تعليق: اكرمك الله جل وعلا ابنى الحبيب استاذ سعيد على | تعليق: الخُلد و المُلك الذي لا يبلى . | تعليق: يتبع.../... | تعليق: هذا تقديم لكتاب: أين القرآن وكفى من هدي المصطفى. بقلم الشيخ الحاج محمد أيوب صدقي. | تعليق: يتبع.../... | تعليق: يتبع.../... | تعليق: يتبع.../... | تعليق: يتبع.../... | تعليق: يتبع.../... | تعليق: هل تكفي السنة لتقضي على القرآن؟ رسالة إلى الشيخ أيوب صدقي. تعليق من الذكاء الاصطناعي. | خبر: العثور على مدينة قبطية عمرها 1500 عام في موقع عين العرب | خبر: مقتنياتك تكاد تخنقك.. فما السبب الكامن الذي يمنعك من التخلّص منها؟ | خبر: السجن 5 سنوات لزعيم الطائفة البهائية في قطر | خبر: أزمة قمح تلوح في الأفق: توتر مصري – أوكراني بسبب واردات من “أراضٍ محتلة | خبر: هجوم عربي عنيف على نتنياهو بعد تصريحاته عن إسرائيل الكبرى وقضم أراض من مصر و3 دول عربية | خبر: اتفاقية التجارة الحرة الأفريقية.. ولادة متأخرة ونمو بطيء | خبر: رسوم ترامب تضرب الأردن.. 25% من صادرات عَمان على المحك | خبر: 10 تخصصات مربحة لا تحتاج شهادة جامعية والراتب قد يفاجئك | خبر: السودان: منظمة الصحة العالمية تعلن تسجيل قرابة 100 ألف إصابة بالكوليرا خلال عام | خبر: الجفاف يطال 52% من أراضي أوروبا وسواحل المتوسط | خبر: مصادر: تخفيف “غير معلن” لأحمال الكهرباء في مصر.. “تفرقة” في المعاملة بين المناطق الشعبية والراقية، و | خبر: دراسة: جفاف قاري غير مسبوق يقلص المياه العذبة عالميا | خبر: قانون ترامب الضريبي الجديد يترك 10 ملايين أميركي بلا تأمين صحي خلال عقد | خبر: انهيار شبه تام بمنظومة الكهرباء في معظم محافظات العراق | خبر: مصر - إستلاء الجيش على شواطىء النيل لبيعها للإمارات . |
«الخرباوى»: «العوا» نسّق مع «الإخوان» لتقديم شكوى ضد النظام أمام «العدل الدولية» بعد رفض مبادرته

اضيف الخبر في يوم الخميس ٠١ - أغسطس - ٢٠١٣ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: الوطن


«الخرباوى»: «العوا» نسّق مع «الإخوان» لتقديم شكوى ضد النظام أمام «العدل الدولية» بعد رفض مبادرته

 

ثروت الخرباوي

قال الدكتور ثروت الخرباوى، القيادى المنشق عن تنظيم الإخوان: إن الدكتور سليم العوا، المرشح الرئاسى السابق، يستعد لتقديم شكوى خلال أيام لمحكمة العدل الدولية، يتهم فيها النظام الحالى بـ«ترك الحلول السلمية للأزمة الحالية فى مصر، واللجوء إلى العنف».

وأضاف لـ«الوطن»: «العوا والإخوان خططوا فى حالة رفض النظام للمبادرة التى قدمها أن تحدث محاولات احتكاك مع الشرطة والجيش لاستفزازهم ودفعهم لاستخدام العنف ضد المعتصمين، يتولى بعدها العوا تقديم الشكوى لمحكمة العدل الدولية، كما أن البلاغات التى قدمها التنظيم الدولى للإخوان ضد الفريق أول عبدالفتاح السيسى، وزير الدفاع، أمام محكمة الجنايات الدولية، كانت بالترتيب مع العوا».

وتابع: «السلطات رفضت مقابلة العوا لمحمد مرسى، الرئيس المعزول؛ لأنه من الممكن أن يقوم بإعطائه بيانات تضر الأمن القومى، خصوصاً أن (العوا) كان عضواً بالإخوان خلال فترة سفره إلى السعودية، ومسئوله كان الشيخ همام القطان، وعندما جاء مصر ضمه عمر التلمسانى، المرشد الثالث للإخوان، للجنة السياسية للتنظيم، ثم ابتعد (العوا) عن الإخوان لوجود خلاف مع مأمون الهضيبى، المرشد السادس للتنظيم، وعندما تولى مهدى عاكف، مرشد الإخوان السابق، أصبح (العوا) المستشار السياسى والقانونى للجماعة».

ولفت «الخرباوى» إلى أن «العوا» هو الذى طلب من الإخوان استمرار «مرسى» وعدم إجرائه استفتاء على انتخابات رئاسية مبكرة، وصوّر لهم أن هناك دعما غربيا له.

من جانبها، أكدت حركة «إخوان بلا عنف»، أمس، أن مبادرة «العوا» خرجت من مكتب الإرشاد. وقال أحمد يحيى، منسق الحركة، لـ«الوطن»: «المبادرة التى أطلقها (العوا) تهدف للحفاظ على الكيان الإجرامى للإخوان، وهى خرجت من (الإرشاد) فى اجتماعه 25 يوليو الجارى لضمان الخروج الآمن لقيادات التنظيم، ونحن نرفضها، خصوصاً أنها تمكن قيادات التنظيم من الحصول على لجوء سياسى إلى تركيا وأمريكا وكندا وألمانيا، حتى لا تجرى محاكمتهم».

وأضاف: «هناك مخطط إخوانى لاغتيال مرسى، من أجل توجيه أصابع الاتهام للقيادات السياسية الحالية، وكى يصدروا المشهد للمجتمع الخارجى أن مصر تحولت لساحة للاغتيالات، والحركة تؤكد استمرار الإجراءات السلمية لمواصلة إسقاط مرشد الإخوان».

اجمالي القراءات 4101
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق




مقالات من الارشيف
more