تعليق: ترجمان القرآن وأموال اليتامى والنسوان: | تعليق: جمهورية (فتوى سيسىتان ) | تعليق: 2 | تعليق: مرحبا دكتور محمد العودات . | تعليق: التحقيق في أقدم بناء عبادي | تعليق: جزيل الشكر لكم دكتور محمد العودات على الإضافة المهمة، | تعليق: ... | تعليق: السيسى بيبع كل حاجة تخدم فقراء مصر . | تعليق: جزاك الله جل وعلا خيرا ابنى الحبيب استاذ سعيد على ، وأقول | تعليق: لمحة رائعة و استدلال مفحم حول زواج المنافقين من بقية الناس في المدينة . | خبر: ترامب يدعو الجميع إلى إخلاء طهران فورا وإيران تتوعد بمواصلة الهجمات حتى الفجر | خبر: محافظات مصر تتجاوز مساحات دول كبرى وتكشف اتساع خارطة الوطن | خبر: محكمة ألمانية تقضي بالسجن مدى الحياة ضد طبيب سوري عذّب معارضين للأسد | خبر: قافلة الصمود تتراجع عن إكمال مسيرتها بعد منعها شرقي ليبيا | خبر: كيف أصبح فرع لتنظيم القاعدة أحد أخطر التنظيمات الإرهابية في أفريقيا؟ | خبر: معهد وايزمان.. إيران تدمر العقل النووي لإسرائيل | خبر: مسؤول أمريكي لـCNN: ترامب رفض خطة إسرائيلية لاغتيال المرشد الإيراني علي خامنئي.. ونتنياهو يعلق | خبر: رشقة صواريخ إيرانية جديدة تضرب ميناء حيفا وتل أبيب | خبر: غارات متبادلة بين إسرائيل وإيران وتحركات دولية لاحتواء التصعيد | خبر: إدارة ترامب تستهدف مصر وسوريا و34 دولة بحظر السفر للولايات المتحدة | خبر: ماذا حققت مجموعة السبع خلال نصف قرن؟ | خبر: المنظمة الدولية للهجرة ساعدت 100 ألف في العودة لبلدانهم من ليبيا | خبر: الدكتور امتياز سليمان.. الطبيب الذي أصبح رمزًا للعطاء الإنساني بأفريقيا والعالم | خبر: تصعيد غير مسبوق بين إسرائيل وإيران خلال 24 ساعة: أكثر من مئتي هدف..عشرات القتلى.. وردود دولية واسعة | خبر: منظمون: وقف “قافلة الصمود” في ليبيا و”المسيرة العالمية إلى غزة” في مصر |
مسيرات ضد الشريعة الإسلامية في عشرات المدن الأميركية

اضيف الخبر في يوم الأحد ١١ - يونيو - ٢٠١٧ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: العرب


مسيرات ضد الشريعة الإسلامية في عشرات المدن الأميركية

مسيرات ضد الشريعة الإسلامية في عشرات المدن الأميركية

منتقدون للاحتجاجات المناهضة للشريعة الإسلامية، في عدة مدن أميركية، يعتبرون أن تلك المسيرات جزء من شعور معاد للإسلام وللمهاجرين أثاره الرئيس دونالد ترامب.

المسيرات تربط بين الإسلام والتطرف

واشنطن- نظم محتجون مسيرات في أنحاء الولايات المتحدة السبت للتنديد بالشريعة الإسلامية التي يقول المنظمون إنها تمثل تهديدا للحريات الأميركية لكن منتقدين للمسيرات يعتقدون أن الكراهية ضد المسلمين هي الدافع وراء التنديد بالشريعة.

ونظمت مؤسسة آكت فور أميركا، التي تصف نفسها بأنها منظمة شعبية تركز على قضايا الأمن القومي، مسيرات في نيويورك وشيكاجو وبوسطن ودنفر وسياتل إضافة إلى الكثير من المدن الأصغر.

