فيلم شيعى عن فاطمة

الثلاثاء ٠٦ - مارس - ٢٠١٨ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
جمع الشيخ الشيعي المتواجد في لندن ياسر الحبيب قرابة خمسة ملاين جنيه استرليني من تبرعات الشيعه حول العالم لانتاج فيلم اسموه (يوم العذاب) (Day of torture) وهو مشروع ضخم جدا والعاملين عليه محترفين في انتاج السينما العالميه وهذا الفيلم يحكي عذابات السيدة فاطمة على حد قولهم وقصة كسر ضلعها وحرق بيتها من عمر واكل حقها في ارض فدك وهذا سيؤثر بالكثير من عوام المسلمين وسيجعلهم يتشيعون بكثره. فما رايكم في ما يزعمون من احداث هل حصلت فعلا؟ وهل عمر فعلا اعتدى علي بيت فاطمه، وكسر ضلعها واسقط جنينها ؟ وما سبب وفاتها ؟ وهل مكان دفنها معروف؟ ارجو ان تبينون لنا وخصوصا اننا نأتي من خلفية سنية.
آحمد صبحي منصور :

المصادر التاريخية السنية اشارت الى بعض ذلك ، وتعرضنا لهذا فى كتابنا ( المسكوت عنه من تاريخ الخلفاء الراشدين ) . ومفهوم أنه كان هناك نزاع داخل قريش على وراثة الدولة التى خلّفها الرسول عليه السلام . بدأت قريش بتهميش الأنصار ، ثم دار صراع بين قريش كلها وبنى هاشم ، وتزعمه الأمويون من وراء ستار ، وإستخدموا عملاءهم أبا بكر وعمر وعثمان وعبد الرحمن بن عوف ، وتوارثها ابو بكر ثم عمر ثم عثمان الأموى ، وبعد قتل عثمان وصل (على ) للخلافة عن طريق الثوار الذين قتلوا عثمان . ولم يرض عن ذلك بقية قريش من الأمويين وبقية اللذين مردوا على النفاق فكانت الحرب ألأهلية بمعركة الجمل ثم صفين. وفى النهاية استولى الأمويون على الحكم وتوارثوه .

هذه حقائق تاريخية . منها نفهم أن تفصيلات إضطهاد فاطمة تبدو مقبولة ومعقولة ، فقد كان الهاشميون أقلية وسط قريش ، سواء من أسموهم ( الطلقاء ) أو الذين مردوا على النفاق ، أما السابقون ألولون من المهاجرين والأنصار فلقد تواروا ينشدون النجاة بدينهم . وطالما أصبحت خلافة النبى مغنما فالمنتظر من قريش أن يسعوا اليها ، وهم يعرفون أنها لو وصلت لعلى بن أبى طالب فستظل فى عقبه ، ولن يصلوا اليها. لذا إستماتوا فى إبعادها عنه وإبعاده عنها .

نحن نتمنى أن نجد من يساعدنا فى إنتاج مشروعنا ( تحويل التراث الى دراما ) وهو جاهز للإنتاج بمسلسلات وأفلام ، مستقاة من حقائق التاريخ بدون تحيز ، وتكشف المستور . هذا حُلم يبدو بعيد المنال .



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 7693
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5357
اجمالي القراءات : 67,231,947
تعليقات له : 5,527
تعليقات عليه : 14,925
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


تبول لا ارادى : عندما أذهب للتبو ل قبل الوضو ء للصلا ة ...

هذا مستحيل: هناك من يقر بزواج الانس من الجن و السؤا ل هو هل...

التسجير: فى القوا ميس نجد معانى مصطلح ( سجر ) لا تتفق مع...

ادراك علمهم : مامعن ى إدّار ك علمهم بالآخ رة فى الآية 66 من...

نعم . يجوز : في الصلا ة وعندم ا يقول الإما م(ألي الله...

سبحانه جل وعلا .!: سؤال من أخ عزيز من أهل القرآ ن : يقول بعضهم : هل...

خطف: السؤا ل من الاست اذة أم محمد ما معنى ( خطف ) ؟...

لا بد من شاهدين: أفتى جمال البنا بأن الزوا ج صحيح دون شهود و أن...

أُمّى قاسية مزعجة : كانت أمى تضربن ى بقسوة في صغرى ولا أتذكر انها...

تعدد الزوجات: أستسم حكم بالسؤ ال الآتي لقد كثرت الأجو بة ...

المنافقون والفتوحات: موضوع المنا فقون شغل بالي كثيرا و القرآ ن ...

الرسول بمعنى القرآن : لقد جاء في موضوع القام وس القرآ ني حول فهم...

صيام بلا تقوى: لماذا يهتم المسل مون بأن يصومو ا أكثر من...

مسألة ميراث: شخص متوفي وهو ليس متزوج ولا عنده اولاد وله خمس...

الفلاكة والمفلوكون: قرأت هذا التعب ير فى احد مصادر العصر...

more