الثلاثاء ٢٩ - يوليو - ٢٠٠٨ ١٢:٠٠ صباحاً
نصائح فلسفية غالية من الدكتور أحمد إلى الشباب المقدم على الزواج ، وأكثر ما أعجبني فى تلك النصائح هى تلك الفقرة والتى أتفق معها بنسبة مائة بالمائة
" هذا يكون الحزم ايجابيا وإلا كان عنادا تخسر به إنسانة طيبة.إذا كانت تضغط عليك فقابلها بالتظاهر بالابتعاد و عدم الاهتمام فهذا هو اقوى سلاح فى التعامل مع المرأة ، ولكن لا بد أن تكون بينك وبين نفسك متمسكا بها. وليكن معروفا لديك أنه لا توجد زوجة مريحة فى العالم كما لا يوجد زوج من الملائكة. كل منا فيه عيوب وكل عاقل يوازن بين حسنات رفيقته فى الحياة وسيئاتها ، كما يفكر فى عيوبه قبل التفكير فى محاسنه "
فمعظم الشباب عندما يقدمون على الزواج وتقابلهم بعض المشاكل يتخيلوا أن " الدنيا خربت" بالتعبير الدارج ، ولا يدرك أن الحياة كلها مشاكل ويجب أن يحسن حلها بطريقة دبلوماسية ، بدلا من أنهيار الأرتباط ، فالمعظم يلجأ للهرب من المشاكل بقطع هذا الأرتباط ظنا منه أنه سيلاقى أرتباط آخر بدون مشاكل وهذا حلم كبير أو بمعنى أصح وهم كبير ، فلا توجد حياة بدون مشاكل ، هذه هى الدنيا .
لو ممكن تسمحوا لي بالمداخلة. نعم هناك فرق بين المشاكل العادية المتعارف عليها ولكن هناك تقارب في الشخصية، وكونهم غير متفاهمين فهذه مشكلة سوف يعانوا منها معاناة كبيرة وخاصة إذا تشبث كل منهم برأيه. فعذراً أنت الوحيد -أقصد العريس- الذي يمكن أن تحدد، هل هناك تقارب في شخصياتكما ؟ أم كل منكم في وادي في هذه الحالة يجب التفكير دون ضغط من المحيطين وتحديد العلاقة قبل اتخاذ قرار يكون عقبة ويؤدي إلى خسائر لكلا الطرفين.
أولا طاب يومك ,
بعد أن قرات مشكلة الاخ السائل مع خطيبته وردك عليه وجدت نفسي غير متفقة معك لانك تنصحه بأن يكمل مشواره ويتزوج من خطيبته هذه . ما نصحته به حضرتك جميل جدا بل رائع أذا كانا متزوجين وليسا مخطوبين . أما وانهما لا زالا مخطوبين فأعتقد لو ينفصلا هو الحل الامثل وفترة الخطوبة هي لكي يلتقي الشاب والشابة المخطوبين ويتعارفا على بعضهما . أما وهي وفي فترة الخطوبة تحاول أن تلوي ذراعه بدموعها فهذا شئ صعب والخير له ان ينفصلا لانها ستتعبه جدا وقد ينفصلا بعد الزواج وخاصة أنه لم يختارها عن حب بل من استشارة الاهل والظاهر جليا بأنه غير مقتنع بها في قلبه والا ما سال . وهذا ماكنت سأنصح به اخي أوأبني لو اصبحا في نفس موقف الاخ السائل.
دمت بالف خير
أمل
تاريخ الانضمام | : | 2006-07-05 |
مقالات منشورة | : | 5219 |
اجمالي القراءات | : | 61,464,917 |
تعليقات له | : | 5,495 |
تعليقات عليه | : | 14,893 |
بلد الميلاد | : | Egypt |
بلد الاقامة | : | United State |
ذكر إسم ( الله ): أقول ( الله ) عندما يعجبن ى طعام أو حين أرى شيئا...
الراسخون فى العلم: ما تفسير قول الله تعالى ( وما يعلم تفسير ه إلا...
ليس حراما : ماحكم كتابة آيات من القرآ ن على جدران...
ثلاثة أسئلة: السؤ ال الأول : لماذ ا يأتى فى القرآ ن ...
السلف : السلف يين يفتخر ون بالسل ف الصال ح . هل...
اوامر للنبى فقط ؟!: هل يصح أن نقول:� �أن كل أمرجا ء من الله لمحمد...
حرام شرعا وقطعا: اتصل بى مدير بنك فى بلد خارجى واخبر نى أن أحد...
الحج المقبول: أخي أحمد لقد قمت ولله الحمد بآداء فريضة...
عذاب البرزخ: انت تقول ان النار لم تخلق بعد ....كيف ..وال فرعون...
ثلاثة أسئلة: 1 ـ لماذا أمر الله جل وعلا الملا ئكة بالسج ود ...
خطر الوهابية : خطر الوها بية Wahhabisme danger Saudi Zionist coalition wants to...
سورة التوبة: سورة التوب ة في القرأ ن تثار حولها الكثي ر ...
من الدجال للترابى : جزاكم الله خيرا من بعد التوض يح المنه جي ...
الصيام والسفر: مساء الخير واتمن ى ان تكون بألف خير وكل عام...
مخالف لشروط النشر: وجدت بحثا في موقعك م بخصوص الكعب ة التي يحج...
moreف 5 : وقائع الخوارج فى الفتنة الكبرى الثانية ( 61 : 73 هجرية)
ف 4 : وقائع الفتنة الكبرى الثانية ( 61 : 73 )
ف 3 : ثورات الخوارج فى خلافة معاوية ( 41 : 60 )
ف 2 : الخوارج يقتلون عليا ويفشلون فى قتل معاوية وعمرو بن العاص
دعوة للتبرع