طنطاوى رئيسا لمصر

الإثنين ٢٥ - سبتمبر - ٢٠٢٣ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
ما رأيك فى الاستاذ أحمد طنطاوى الساعى للترشيح ينافس الرئيس السيسى ؟ وعلى إفتراض أنك لا زلت فى مصر هل كنت ستؤيده ؟
آحمد صبحي منصور :

أولا :

1 ـ نجح الآن فى إثبات أن فى مصر شبابا واعيا . لن يسمحوا له أن يصل الى الترشيح الرسمى ، واللاعبون الكبار فى المشهد المصرى فى الداخل وإقليميا ودوليا لا يحفلون به ، قد يستغله بعضهم مؤقتا كيدا فى السيسى ، ثم يلفظه فى النهاية . أحمد طنطاوى قدّم وجهة نظر جديدة وشجاعة . ولأنه شاب واعد فنرجو لهذا الوعد أن ( يتحقق ) فى المستقبل . هو الآن يؤسّس نفسه رئيسا لمصر فى المستقبل ، وهذا بعد أن يختفى اللاعبون الذين شاخوا فى مقاعدهم يحجبون الشمس عن غيرهم وقد تجاوزوا الستين والسبعين . أحمد طنطاوى يمثل جيل الشباب فى مصر فيما دون الأربعين ، وهم الأغلبية السكانية . وأتمنى أن يكون رئيس مصر فى مستقبل آت ، يعيد لمصر بهاءها وريادتها ومكانتها بعد أن قزّمها حكم العسكر .

2 ـ أحمد طنطاوى كشف عوار التيار المدنى فى مصر . منهم :

2 / 1 : ( فريد زهران / جميلة اسماعيل ) كلاهما باع تاريخه النضالى ورضى أن يكون كومبارس فى مسرحية الانتخابات الرياسية ، وضع نفسه فى مستوى عبد السند يمامة رئيس حزب الوفد .

2 / 2 : ( عماد جاد ) الذى قال إن مصر أكبر من أن يترأسها احمد طنطاوى ، ونسى أن مصر يتراسها الآن عبد الفتاح السيسى .

2 / 3 : علاء الأسوانى اللاعب على الحبال الذى يهاجم أحمد طنطاوى حقدا وحسدا ، وقد هرب من مصر بعد أن ضاع طموحه مع الاخوان ثم مع العسكر . علاء الأسوانى يطالب أحمد طنطاوى بما يفوق إمكاناته ، ولو كان الاسوانى فى مصر ما جرؤ على إنتقاد السيسى بمثل ما يفعل الطنطاوى .

2 / 4 : بعض رموز الاخوان فى الخارج ، والذين بهرهم الطنطاوى بشبابه وكاريزميته وخطابه السياسى الذى يتشابك مع هموم المصريين ويقدم حلولا عصرية قابلة للتنفيذ ، وليس مقتبسات نصوصية تراثية فضفاضة .

3 ـ وصل أحمد طنطاوى فى مشوار تحديه للسيسى والنظام العسكرى الى سقف لم يصل اليه غيره داخل مصر ، وهو تحت قبضة السيىسى ، والذى إعتقل أقاربه وأنصاره ، ولا يزال يحاصره . بدأ أحمد الطنطاوى هذا التحدى منذ أن كان نائبا برلمانيا ، ودفع الثمن ، وهو الان يواصل التحدى علنا فى مؤتمرات ، ويضع السيسى فى موقف حرج ، من الخطورة على السيسى أن يغتاله أو أن يسجنه ، ومن الصعب على السيسى تحمّله أيضا . الطنطاوى متأكّد أن السيسى لن يسمح له بالترشح رسميا ، ولكنه يواصل حملته الانتخابية لفضح السيسى وحكم العسكر .

4 ـ خلافا للآخرين فى التيار المدنى  نرى الطنطاوى يقدم رؤى سياسية واقعية ، وبمنهج عقلى علمى هادىء ولغة سياسية مفهومة . ولو كان هناك رُشد سياسى لدى أقطاب الحركة المدنية المصرية فى الداخل والخارج لتوحّدوا خلف أحمد طنطاوى .  لكنهم بتشرذمهم وتخلفهم وأنانيتهم ووصوليتهم ومطامعهم يقدمون أكبر خدمة للعسكر .

أخيرا

أدعو له بالتوفيق والسلامة وأن يحفظه الله جل وعلا ، لا فارق إن كنت فى مصر أو فى أمريكا . مع التأكيد أننى لا أنشغل بالتنافس السياسى . دورى هو فى التنوير والاصلاح وفقط .



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 3222
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5326
اجمالي القراءات : 65,868,860
تعليقات له : 5,521
تعليقات عليه : 14,919
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


حديث ( وضيع ): من المؤك د ان الحب يأتي من خلال النظر...

السيرة النبوية: What happens to the story of the Sirah of the last prophet (God bless him), now that we know...

ابو لهب : لاي ستريب لبيبُ أنّ أبا لهب وقت نزول...

رقص النساء: ما حكم رقص النسا ء والرج ال ينظرو ن إليهن ؟ ...

التعدى على الطريق: ما حكم إخراج السلع إلى الشار ع ووضعه ا على...

المهدى والعسكرى: اناطا لب کلی ;ّة الاصو ل(اله& #1740;ات )من ...

زى الصلاة: ما ردك على من يوجب لبس الحجا ب في الصلا ة وهل...

انشقاق القمر: اريد رأيكم في مسألة ما ورد بالقر آن الكري م ...

الطريق المستقيم: عزيزى الدكت ور احمد صبحى منصور ، بعد وافر...

تلخيص رائع : السلا م عليكم و دمتم في خدمة الدين الصحي ح ...

وَأَنكِحُوا: لدي سؤال لو تتفضل علي بالاج ابة عنه. هل يوجد...

أربعة أسئلة: السؤا ل الأول : ما معنى قوله سبحان ه ...

عائشة وحفصة: هل يمكن اعتبا ر ما فعلته عايشة في معركة الجمل...

أهلا بك فى الموقع: تعليق ي على مقال الرسو ل سليما ن و ملكة سبأ: -...

الاوقاف : ما رأيك في مال الأوق اف؟ ...

more