اضيف الخبر في يوم الأربعاء ١٣ - أبريل - ٢٠١٦ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: BBC
السعودية تجرد أعضاء هيئة الامر بالمعروف والنهي عن المنكر من صلاحياتهم
جردت الحكومة السعودية أعضاء هيئة الامر بالمعروف والنهي عن المنكر من صلاحياتهم طبقا لقانون جديد صدر عن مجلس الوزراء.
وحسب القانون الجديد ليس من حق أعضاء الهيئة إيقاف الأشخاص أو التحفظ عليهم أو مطاردتهم أو طلب وثائقهم أو التثبت من هوياتهم أو متابعتهم.
ويقتصر دور اعضاء الهيئة على إخبار أفراد الشرطة او إدارة مكافحة المخدرات عن الاشتباه في شخص معين.
كما طالب القرار أعضاء الهيئة بالعمل على نشر الفضيلة والحض عليها ومنع المنكر بالقول الحسن والرفق بالآخرين.
ويفرض القرار على أعضاء الهيئة ان يبرزوا هوياتهم التى تتضمن أسمائهم ومناصبهم في الهيئة وساعات عملهم الرسمي عند الحديث مع أي شخص ولايجوز لهم أن يقوموا بذلك خارج مواعيد عملهم الرسمية.
ويعرف أعضاء الهيئة "بالمطاوعة" ونالوا انتقادات متكررة بسبب طبيعة عملهم خلال العقود السابقة في المملكة التى تقول إنها تعمل حسب الشريعة الإسلامية.
وكانت أعضاء الهيئة يجوبون الشوارع والمراكز التجارية للتأكد من قيام السيدات والفتيات بارتداء أزياء "مناسبة بالمجتمع دون عري" كما كانوا يحرصون على إغلاق جميع المتاجر والمحال أثناء مواعيد الصلوات.
كما كان أفراد الهيئة يعتقلون من يقوم بشرب الخمور او المخدرات أو من يمارسون السحر والشعوذة.
يبدو أن القيامة قربت هههههههههه.
دعوة للتبرع
إعتكاف المحمديين : أعرف شخصا من المتط رفين فى تقديس النبى...
( أيوب ) عليه السلام: الاخو ة الكرا م مقالة قصة ايوب ، وهي تحمل...
هل الأقارب عقارب ؟ : الناس أصبحو ا نكاري ن للجمي ل يعض اليد التى...
ملة ابراهيم حنيفا: السؤا ل : ما هو السر فى ارتبا ط ملة ابراه يم ...
زواج المسلمة : • قد قرات لك مقالة تؤكد ان القرا ن لم يحرم...
more
اول الغيث قطرة . .