السبت ٠٤ - أغسطس - ٢٠١٢ ١٢:٠٠ صباحاً
أنت لا تدرى كيف يسيطر الشيطان على أوليائه حتى يريهم الحق باطلا والباطل حقا . ولهذا نحن مأمورون بالاستعاذة بالله العظيم من الشيطان الرجيم وخصوصا عندما نقرأ القرآن : (فَإِذَا قَرَأْتَ الْقُرْآنَ فَاسْتَعِذْ بِاللَّهِ مِنْ الشَّيْطَانِ الرَّجِيمِ (98) إِنَّهُ لَيْسَ لَهُ سُلْطَانٌ عَلَى الَّذِينَ آمَنُوا وَعَلَى رَبِّهِمْ يَتَوَكَّلُونَ (99) إِنَّمَا سُلْطَانُهُ عَلَى الَّذِينَ يَتَوَلَّوْنَهُ وَالَّذِينَ هُمْ بِهِ مُشْرِكُونَ (100)( النحل ). قراءة القرآن وتدبره هى المنقذ من الشيطان ، والذى يعرض وتعشو وتعمى عينه عن القرآن يتسلط عليه شيطان يقترن به ، ويظل القرين الشيطانى يخدع قرينه المشرك الى يوم البعث : ( وَمَنْ يَعْشُ عَنْ ذِكْرِ الرَّحْمَنِ نُقَيِّضْ لَهُ شَيْطَاناً فَهُوَ لَهُ قَرِينٌ (36) وَإِنَّهُمْ لَيَصُدُّونَهُمْ عَنْ السَّبِيلِ وَيَحْسَبُونَ أَنَّهُمْ مُهْتَدُونَ (37) حَتَّى إِذَا جَاءَنَا قَالَ يَا لَيْتَ بَيْنِي وَبَيْنَكَ بُعْدَ الْمَشْرِقَيْنِ فَبِئْسَ الْقَرِينُ (38) ) ( الزخرف ).
والشيطان يضل الأغلبية الساحقة من البشر ، لذا فإن أكثر الناس لا يؤمنون ولا يعقلون ولا يبصرون ولا يفقهون ..كما أكّد رب العزة فى القرآن الكريم .
وكما قال رب العزة فإن الشيطان ليس له سيطرة على المؤمن ، ولكن هذا لا يمنع الشيطان من اسنمرار وسوته . والدليل أنك على الحق ، ولكن لن يتركك الشيطان دون وسوسة وتشكيك ، فاستعذ بالله العظيم من الشيطان الرجيم ، وحين تقرأ الفاتحة فى الصلاة قل ( إهدنا الصراط المستقيم) بكل ما فى قلبك من خشوع ، وحافظ على الخشوع فى الصلاة ، فهى عدة المؤمن . وعليك بالمزيد من تدبر القرآن وتويع مداركك بعلومه من خلال قراءاتك فى الموقع .
| تاريخ الانضمام | : | 2006-07-05 |
| مقالات منشورة | : | 5365 |
| اجمالي القراءات | : | 69,457,030 |
| تعليقات له | : | 5,532 |
| تعليقات عليه | : | 14,949 |
| بلد الميلاد | : | Egypt |
| بلد الاقامة | : | United State |
الوقوف بعرفة: متى يكون الوقو ف بعرفة في باقي اشهر الحج ام...
صوم النساء: عندي ثلاثة أسئلة خاصة، يخصن عالم النسو ان ...
كتاب الصلاة ج 2: متى تنزل كتابك حول الصلو ة الجزء الثان ي على...
العزوبية: العزو بة كا اختيا ر شخصي، هل هو جائز؟ ؟؟ا ...
الايمان بالأحاديث: الأحا ديث التى توافق القرآ ن ؟ هل نؤمن بها ؟...
الاهل يوم القيامة: • شكر ا على مجهود ك في سبيل نشر العلم...
انتهى / منتهى : هل ( منتهى ) فى القرآ ن تعنى النها ية للشىء ؟ أم...
تحديد المصطلح أولا: قلتم أن مصطلح ات القرآ ن تفهم داخله أوافق ك ...
التحية بأهلا وسهلا: هل أهلا مرحبا يكون جوابا صحيحا لمن يقول...
وضيع حقير : حين كنت أعيش في شقة ابى في المنص ورة كان هناك...
أخلاق السنيين .!!: علي عمر سكيف : هل أنت حقير إلى هذه الدرج ة ...
العمل فى البنوك: قلت فى مقال ( معركة الربا ) أن الفائ دة ...
حكم قراءة القران: ما حكم قراءة القرا ن جماعة ?. شكرا ...
مزاعم الصوفية : ماهى مسالة الصاد ر الاول ان الله خلق محمد قبل...
استمرار حكم العسكر: السؤ ال : قرأت لك مقارن ات بين العسك ر ...
more
دعوة للتبرع