هو الدين الارض ي الأقر ب إلى الدين...

الحقنا بهم ذرياتهم: ما معنى ( ألحقن ا بهم ذريات هم )...

more