اضيف الخبر في يوم الأربعاء ٠٦ - مايو - ٢٠١٥ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: CNN
منظمة: حظر سفر العمالة الإندونيسية لن يجدي.. 19 دولة عربية مشمولة بالقرار بينها السعودية ومصر

أتلانتا، الولايات المتحدة الامريكية (CNN) -- انتقدت مجموعة معنية بشؤون العاملين المهاجرين توجه الحكومة الإندونيسية لمنع مواطنيها من العمل في 21 دولة، معظمها في الشرق الأوسط، بدعوى أن الخطوة ستعزز الاتجار بالبشر واستقدام العمالة بشكل غير مشروع.
وقالت إيني ليستاري، رئيسة مجموعة "التحالف الدولي للمهاجرين" إنه: "تحرك بائس للغاية من جانب الحكومة عقب رفضها تقدم الحماية الجادة والضرورية لمواطنيها العاملين في خدمة المنازل بالخارج، وذلك بعد تصريحات نسبت إلى الرئيس الإندونيسي، جوكو ويدودو ، في فبراير/شباط الماضي، أعرب فيها عن نيته وقف سفر العاملات: "تقليد سفر النساء الإندونيسيات للعمل كخادمات بالخارج يجب وقفه فورا.."
وبأعقاب تصريحات ويدودو، أعدمت السعودية، الوجهة الأكبر للمساعدات المنزليات الإندونيسيات، اثنين من العاملات بتهمة القتل، استدعت على إثرها الحكومة الإندونيسية السفير السعودي لديها للاحتجاج على عدم إخطارها بموعد تنفيذ حد القتل."
وبرر وزير القوى العاملة الإندونيسي، محمد حنيف دكاري، الاثنين، قرار حظر عمل مواطنيه بالخارج تحديدا في دول ذات سجل غير مناسب في حماية حقوق العمال: ومن بين الدول التي سيشملها الحظر: الجزائر، السعودية، البحرين، العراق إيران، الكويت، لبنان، ليبيا، المغرب، موريتانيا، مصر، عُمان، باكستان، الأراضي الفلسطينية، قطر، جنوب السودان، سوريا، وتونس والإمارات العربية المتحدة بجانب اليمن والأردن.
وتقدر وزارة الخارجية الإندونيسية عدد مواطنيها العاملين بالشرق الأوسط بأكثر من 630 ألف، قد يرتفع إلى 1.8 مليون عند وضع العمالة غير الشرعية قيد الحسبان.
دعوة للتبرع
الأحاديث المفيدة: الا تعتقد بان ولو اليسي ر مما قوله الرسو ل ...
دولة الاكراد: سلام علی ;کم یا دکتر احمد صبح 40; ...
المصير / ترجعون : هل هناك فرق بين ( وَقَا لُوا سَمِع ْنَا ...
وما قتلوه وما صلبوه: لماذا قدم الله فى كتابه وما قتلوه قبل وما...
كفى عنجهية.!!: أنا تركت الاسل ام من عشرين سنة وبقيت ملحد ....
more