تعليق: شكرا جزيلا استاذ حمد حمد ، وأقول : | تعليق: ... | تعليق: جزيل الشكر والعرفان أبعثه إليكم أستاذي الكريم ربيعي بوعقال | تعليق: شكرا أخي إبراهيم على مرورك بذاك المقال، وتحية لتواضع كبار الرجال، وانظر الهدية المهداة. | تعليق: شكرا لكم أستاذي الكريم ربيعي بوعقال على كرم التعليق | تعليق: سلام عليك ابراهيم، صاجب الرأي محترم ورأيه فاسد فيل ، والرد يكون بالبرهان القاطع و يُستأنس بالدليل. | تعليق: شكرا استاذ مراد الخولى وأكرمك الله جل وعلا | تعليق: أحسنت يا د. أحمد منصور | تعليق: كلامك صحيح يا د. عثمان | تعليق: شكرا جزيلا أستاذ مراد . حفظكم الله . | خبر: رسوم ترامب تضرب الأردن.. 25% من صادرات عَمان على المحك | خبر: 10 تخصصات مربحة لا تحتاج شهادة جامعية والراتب قد يفاجئك | خبر: السودان: منظمة الصحة العالمية تعلن تسجيل قرابة 100 ألف إصابة بالكوليرا خلال عام | خبر: الجفاف يطال 52% من أراضي أوروبا وسواحل المتوسط | خبر: مصادر: تخفيف “غير معلن” لأحمال الكهرباء في مصر.. “تفرقة” في المعاملة بين المناطق الشعبية والراقية، و | خبر: دراسة: جفاف قاري غير مسبوق يقلص المياه العذبة عالميا | خبر: قانون ترامب الضريبي الجديد يترك 10 ملايين أميركي بلا تأمين صحي خلال عقد | خبر: انهيار شبه تام بمنظومة الكهرباء في معظم محافظات العراق | خبر: مصر - إستلاء الجيش على شواطىء النيل لبيعها للإمارات . | خبر: مصر تتجه لزيادة أسعار الكهرباء والحكومة تدرس سيناريوهات التنفيذ | خبر: سكان الفاشر المحاصرة يأكلون أعلاف الحيوانات | خبر: ترامب يعلن نشر الحرس الوطني في واشنطن: الشرطة تحت السلطة الفيدرالية | خبر: مطلوب 65 ألف شخص.. فيفا يفتح باب التطوع لكأس العالم 2026 | خبر: الحكومة المصرية تطرح الأراضي الفضاء بكورنيش النيل أمام القطاع الخاص | خبر: المغرب من أفضل أماكن التقاعد في العالم |
جمال مبارك يرأس جلسة عن الفلاح والسياسات الزراعية .. في محاولة لتجميل صورته كمليونير يدير حزب أبيه

اضيف الخبر في يوم الثلاثاء ٠٣ - نوفمبر - ٢٠٠٩ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: الدستور


جمال مبارك يرأس جلسة عن الفلاح والسياسات الزراعية .. في محاولة لتجميل صورته كمليونير يدير حزب أبيه

اتساقاً مع دوره الجديد باعتباره نصير الفقراء الفلاحين، قام جمال مبارك في الجلسة الصباحية لمؤتمر الحزب الوطني أمس برئاسة جلسة عامة عن الفلاح والسياسات الزراعية والمالية.. وقد تم حشد عدد كبير من الوزراء في هذه الجلسة للشرح والرد علي أسئلة الأعضاء.. من هؤلاء وزير الزراعة أمين أباظة ووزير الري محمد نصر الدين علام ووزير الاستثمار محمود محيي الدين ووزير الصناعة والتجارة رشيد محمد رشيد ووزير المالية يوسف بطرس غالي.

مقالات متعلقة :

وقد حرص جميع الموجودين- بمن فيهم جمال مبارك- علي مدح الفلاح، حيث قال الدكتور محمود محيي الدين إن هذا المؤتمر هو رد الاعتبار للفلاح المصري كما قال رشيد محمد رشيد: إن الفلاح مازال هو أهم منتج في مصر.

وكان جمال مبارك قد نفي أمس الأول أن يكون هذا الاهتمام المفاجئ بالفلاح سببه أن الانتخابات سوف تجري العام المقبل وأن الحزب يسعي لإرضاء الفلاح، وقال محمود محيي الدين اهتمامنا منصب لمصلحة الفلاح بغض النظر عن الانتخابات.

وأضاف: إن نصيب الفلاح ومن ويعيش في القطاع الزراعي مازال لا يتعدي 15% من الصادرات غير البترولية و7% فقط من الصادرات ككل.

وتحدث أمين أباظة- التي تطارده التكهنات برحيله عن منصبه خلال أيام أو ربما ساعات- عن محاصيل القمح والذرة والأرز والقطن، وقال إن وزارة التضامن الاجتماعي سوف تشتري من العام المقبل محصول الذرة الصفراء بأسعار مجزية وبأعلي من الموجودة في السوق.

وتحدث رشيد محمد رشيد عن صعوبات زيادة الصادرات الزراعية رغم زيادة هذه الصادرات إلي 8 مليارات جنيه في العام الماضي.

وتحدث وزير الري محمد نصر الدين علام ورد علي عدد من الأسئلة، فقال إن وظيفة وزارة الري هي تقديم المياه للفلاحين مجاناً، وقال إن هناك 9 ملايين فدان تعيش علي الري النيلي ومليون فدان تعيش علي المياه الجوفية وكل هذه الفدادين تستهلك 63 مليار متر مكعب مياه، علاوة علي استهلاك مياه شرب يصل إلي 9 مليارات متر مكعب، علاوة علي استخدامات أخري سببت وجود عجز مائي يقدر بـ 20 مليار جنيه، وعلي أساس أن نهر النيل يقدم 55 مليار متر مكعب من المياه.

وانتقد وزير الري زيادة مساحات الأرز لاستهلاكها للمياه خصوصاً في جنوب الدلتا وقال نحتاج إلي 2 مليار جنيه استثمارات في العام لمدة 5 سنوات لرفع كفاءة شبكة مياه الري.

من جانبه قدم عبدالرحيم الغول- رئيس لجنة الزراعة بمجلس الشعب- وصلة مدح لجمال مبارك، واصفاً جولاته في المحافظات والقري بأنها صرخات من أجل الفلاح، بينما انتقد الوزراء وقال إن كل ما يهمهم صالح وزاراتهم فقط دون رؤية جماعية لصالح الفلاح.

اجمالي القراءات 4305
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق