اضيف الخبر في يوم الأحد ٢٢ - يوليو - ٢٠١٢ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: اليوم السابع
سعاد صالح: العفو عن مبارك مخالف للشرع لأنه خائن
السبت، 21 يوليو 2012 - 22:25
كتبت دينا الأجهورى
أكدت الدكتورة سعاد صالح، أن العفو عن مبارك مخالف للشرع، لأنه خائن، وحتى توبته لها شروط"، وأنه لا يجوز العفو عن الرئيس السابق حسنى مبارك بحجة رحمة وتسامح الإسلام، لأنه لم يخطئ فى حق الله فقط، ولكنه ظلم العباد وحتى يتم العفو عنه يجب أن يرد حقوق العباد ويسامحه أهالى الشهداء ومرضى الفشل الكلوى والسرطان وساكنو العشوائيات، وكل من تضرر فى عصره.
وقالت صالح، خلال حوارها مع الإعلامى جابر القرموطى فى برنامج "مانشيت" على قناة أون تى فى، إن العفو عنه سيكون مخالفاً لأوامر الله سبحانه وتعالى والرسول صلى الله عليه وسلم، الذى قال "إنما هلك الذين من قبلكم أنهم كانوا إذا سرق فيهم الشريف تركوه، وإذا سرق فيهم الضعيف أقاموا عليه الحد، وأيم الله لو سرقت فاطمة بنت محمد لقطعت يدها".
وأوضحت أن الشعب يحتاج إلى رئيس دولة يتمتع بالجرأة فى اتخاذ القرارات، وأنه يجب أن يكون الأزهر هو المرجعية فى كل القضايا الخلافية والشريعة، لأنه يمثل المنهج الوسطى، مطالبة شيخ الأزهر بعمل مناظرات مع الفكر الشيعى والوهابى فى كل المنابر الإعلامية لتوعية الناس.
دعوة للتبرع
من موريتانيا: أفتى المجل س الأعل ى للفتو ى المظا لم، ...
حق التشريع : من له الحق التشر يع في الدين الاسل امى ؟ ...
تخفيف اللهجة: عزيزي الفاض ل دكتور الخير والمح بة ...
حجرا محجورا: ما معنى ( حجرا محجور ا ) فى قول الله جل وعلا :...
هجصهم فى الصلاة .!: حسبما علمت من كتابا تكم في الموق ع أن...
more
الفتاوى وإبداء الآراء بكل حرية وصراحة دون خوف أو تباطؤ نراها هذه الأيام من مشايخ وشيخات الأزهر!!!
ولكن أين كانت هذه الفتاوى في عصر المخلوع مبارك من هؤلاء المشايخ والشيخات ؟؟!!
أكان الخوف على الوظيفة والكرسي هو السبب في السكوت أم أنهم قد اكتشفوا كل هذه الاكتشافات بعد الثورة وفتح الله عليهم بهذا الكم من الفتاوى التي لا طائل من ورائها !!