وتعهد مئات الأشخاص عبر مواقع التواصل الاجتماعي بالمشاركة في الحدث الذي وصفته المؤسسة بأنه "مسيرة ضد الشريعة".

وكانت الأجواء مشحونة في مسيرة على مشارف هاريسبرج عاصمة ولاية بنسلفانيا. وفصلت حواجز أمنية وأفراد شرطة بين نحو 60 متظاهرا مناهضا للشريعة الإسلامية عن عدد مماثل تقريبا من المتظاهرين المعارضين لهم.

وارتدى كثيرون من المشاركين في المسيرة المعارضة أقنعة سوداء. وقالت الشرطة إنه على الرغم من أن الأجواء كانت مشحونة إلا أن الاحتجاج جرى دون أي أعمال عنف أو اعتقالات.

وقالت لين كونز (35 عاما) من منطقة ريكتس جلين في ولاية بنسلفانيا إنها شاركت في المسيرة "لمناصرة حقوق المرأة والطفل. لا يعجبني أسلوب معاملتهم للمرأة".

وقال كريس إيشي (47 عاما) من مدينة ألينتاون في بنسلفانيا إنه لا يكره المسلمين لكنه يعتقد بأن الجزء الأكبر من الإسلام لا يتوافق مع ثقافة الغرب.

وأضاف قائلا "الدستور هو قانون العيش في هذه الأرض" مضيفا "ينبغي أن نكون حذرين بشأن من يسمح له بدخول البلد".

لكن منتقدين يقولون إن المنظمة تذم المسلمين وساوت مرارا بين الإسلام والتطرف ويعتبرون تلك المسيرات جزءا من شعور معاد للإسلام وللمهاجرين أثارته آراء الرئيس دونالد ترامب الذي دعا إلى حظر على دخول المسلمين إلى البلاد خلال حملته الانتخابية.

وكانت مولي فريبرج (33 عاما) من فيلادلفيا واحدة من المشاركين في الاحتجاجات المضادة. وقالت "أميركا ليست في خطر من الشريعة، هذا المظهر عند الكونغرس هو في الواقع طريقة لجعل جيراننا المسلمين يشعرون بعدم الارتياح".

وفي سياتل كان عدد المشاركين في الاحتجاجات المضادة أكبر عددا من المتظاهرين المناهضين للشريعة الذين بلغ عددهم 75 محتجا فقط في المسيرة التي تحركت من بورتلاند في أوريغون.

وتشهد بورتلاند توترا منذ الحادث الذي وقع قبل عدة أيام عندما ردد رجل شعارات دينية وعنصرية في وجه فتاتين على متن قطار للركاب ثم قتل رجلين طعنا بسكين بعد أن حاولا منعه.

وقال بريطاني انتقل إلى الولايات المتحدة إنه قرر المشاركة في الاحتجاج بعد الهجمات الإرهابية الأخيرة التي وقعت في بلاده.

من جانبه حث مجلس العلاقات الأميركية-الإسلامية (كير)، أكبر جماعة للدفاع عن حقوق المسلمين في البلاد، الأميركيين على المشاركة في أحد الفعاليات التعليمية العديدة التي تنظم "في تحد سلمي لمسيرات الكراهية التي تنظم السبت".

وطلب المجلس من المسلمين توخي الحذر من أعمال عنف محتملة خلال يومي عطلة نهاية الأسبوع. وقالت كير في تقرير نشرته في مايو إن الحوادث ضد المسلمين زادت بمعدل 57 في المئة خلال العام الماضي بما في ذلك زيادة بنسبة 44 في المئة في جرائم الكراهية للمسلمين.

اجمالي القراءات 2847
التعليقات (1)
1   تعليق بواسطة   أبو أيوب الكويتي     في   الأحد ١١ - يونيو - ٢٠١٧ ١٢:٠٠ صباحاً
[86388]

انا أيضا لايعجبني اُسلوب تعاملكم مع الامم والشعوب


امريكا حين تتكلم عن الشرف!!! عجبي !!! ،،، اكبر كذبه في التاريخ ،،، شكرا جزيلا 



أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق