أربعة أسئلة

الخميس ٢٤ - أغسطس - ٢٠٢٣ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
السؤال الأول انا قرآني التوجه ، والتقيت بصفحتك بداعي الصدفة ، وفقك الله في كل عمل ، والله استاذ نعاني من اضطهاد كبير في دولتنا من طرف شيوخ المساجد . امام اصدر فتوى بهدر دمي باحدى القرى بالجزائر. السؤال الثانى : تعقيبا على ما تفضلتم به في حلقة معنى مصطلح اسفار وتطرقكم لذكر الدكتور حسن بن فرحان المالكي وكونه شيعيا مع انه دائما يقدمونه في الإعلام على انه قرآني مع انه فعلا متحيز لعلي واهل بيته . وبغض النظر عن كل ما يقال اقول لك بأن نظرتك للتاريخ ثاقبة يا دكتور وهي نفس ما يحصل اليوم ونراه بأم العين وكأنها مقارنة بين السيسي و مرسي ، السيسي ظالم وفاسد ، ومرسي فاشل فاشل . السؤال الثالث: اتمنى منك دكتور ان تكتب عن سيرتك الذاتية فانا استفيد كثيرا من تجاربك مع الحمقى وما اكثرهم في وقتنا الحالي . أطال الله عز وجل في عمرك يا دكتور السؤال الرابع: إنني من متابعي ابحاث وكتابات فضيلتكم منذ قرابة العشرين عام. وإنني ولله الحمد بفضل من الله وبمجهوداتكم الدعويه إلى سبيل الحق فقد اجتزت معاناتي الفكريه مع المذاهب . . وعندي استفسار بسيط عن الطلاق ...حيث انني بلحظة غضب وعن غير قصد اوعمد تلفظت بلفظ أنتي طالق على زوجتي أم أولادي مرتين. اولها كان في رمضان عام ٢٠١٥ وآخرها كان في فبراير ٢٠٢١. وقد قرأت البحث الخاص بفضيلتكم تحت عنوان "التناقض في تشريع الطلاق بين القرآن والفقه السني". وإنني فهمت من خلال بحثكم بأنه لا يوجد بالإسلام ما يسمى بطلاق الغضبان بالمطلق. حيث أن الطلاق هو مسأله تتم بعد نقاشات وحوارات تتم بين الزوجين على مدي فترة زمنيه. إما يتفق فيها الزوجين على معالجة ما يعكر صفو حياتهم الزوجيه أو أنهم يعزمون كلاهما الطلاق فهل صحيح ما ذهبت إليه من فهم؟
آحمد صبحي منصور :

إجابة السؤال الأول

هنيئا لك . ولتعلم إن الله جل وعلا مع الذين اتقوا والذين هم محسنون ، والنصر للمتقين المجاهدين موعود به فى الدنيا والآخرة

 إجابة السؤال الثانى

ندعو الله جل وعلا أن يفُكّ أسر الاستاذ ابن فرحان المالكى . إختلاف الدين فى ناحية المعتقدات مرجعه الى الله جل وعلا يحكم بيننا فيما نحن فيه مختلفون . ولكنه مفكر مسالم مثلنا ندعو له بالسلامة والحرية  .

إجابة السؤال الثالث:

اكرمك الله جل وعلا .

1 ـ العمر محدد إنتهاؤه بالساعة والدقيقة والثانية والفمتو ثانية . العمر يتناقص بمرور الزمن حتى إذا جاء الأجل حلّ الموت الذى لا مفرّ منه ولا مهرب .

2 ـ سيرة حياتى الحقيقية ـ وسيرة حياة كل فرد ــ يتم تسجيها فى كتاب الأعمال الذى سينتهى تسجيله عند الاحتضار  . وهو الذى سألقى ربى به . جل وعلا . إن كان كتاب أعمالى خيرا فستبشرنى ملائكة الموت بالجنة . أرجو هذا. إن كان كتاب أعمالى شرا فستبشرنى بالجحيم . ولا أرجو هذا .

3 ـ عن سؤالك أقول إنه  تناثر الكثير من حياتى فى حوارات صحفية ومقالات.  ولنا كتاب منشور عن جهادنا فى تحطيم الأصنام

إجابة السؤال الرابع :

نعم وأدعو الله جل وعلا لكم بالتوفيق وعذرا بسبب التأخير في الرد.



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 3798
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5365
اجمالي القراءات : 70,328,026
تعليقات له : 5,532
تعليقات عليه : 14,949
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


وخروا له سجدا: ( وخروا له سجدا ) من الذى سجد لمن ؟ هل سجدوا...

أثقالها ..: في سورة الزلز لة:وأ رجت الأرض أثقال ها.ما ...

سؤالان: السؤا ل الأول : ماذا تعنى ( بغير عمد ترونه ا )...

أوثق مصادر التاريخ: نريد ان نعرف ماهى المصا در التار يخيه ...

ثلاثة أسئلة: السؤ ال الأول شىء عجيب حين تقارن بين...

سليمان وبلقيس: لقد قرأت كثيرا لكم في رؤيتك م للقتا ل في...

المتواتر السعودى: ماذا تقول عما فعله ولى العهد السعو دى الذى...

الزهد والتصوف: اريد الفرق بين الزهد و التصو ف ...

عن الاعجاز الرقمى: أنا شاب جزائر ي معجب بالسو اد الأعظ م من...

قلنا هذا من قبل : أراك تهلك نفسك ومجهو دك دون جدوي في تمحيص...

اريد زوجة متدينة: أنا أريد زواج من فتاة جميلة ومحتج بة ...

التفسير والتراجم: سمعت لكم مرارا َ بأن كلمة تفسير القرآ ن تطعن...

صيام الوقفة: هل نصوم وقفة عيدال أضحى كما كنانف عل في...

( أوكازيون) الصلاة !: استاذ أحمد . أنا بدأت أقتنع بمذهب القرآ نيين ...

فدية: في القرآ ن الكري م فدية في إفطار رمضان وفيه...

more