هل هو دين جديد ؟

الأحد ٠٩ - يونيو - ٢٠١٩ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
اسمح لى يا دكتور .ز ما تقولونه يخالف كل المسلمين . انتم اصحاب دين جديد غير الاسلام الذى نعرفه . لا بد ان تعترف بذلك . كفاية انك تكفر من يخالفك فى دينك وتعتبرهم اصحاب ديانات ارضية . يعنى انت صاحب دين جديد .
آحمد صبحي منصور :

1 ـ صاحب الدين الجديد يخترع له كتابا يجعله مقدسا ويزعم أنه وحى إلاهى. نحن نؤمن بالقرآن الكريم وحده حديثا ونحتكم اليه فى أقوال وافعال وعبادات ( المحمديين ). وهذا الاحتكام الى القرآن الكريم فريضة منسية ، والقرآن الكريم هو الميزان. إذن نحن أهل القرآن لسنا دعاة لدين جديد . 

2 ـ نحن دعاة الاسلام الحقيقى الذى هجره الخلفاء الفاسقون بدءا من أبى بكر وعمر ، والذين نشروا عمليا الكفر بالاسلام الحقيقى بما إرتكبوه من الفتوحات والاحتلال ، وسار على دينهم الخلفاء اللاحقون ، وفى عهدهم تم وضع التأطير الفقهى والعقيدى للأديان الأرضية من سنة وتشيع وتصوف ، وزعموا لها وحيا شيطانيا. ودخل الناس أفواجا فى هذه الديانات الأرضية ، وتوارى الاسلام الحقيقى . فلما ظهرت دعوتنا إتهمتمونا بأننا أصحاب دين جديد. وطالما نحن نؤمن بالقرآن الكريم وحده حديثا وطالما أنتم تؤمنون بغيره فأنتم السبب فى جعل الاسلام الحقيقى غريبا الى هذا الحد . 

3 ـ يكفينا فخرا أننا نؤمن بالقرآن الكرم حديثا وندعو اليه غيرنا طلبا للإصلاح سلميا . ويكفينا فخرا أننا أعدنا الاسلام الحقيقى من غربته ، وقد هجره العرب وغيرهم من 14 قرنا . 



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 5254
التعليقات (1)
1   تعليق بواسطة   سعيد علي     في   الإثنين ١٠ - يونيو - ٢٠١٩ ١٢:٠٠ صباحاً
[90989]

الدين هو الدين و الجديد هو العودة إليه .. العودة إلى النبع الصافي .. العودة إلى رسالة الله جل و علا


المسلمون من أسف يأخذون دينهم من ( أقوال من يسمونهم شيوخا و علماء ) أي هم ( يستمعون لهم ) ينصتون لأقوالهم دون نقاش و بحث و تدبر عضّد ذلك كمية وسائل الاستماع ( القصص و الحكايات سابقا ) تلتها ( الراديو ) و ( أدوات التسجيل / الكاسيت ) ثم ثورة التلفزيون الذي دخل كل بيت و في كل يوم ( يستمعون و مازالوا يستمعون إلى ذات الفكر بشخوص مختلفة ) و هؤلاء الشخوص / الأشخاص ينقلون من بعضهم !! أي أنه كلام يتكرر لذا ترسخ هذا ( الدين ) من خلال هذا الكم الهائل من الوسائل عاضد ذلك المناهج الدراسية التي ( فرضت ) على الطلبة هذا ( الدين ) و بالتالي ترسخ هذا ( الدين بفعل هذه الوسائل ) و عليه فقد تم هجر القرآن الكريم و بالتالي اختفى أو كاد يختفي النبع الصافي للإسلام و معه اختفى أو كاد يختفي الدين الحقيقي .



سؤال : من كان يتدبر القرآن الكريم قبل ظهور الفكر القرآني للدكتور أحمد ؟ الدكتور أحمد مجاهد رائع و رائع جدا في نشر هذا الفكر الرائع هذا الجهاد العظيم هذا الجهد الجهيد .. يعترف الدكتور أحمد بنبل جم بجهد الإمام محمد عبده .



الحمد لله على نعمة القرآن و كفى .. يا أخي عندما تتدبر القرآن الكريم لن تجد وقتا لغيره و لن تصل إلى بدايته حتى .. ما أعظم هذا القرآن .. اللهم و لك الحمد .



أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5322
اجمالي القراءات : 65,594,300
تعليقات له : 5,519
تعليقات عليه : 14,916
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


إختلافهم كفر: هل اختلا ف العلم اء في الدين نعمة ام نقمة ؟ ...

الاجهاض لطفل مكتمل: ماحكم إجهاض المرأ ة طفلها في بطنها والطف ل ...

شيطان التوافه: بعض الاخو ة يعانو ن كثيرا من مسألة الشك في...

محمد ، وفرعون : اليس من الغري ب أن يأتى اسم فرعون فى القرآ ن ...

قرآنى وسلفى وشيعى: ماحكم تصنيف الناس مثلا نقول: لان قرآني...

الروح و الجسد: أليس النفس معناه ا كل كائن حي؟ و الروح تبقى من...

أسئلة متعددة: السل ام عليكم 1 ـ ما معني قوله سبحان ه ...

شكرا جزيلا لكم جميع: سلام عليكم وشكر ا عن جهودك المبا ركة انا من...

ليلة النكد لا الدخلة: د. أحمد. أرسلت لك رسالت ى هذه من عامين...

أرشدهم للموقع : انا جزائر ي مقيم في اسبان يا و يسرني...

التقية و الكذب: ارعبن ي تفسير ك للتقي ة،، والسب ب هو...

إفطار الحائض: الحائ ض او النفس اء التي افطرت في رمضان كيف...

سمع الله لمن حمده: مامع نى (سمع الله لمن حمده) ندما يقال...

أحسن تفسيرا: هل كل كلمات ومصطل خات القرآ ن تفهم من داخل...

اجتناب الخمر من تانى: لدي سؤال عن مهندس كهربا ء يريد أن يعمل في أحد...

more