سبحان مجيب الدعاء

السبت ٣٠ - نوفمبر - ٢٠١٩ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
هل سينقذنى الله ؟؟؟؟؟ عزيزي الدكتور منصور تقابلت معكم منذ عشر سنوات كنت وقتها ابحث عن الله ولقد هدانى الله سبحانه وتعالى الى الفكر القرانى وحين اعتنقت هذا الفكر كان همى كله ان اعرف كيف سيكون تأثير تغييري الى هذا الفكر فى سلوكى فى الحياة ولم اسارع الخطى فى رودود افعالى فى الحياة فكانت خطواتى وئيدة وافكاري متأنية وبدأت اول ما بدأت ان اغير من قناعاتى وان ينعكس ذلك على سلوكى وكنت سعيدا بهذا التغيير الى عام 2016 حيث تعرضت لاختبار صعب بين ان اقول نعم او لا هنا يا سيدي قولت لا وانا لا اعلم العواقب واعتمدت على الله ومرت السنوات الثلاث السابقة والان اعتقد اننى ضحية مؤامرة كبيرة اكبر منى ومن قدراتى ولقد وجدت بسبب كلمة لا التى قولتها منذ عام 2016 مؤامرة قد تقضى علي فلا يمكن يا سيدي ان تدرك من اواجه صحيح اننى مازلت غير متأكد من شئ لكنىى اعتقد اننى ضحية مؤامرة كبيرة جدا سيدي لقد رزقنى الله فى عام 2016 بأبن من ذوي الاحتياجات الخاصة وقد حزنت كثيرا وخفت عليه من المستقبل لولا انى تذكرت قوله تعالى عن الذين يخافون على ذريتهم الضعيفة وهذا هو السبب الاساسي اننى قولت لا انا الان وحدي انتظر كيف سيقضى على وانا ويشهد الله انى لم افعل اي شئ سوي ابتغاء مرضاته هو لا احد بجانبى ولا احد يقف بجواري فهل يا سيدي سينقذنى الله ؟؟؟؟؟؟
آحمد صبحي منصور :

أولا :

1 ـ أدعو الله جل وعلا أن يعوض إبنك خيرا ، فمن ذوى الاحتياجات الخاصة عباقرة ومتفوقون ، كما أن الطب يتقدم ، وهناك أمل فى الشفاء .

2 ـ وأدعو الله جل وعلا أن يجعلك تخرج من هذه المحنة صابرا مأجورا فائزا منصورا .

ثانيا :

إليك بعض الحقائق القرآنية التى يمكن أن تستفيد منها  :

1 ـ الدعاء : فالله جل وعلا هو الذى يجيب المضطر إذا دعاه ويكشف السوء . هذا وعده جل وعلا ، وهو جل وعلا لا يخلف وعده .

2 ـ الاستعانة بالصبر والصلاة على كل شىء ، وتكرر هذا مرتين فى سورة البقرة .

3 ـ التقوى والتوكل : لأن الذى يتقى الله جل وعلا يجعل له مخرجا ويرزقه من حيث لا يحتسب ، والذى يتوكل على فالله جل وعلا هو حسبه ، وأمره جل وعلا بالغ نافذ ، وهو جل وعلا قد جعل لكل شىء قدرا .

4 ـ الاستعانة به جل وعلا ، ونحن نقولها فى الفاتحة فى الصلاة : إياك نعبد وإياك نستعين . والاستعانة بالله والتوكل عليه جل وعلا يعنى السعى بهمّة ونشاط .



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 2682
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 4916
اجمالي القراءات : 51,946,847
تعليقات له : 5,226
تعليقات عليه : 14,512
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


دعاء نوح عليه السلام: هذا الدعا ء لنوح : "رب لاتذر على الأرض من...

مستحقو الصدقة : هل حرام على اذا منعت الصدق ة عن فقير محتاج...

القرآن والنحو: أريد أن افرد موضوع ا يتضمن اعراب القرآ ن ...

شيطان التوافه: بعض الاخو ة يعانو ن كثيرا من مسألة الشك في...

لا تناقش الكافرين : كنت اناقش احد البخا ريين في موضوع الصلا ة ...

زوجها وكورونا: قريبت ى مظلوم ة مع زوجها يضربه ا ويذله ا ...

التشيع فى مصر: هل يمكن لمذهب التشي ع أن ينتشر ويسود في مصر ؟...

مسألة ميراث وأخلاق !: مات ابى ، وترك زوجة له ( زوجة أبى ) وأخ لى من الأب...

كازينوهات الديسكو: كيف التعا مل مع من يريد ان يفتح محل خمور او...

الخوارج كافرون: هل الخوا رج كانوا من القرآ نيين ؟ وهل...

الصلاة على النبى: في مقالت كم المنش ورة في الموق ع بعنوا ن (...

الزكاة والاستثمار: هل الزكا ة صندوق رعاية الاجت ماعية ام ان...

تعليم الاطفال القرآن: هل نحفظ أطفال نا القرآ ن و هم صغار ؟ و في أي سن...

هل المتعطرة زانية ؟: المرأ ة أذا خرجت متعطر ة هل تكون زانية ؟ هذا...

اليوتوب من تانى: صاحب السؤا ل الساب ق عن تحريم بعضهم...

more