تعليق: جزاك الله جل وعلا خيرا ابنى الحبيب استاذ سعيد على ، وأقول : | تعليق: هذه الأحاديث شكلت عقلية من الصعوبة بمكان إصلاحها فما السر في ذلك ؟ | تعليق: مفيش فايدة .. | تعليق: جزاك الله جل وعلا خيرا استاذ حمد ، واقول : | تعليق: ... | تعليق: الطفل لا يحتاج للعُمرة يا شيخ الأزهر . | تعليق: أستاذ رضا .. نرجو الإلتزتم بشروط النشر . | تعليق: قاضى ظالم ربنا ينتقم منه | تعليق: شكرا أحبتى ، وجزاكم الله جل وعلا خيرا | تعليق: فلا تطع الكافرين و جاهدهم به جهادا كبيرا . | خبر: كم تبلغ ثروة الكنيسة الكاثوليكية ومن أين تأتي؟ | خبر: الكاتب المصري بلال فضل يرصد جريمة الاختفاء القسري في فيلم إفراج | خبر: جدل في المغرب حول توحيد خطبة الجمعة.. مخاوف من تفريغ المنابر | خبر: هو أنا لسه عايش؟.. كاتب صحفي مصري يروي تفاصيل إيقاف معاشه لبلوغه الـ 90 من عمره | خبر: الاتحاد الأوروبي يوافق على مساعدة مالية لمصر بقيمة 4 مليارات يورو | خبر: دعاة راحلون وأطباء ورياضيون.. الجنسية الكويتية تُسحب من شخصيات شهيرة | خبر: ذي إكسبريس: وظائف آمنة من الضياع في زمن الذكاء الاصطناعي | خبر: مصر.. نقابة المحامين تصعد ضد الرسوم القضائية.. والنقيب: ارتفعت بنسبة 500% | خبر: القمة العربية تكشف عن مصفاة نفط عراقية منسية في الصومال | خبر: كندا تعلق رسوما جمركية مضادة على الولايات المتحدة | خبر: هجرة اللبنانيين إلى أفريقيا.. من باعة متجولين إلى قادة اقتصاد وتجارة | خبر: رايتس ووتش تدعو الاتحاد الأوروبي لحماية المدنيين بالساحل الأفريقي | خبر: حبس مصري نشر فيديو لاختطاف طفل بتهمة تكدير السلم العام | خبر: إجراءات “أكثر أهمية” قادمة.. هل تنتقم باريس من الجزائر بالتضييق على جاليتها المقيمة في فرنسا؟ | خبر: قمة بغداد ترفض تهجير الفلسطينيين وتدعو لعملية سياسية شاملة في سوريا |
خناقة «سعودية - مصرية» و«سلفية - إخوانية» حول زيارة «عبدالله» للفاتيكان

اضيف الخبر في يوم الثلاثاء ١٣ - نوفمبر - ٢٠٠٧ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: المصري اليوم


خناقة «سعودية - مصرية» و«سلفية - إخوانية» حول زيارة «عبدالله» للفاتيكان

أشعلت زيارة الملك السعودي عبدالله بن عبدالعزيز لبابا الفاتيكان، غضب السلفيين والمتشددين، الذين انتقدوا هذه الزيارة عبر عشرات المواقع علي الإنترنت، وكان لافتًا ارتفاع الأصوات السعودية بالاحتجاج في مقابل من يدافعون عن ملكهم، ودخل علي الخط عشرات من غير السعوديين، لتتحول الزيارة «الودية» إلي معركة جديدة من عشرات المعارك «الصغيرة».



بعض المنتديات الكبري رفضت أصلاً السماح بالتعليقات في هذا الموضوع، وهو ما حدث في منتديات «السعودية تحت المجهر»، وكذلك منتدي «الجزيرة توك»، الذي أعلن أعضاؤه رفض أي إساءة لملكهم لكن العفو «أبو بكر الصديق» خرق هذا الحظر وكتب «ألا تخجل يا خادم الحرمين من السلام علي من تحدث بالأمس القريب عن الإسلام ووصفه بالدين الذي انتشر بالعنف؟».

وشهد منتدي «الملتقي»، الذي يسيطر عليه الإخوان المسلمين، مشادة كلامية ساخنة بين أعضاء المنتدي وزواره، حيث سخر الإخوان من الزيارة، وكانت المفاجأة تدخل السلفيين للدفاع عن ملكهم من منظور الانتماء للسعودية أولاً، وقال أحدهم «إن الملك لم يقصد أن يضرب بفتاوي الشيوخ والعلماء ضد البابا عرض الحائط، ولكنه يفصل بين السياسة والدين».

الخلافات استمرت مع محبي أسامة بن لادن أيضاً، الذين ظهروا لمهاجمة الملك عبدالعزيز ولكن محبي الملك تولوا الرد، حيث قال العضو سعود إن أتباع بن لادن هم أكبر مروجين للمشروع الصهيوني بعدما فعلوه في ١١ سبتمبر، فأساءوا للإسلام والعرب إلي الأبد.

موقع «العربية» الإخباري دار عليه الجدل نفسه ولكنه تميز بالانحياز الجغرافي، حيث أشعل المصريون والسعوديون النقاش بعدما أخذ إبراهيم المصري، علي مفتي السعودية، صمته عن هذه الزيارة علي الرغم من هجوم علماء الأزهر علي شيخه عندما أراد تلبية دعوة البابا، وكان الرد السعودي أن المشارك المصري حقود وغيور.

الأصوات المدافعة عن الملك كانت قليلة في معظمها، ولكن أطرفها كان تشبيه أحدهم الملك بالرئيس السادات في الشجاعة، وأنه يستحق جائزة نوبل للسلام.





 

اجمالي القراءات 4200
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق