تعليق: ... | تعليق: الطفل لا يحتاج للعُمرة يا شيخ الأزهر . | تعليق: أستاذ رضا .. نرجو الإلتزتم بشروط النشر . | تعليق: قاضى ظالم ربنا ينتقم منه | تعليق: شكرا أحبتى ، وجزاكم الله جل وعلا خيرا | تعليق: فلا تطع الكافرين و جاهدهم به جهادا كبيرا . | تعليق: أكرمكم الله أستاذ عبدالمجيد .. | تعليق: تحية لصمودكَ الملهم يا دكتور أحمد | تعليق: الافتاء خارج مشيخة الازهر | تعليق: تحياتى أستاذ شادى . | خبر: قمة بغداد ترفض تهجير الفلسطينيين وتدعو لعملية سياسية شاملة في سوريا | خبر: نقابة الصحافيين المصريين تطالب بتعديل قانوني يسمح بالتصوير في الشارع | خبر: «رويترز»: إدارة ترامب تخطط لنقل مليون فلسطيني إلى ليبيا | خبر: قانون الأحوال الشخصية يقسم المجتمع العراقي | خبر: تصاعد أزمة تأجيل جراحات القلب في مصر يهدد حياة آلاف المرضى فوراً | خبر: عدوى الانفصال.. لماذا ينقسم أرض الصومال إلى كيانين؟ | خبر: جولة ترامب في الخليج... صفقات وتعهدات بـ4 تريليونات في 4 أيام | خبر: أوروغواي تودّع موخيكا الرئيس الذي عاش متواضعًا وداعا بيبي.. وفاة أفقر رؤساء العالم | خبر: محاكم الاستئناف تبدأ تطبيق رسوم التقاضي الجديدة رغم احتجاجات المحامين | خبر: حقوقيون وسياسيون ومؤسسات يطالبون بالإفراج عن الطنطاوي وأبو الديار مع انتهاء عقوبتهما | خبر: فيلم “نسور الجمهورية” يهزّ مهرجان كان.. هل يردّ السيسي؟ | خبر: من هو الطفل الذي وقف له شيخ الأزهر وأجلسه على مقعده؟ | خبر: مصر: تجديد حبس عدد من المعتقلين في قضايا رأي وسط اتهامات نمطية | خبر: المنظمة الدولية للهجرة: رقم قياسي لأعداد النازحين حول العالم في 2024 | خبر: ترامب يرفع العقوبات عن سوريا ويلتقي الشرع غدا بالرياض |
بدو سيناء :المعتقلون المفرج عنهم عُشر الموجودين فى السجون ..و لن نتنازل عن دماء ابنائنا

اضيف الخبر في يوم الخميس ١٥ - يوليو - ٢٠١٠ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: المصريون


 

قالوا لايعقل ان يمر علينا الغاز الى اسرائيل ونحرم منه.. بدو سيناء :المعتقلون المفرج عنهم عُشر الموجودين فى السجون ..و لن نتنازل عن دماء ابنائنا

كتب : محمد حمدى , حاتم البلك(المصريون)   |  15-07-2010 01:11

أكد بدو سيناء على رفضهم التعامل الامنى معهم وتجاهل النظام لمطالبهم , وأكدوا انهم لن يتنازلوا عن دماء ابنائهم الذين قتلوا على أيدى قوات الداخلية , وطالبوا خلال المؤتمر الذى عقدته لهم لجنة الحريات بنقابة الصحفيين أمس بالافراج عن كافة المعتقلين من ابناء سيناء وبالعمل على تنمية سيناء والاهتمام بابنائها .
اكد أشرف الحفنى منسق اللجنة الشعبية لشمال سيناء أن قضية سيناء ليست خاصة فقط بابناء سيناء وانما هى قضية الوطن وأن سيناء هى رمز التغير لمصر كلها , وقال نرفض النظرة الامنية التى جعلت كل مواطن من سيناء مشروع معتقل بل فى بعض الاوقات يكون مشروع قتيل , وأضاف مازلنا نحتفظ بقائمة بأسماء ابنائنا الذين قتلوا بدون محاكمة ولن نتنازل عن دمائهم فى أى يوم من الايام , مضيفا أن سيناء التى نجد فى ترابها دماء الجندى المصرى الذى استشهد ضد الاسرائيلين , نجد دماء ابنائها بأيادى قوات الداخلية .
وقال ان سيناء لم تتحرر بعد ونحن فى حاجة الى ان تكمل تحريرها , مشيرا الى أن الكلمة العليا على الحدود لاسرائيل وأمريكا .
وأضاف ان النظرة الامنية زادت عن حدها لدرجة جعلت الحكومة تريد ان تزرع الفتنة بين قبائل سيناء .
وقال لن تنطوى علينا لعبة الداخلية الاخيرة لتهدئة الموقف , مشيرا الى ان المعتقلين الذين خرجوا من السجون لا يتعدوا عشر المعتقلين فى السجون , وطالب بالافراج عن كل المعتقلين من ابناء سيناء وبمحاكمة من تسبب فى اعتقالهم وتعذيبهم .
كما طالب رئيس الجمهورية بعدم التصديق على محكمة الطوارىء التى أصدرت احكام على 15 من ابناء سناء فى أحداث طابا , وقال لدينا أدلة على انها أحكام زائفة , وقال نطالب نادى القضاة بدلا من المناكفات مع المحامين أن يقف معنا لالغاء قانون الطوارىء , وأشار الى أن هناك شبهات على ضباط من الداخلية وعلى دور اسرائيل فى قضية تفجيرات طابا .
وطالب بانتخاب ابناء سيناء لمشايخهم الذين يمثلونهم , وقال ان 99 % من ابناء سيناء بمن اسماهم مشايخ الامن والحكومة .
واضاف ان مطلبنا الاساسى تنمية سيناء , وقال لايعقل ان يمر علينا الغاز الطبيعى ليذهب بالمجان الى اسرائيل ويحرم منه ابناء سيناء , وطالب بانشاء مصانع تعمل بالغاز الطبيعى لتنمية سيناء .
من جهته قال خليل جبر صالح منسق اللجنة الشعبية لوسط سيناء ان النظام أفسد مجتمعنا البدوى وحول نصفه الى اوشياء فى صورة مشايخ , وأفشى الفساد من خلال موظفين فاسدين هدفهم التربح من مناصبهم من خلال الاموال التى ضخت لتنمية سيناء , مضيفا ان اغلب اموال التنمية ذهبت الى جيوب المسئولين .
وقال ان تعزيز الحزب الحاكم علاقته مع الكيان الصهيونى يدفعنا الى عدم الثقة فى هذا النظام لأننا اول من يدفع ثمن هذا التحالف , وأشار الى ان 3/4سكان وسط سيناء هجروا وان هذا يتفق مع مايريده الكيان الصهيونى لأن اسرائيل تريد وسط سيناء ممرا آمنا لمحاولة احتلالها .
وقال الشيخ جمعة سليمان احد وجهاء قبيلة السواركة اذا كانت الدولة مصرة على ان تبقى سيناء حزاما امنيا فلا امن بدون تنمية ولاتنمية بدون مشاركة ابناء سيناء , وأضاف ان التنمية تبدا بالانسان وبالتعليم وبمؤسسات صحية حقيقية واستقرار اجتماعى , وطالب بتمكين ابناء سيناء من الاراضى على الاقل التى يزرعونها او يستثمروت فيها , وبتوصيل المياه النظيفة والكهرباء والغاز , كما طالب بتخصيص نسب من اسهم الشركات التى تستثمر فى المواد الطبيعية فى سيناء .
اجمالي القراءات 5184
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق