فيلم شيعى عن فاطمة

الثلاثاء ٠٦ - مارس - ٢٠١٨ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
جمع الشيخ الشيعي المتواجد في لندن ياسر الحبيب قرابة خمسة ملاين جنيه استرليني من تبرعات الشيعه حول العالم لانتاج فيلم اسموه (يوم العذاب) (Day of torture) وهو مشروع ضخم جدا والعاملين عليه محترفين في انتاج السينما العالميه وهذا الفيلم يحكي عذابات السيدة فاطمة على حد قولهم وقصة كسر ضلعها وحرق بيتها من عمر واكل حقها في ارض فدك وهذا سيؤثر بالكثير من عوام المسلمين وسيجعلهم يتشيعون بكثره. فما رايكم في ما يزعمون من احداث هل حصلت فعلا؟ وهل عمر فعلا اعتدى علي بيت فاطمه، وكسر ضلعها واسقط جنينها ؟ وما سبب وفاتها ؟ وهل مكان دفنها معروف؟ ارجو ان تبينون لنا وخصوصا اننا نأتي من خلفية سنية.
آحمد صبحي منصور :

المصادر التاريخية السنية اشارت الى بعض ذلك ، وتعرضنا لهذا فى كتابنا ( المسكوت عنه من تاريخ الخلفاء الراشدين ) . ومفهوم أنه كان هناك نزاع داخل قريش على وراثة الدولة التى خلّفها الرسول عليه السلام . بدأت قريش بتهميش الأنصار ، ثم دار صراع بين قريش كلها وبنى هاشم ، وتزعمه الأمويون من وراء ستار ، وإستخدموا عملاءهم أبا بكر وعمر وعثمان وعبد الرحمن بن عوف ، وتوارثها ابو بكر ثم عمر ثم عثمان الأموى ، وبعد قتل عثمان وصل (على ) للخلافة عن طريق الثوار الذين قتلوا عثمان . ولم يرض عن ذلك بقية قريش من الأمويين وبقية اللذين مردوا على النفاق فكانت الحرب ألأهلية بمعركة الجمل ثم صفين. وفى النهاية استولى الأمويون على الحكم وتوارثوه .

هذه حقائق تاريخية . منها نفهم أن تفصيلات إضطهاد فاطمة تبدو مقبولة ومعقولة ، فقد كان الهاشميون أقلية وسط قريش ، سواء من أسموهم ( الطلقاء ) أو الذين مردوا على النفاق ، أما السابقون ألولون من المهاجرين والأنصار فلقد تواروا ينشدون النجاة بدينهم . وطالما أصبحت خلافة النبى مغنما فالمنتظر من قريش أن يسعوا اليها ، وهم يعرفون أنها لو وصلت لعلى بن أبى طالب فستظل فى عقبه ، ولن يصلوا اليها. لذا إستماتوا فى إبعادها عنه وإبعاده عنها .

نحن نتمنى أن نجد من يساعدنا فى إنتاج مشروعنا ( تحويل التراث الى دراما ) وهو جاهز للإنتاج بمسلسلات وأفلام ، مستقاة من حقائق التاريخ بدون تحيز ، وتكشف المستور . هذا حُلم يبدو بعيد المنال .



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 8340
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5365
اجمالي القراءات : 72,704,482
تعليقات له : 5,532
تعليقات عليه : 14,951
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


قوقعة الغيبة والعقوق: كنت لا أعرف شيئاً عن الإسل ام، والحم د لله...

أكل الخمر.!!: دخلت فى مطعم فى فندق ، وتناو لت الطعا م ، ثم...

للمؤمنين فقط: هل كل من يقتل في سبيل الله ويحيا عند ربه جل وعلا...

الاكل باليد اليمي: هل الاكل باليد اليمي ن واجب في الاسل ام زمن...

برجاء ان تقرأوا لنا : طالما النفس لما بيحين موعد موتها و بيجو...

وهديناه النجدين : ما معنى : (وهدي اه النجد ين ) ؟ ...

فى بحث التراث: قرأت لك مرة إشارة للمشا كل التى يقع فيها...

الصلاة خيرا من النوم: اريد ان اعرف صحة المقو لة (الصل ة خيرا من...

سؤالان : السؤا ل الأول تحاو رت مع بعض البخا ريين ...

ماء زمزم: سؤالى عن مية زمزم هل مازال نفس البئر الذى...

مكتئب إنتحر : حكم المنت حر بسبب تعرضة لحاله نفسية سيئة جدا...

ثلاثة أسئلة: السؤا ل الأول : ما معنى ( وَإِذ َا غَرَب َت ...

سؤالان : السؤا ل الأول أنا رئيسة جمعية ( ... ) وهى جمعية...

البحث عن زوج: انا شاب ارغب في الزوا ج من قراني ة تعينن ي ...

شكرا لكم : ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- تعار ف ...

more