اضيف الخبر في يوم السبت ١٦ - مارس - ٢٠١٩ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: عربى بوست
توبيخ» ترامب بأسلوب لطيف من قِبل رئيسة وزراء نيوزيلندا أثناء اتصاله بعد حادثة قتل المصلّين
قالت رئيسة وزراء نيوزيلندا، جاسيندا أرديرن، إنها طلبت من الرئيس الأمريكي دونالد ترامب إبداء «التعاطف والمحبة» حيال كافة المجتمعات المسلمة.
جاء ذلك في تصريحات للصحفيين، بمقر البرلمان في العاصمة النيوزيلندية ويلنغتون، السبت 16 مارس/آذار 2019، حيث تطرَّقت إلى المكالمة الهاتفية التي دارت بينها وبين ترامب، عقب الهجوم الإرهابي الذي استهدف مسجدين، أمس الجمعة.
وأوضحت أنها ردَّت على سؤال ترامب بشأن كيفية تقديم المساعدة لنيوزيلندا، بالقول: «رسالتي كانت التعاطف والمحبة من أجل كافة المجتمعات المسلمة»، بحسب ما أوردته الصحافة المحلية.
وقال ترامب، الجمعة 15 مارس/آذار 2019، إنه تحدَّث مع أرديرن «عقب الهجمات المرعبة» على المسجدين، وأبدى استعداد بلاده لتقديم المساعدة في التحقيقات.
وأضاف ترامب، في تغريدة عبر تويتر: «أبلغت رئيسة وزراء نيوزيلندا استعدادنا لتقديم أي مساعدة في التحقيقات المتعلقة بالهجوم على المسجدين».
والجمعة 15 مارس/آذار 2019، استهدف هجوم إرهابي مزدوج مسجدين في مدينة كرايست تشيرش النيوزيلندية، أثناء صلاة الجمعة، ما خلَّف أكثر من 50 قتيلاً، وعشرات الجرحى، وفق محصلة أولية غير رسمية.
دعوة للتبرع
قطع الطريق: ممكن تفسير لهاذه الآية : قال تعالى {إِنّ مَا ...
مشكلة أولادى : ضبطت زوجتى متلبس ة بالزن ا مع عشيقه ا ...
خطأ فى العنوان .!: نتقدم بأحر التها ني والتب ريكات الي صاحب...
القرآن والقواميس: السل ام عليكم الى استاذ ي العزي ز احمد...
الزانى والزانية: لماذا تقدمت ( الزان ية ) عن الزان ى فى قوله جل...
more