اضيف الخبر في يوم الأربعاء ١٢ - مايو - ٢٠١٠ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: اليوم السابع
قطر ترفض دخول سعد الدين إبراهيم
الثلاثاء، 11 مايو 2010 - 20:01
فى تطور مفاجئ للعلاقات بين الدكتور سعد الدين إبراهيم مدير مركز ابن خلدون، الذى يحمل الجنسية الأمريكية وأحد أتباع الدكتور محمد البرادعى، والمسئولين فى قطر علم اليوم السابع أن هناك تدهوراً شديداً فى العلاقات بين الطرفين، وذلك بعد اتهام السلطات القطريه لأحد المساعدين للدكتور سعد الدين إبراهيم ويدعى حسن مرزوق "تونسى الجنسية" أمين عام المؤسسة العربية للديمقراطية باختلاس 15 مليون دولار من أموال المؤسسة.
ويعد مرزوق من أهم الشخصيات المقربة من سعد الدين إبراهيم وهو ما جعل الأخير يرشحه فى هذا المنصب، لكن تورط مرزوق فى اختلاس هذا المبلغ الضخم من المؤسسة القطرية جعل السلطات القطرية تشن حملة تطهير لكل رجال سعد الدين إبراهيم فى المؤسسة فى محاولة لتصفيتهم نهائياً وطردهم من قطر.
وأكدت العديد من المصادر، أن قضية مرزوق كانت السبب الرئيسى فى تدهور العلاقة بين الدكتور سعد الدين إبراهيم والنظام القطرى، الذى اعتذر عن عدم مشاركة إبراهيم فى المؤتمر الذى كان من المقرر عقده فى الدوحة عن المواطنة وإلغاء زيارة كانت متوقعة للدكتور إبراهيم للدوحة يوم 24 إبريل الماضى وتأجيلها لما بعد شهر رمضان دون إبداء أسباب من جانب قطر، كما أنها ألغت التأشيرة المفتوحة للدكتور سعد ورفضت إعطاءه أية تأشيرات دخول للدوحة فى الوقت الراهن، فضلاً عن إصدار مستويات سياسية قطرية عليا وتوجيهات بحظر نشر أية أخبار عن إبراهيم فى وسائل الإعلام القطرية.
دعوة للتبرع
لا دعابة فى الدعاء: كنت أضحك مع صاحبى فقلت له يشفى الكلا ب ويضرك ....
محمد عبد المجيد . : الاست اذ الكبي ر الفاض ل محمد عبد المجي د ...
إصلاح الأقباط: لماذا تنتقد ون عقائد أهل الكتا ب ؟ هم أيضا...
حرام الصيد وحلاله : انا من شمال المغر ب لم أتمكن من التسج يل على...
الصلاة بالحذاء : هل تصح الصلا ة وانا البس الحذا ء ؟...
more