تعليق: 2 | تعليق: مرحبا دكتور محمد العودات . | تعليق: التحقيق في أقدم بناء عبادي | تعليق: جزيل الشكر لكم دكتور محمد العودات على الإضافة المهمة، | تعليق: ... | تعليق: السيسى بيبع كل حاجة تخدم فقراء مصر . | تعليق: جزاك الله جل وعلا خيرا ابنى الحبيب استاذ سعيد على ، وأقول | تعليق: لمحة رائعة و استدلال مفحم حول زواج المنافقين من بقية الناس في المدينة . | تعليق: الخليج وإيران وأمريكا: غزة خارج الحسابات | تعليق: دماء على الأسفلت . | خبر: حصاد قهر سجون مصر: 426 انتهاكاً حقوقياً في مايو 2025 | خبر: أفضل 10 جامعات لتوظيف الخريجين عالميا.. أين تقف الجامعات العربية؟ | خبر: تغيظ الأعداء.. مقتدى الصدر يدعو لمليونية لمبايعة علي بن أبي طالب في عيد الغدير | خبر: نزوح عمالة مصر... هروب إلى الخليج والربح السريع يُفرغ السوق من المهارات | خبر: 44 مليار دولار وقوة ناعمة تخسرهما أميركا لو رحل الطلاب الأجانب | خبر: الأمم المتحدة: الملايين في الساحل الأفريقي بحاجة لمساعدات عاجلة | خبر: الفاينانشال تايمز: حان الوقت لأن تستثمر أفريقيا في نفسها | خبر: مصر: منظمة حقوقية توثق تعذيب مواطن حتى الموت في قسم شرطة | خبر: حملة دولية تضامناً مع ليلى سويف ومناشدات للإفراج الفوري عن علاء عبد الفتاح | خبر: ألمانيا تسعى لحكم أوروبي بشأن إعادة المهاجرين عند الحدود | خبر: العاهل المغربي يعفو عن 1526 محكوماً بمناسبة عيد الاضحى سعد اليعقوبي | خبر: في ذكرى النكسة... هزائم بلا حساب وتاريخ يُعاد بلغة الإنكار | خبر: واشنطن تفرض عقوبات على 4 قضاة في المحكمة الجنائية الدولية | خبر: منتخب الأردن يحقق إنجازا تاريخيا ويتأهل إلى كأس العالم لأول مرة | خبر: تعرف على كلفة الحج في الدول العربية |
بعد تجاهل أمر القضاء بإطلاق سراحه: وفاة مصري نتيجة 3 أيام من التعذيب في قسم للشرطة

اضيف الخبر في يوم الخميس ٠٨ - نوفمبر - ٢٠٠٧ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: مصراوي


بعد تجاهل أمر القضاء بإطلاق سراحه: وفاة مصري نتيجة 3 أيام من التعذيب في قسم للشرطة

بدأت الأجهزة الأمنية المصرية التحقيق في واقعة تعذيب جديدة، أسفرت عن وفاة أحد المحتجزين بقسم للشرطة وفق ما أعلن مصدر أمني، فضل عدم الكشف عن هويته.

وقال المصدر لوكالة الأنباء الفرنسية إن احمد صابر سعد (22 عاما) تم إلقاء القبض عليه بعد اتهامه بحيازة مخدرات، ولكن القضاء أمر بإطلاق سراحه بسبب عدم وجود أدلة، إلا أن رجال الشرطة تجاهلوا الأمر بإطلاق سراحه، واحتجزوا المشتبه به لمدة ثلاثة أيام في قسم شرطة العمرانية بمحافظة الجيزة.

مقالات متعلقة :


وأكد أن سعد تعرض للضرب والتعذيب طيلة 3 أيام قبل أن يرمى به في الشارع، ليتوفى بعدها في المستشفى جراء التعذيب الذي تعرض له.

وجاءت واقعة التعذيب الجديدة بعد 3 أيام فقط من الحكم بسجن ضابطي شرطة لثلاث سنوات بعد أن أدينوا بتعذيب المواطن عماد الكبير في قسم شرطة بولاق الدكرور.

وتدين منظمات حقوق الإنسان المحلية والدولية بانتظام عمليات التعذيب التي يتعرض لها مواطنون في أقسام الشرطة المصرية.

ووصفت منظمة العفو الدولية الحكم بحبس ضابطي الشرطة بأنه خطوة ايجابية لكنها قالت في بيان انه يتعين على السلطات المصرية ان تتخذ مزيدا من الاجراءات لوقف التعذيب.

واضافت قائلة اصدار الحكم... يتعين ان يكون ايذانا بمزيد من الاجراءات المنسقة من السلطات المصرية لضمان اجراء تحقيقات وافية في جميع مزاعم التعذيب وأن يلقى المسؤولون عن التعذيب واساءة معاملة المعتقلين جزاءهم.

وتقول منظمات حقوقية دولية ومحلية ان التعذيب منتشر على نطاق واسع في السجون ومراكز الاحتجاز في أقسام الشرطة المصرية.

وقال ضحايا انهم تعرضوا للتعذيب بصدمات كهربائية وضربوا.

وتقول مصر انها ضد التعذيب وتحاكم رجال الشرطة الذين يقوم دليل على ارتكابهم جريمة التعذيب

وكانت قالت مديرة قسم الشرق الأوسط في منظمة هيومن رايتس ووتش ساره ليا ويتسون في يناير الماضي إن التعذيب شئ معتاد في مراكز الشرطة المصرية.

كما انتقدت منظمة العفو الدولية في ابريل الماضي عمليات التوقيف التعسفية والاعتقال المطول بدون محاكمة والتعذيب وغيره من ضروب سوء المعاملة من جانب المسؤولين الأمنيين لا سيما مباحث أمن الدولة التي تتمتع بصلاحيات واسعة في ظل حالة الطوارئ التي أبقت عليها الحكومة بصورة شبه متواصلة طوال الأربعين سنة الماضية".

وأكدت المنظمة المصرية لحقوق الإنسان في أغسطس الماضي أنها رصدت 567 حالة تعذيب من بينها 167 حالة تعذيب افضى الى الموت منذ العام 1993.

وأضافت المنظمة التي تعد اكبر المنظمات الحقوقية المصرية ان هذه الحالات ليست سوى "عينة مقارنة بمئات الحالات الأخرى التي لم يتسن لنا رصدها".

وألقي الضوء في الشهور الماضية على عدد من قضايا التعذيب المهمة من بينها ادعاءات بتعذيب فتى عمره 13 عاما مات لاحقا بسبب ما لحق به من اصابات.

 

اجمالي القراءات 4414
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق




مقالات من الارشيف
more