تعليق: نعم ، ويا ما فعل بتلك القلوب ذلك العجل. | تعليق: شكرا لكم أستاذي يحي فوزي على التعليق. | تعليق: إن كتاب القرآن هو الكتاب الوحيد الذي لا يؤمن به إلا المؤمنون المخلصون العبادة لله تعالى وحده، | تعليق: تعليق ( الجزء الثاني) | تعليق: تعليق (01) | تعليق: يتبع.../... | تعليق: يتبع.../... | تعليق: تعليق من CHATGPT على المقال المتواضع. | تعليق: كم رواتب حُكام العرب ؟؟؟ | تعليق: اكرمك الله جل وعلا ابنى الحبيب استاذ سعيد على | خبر: الجمعيات الإسلامية في بوركينا فاسو تدعو لمكافحة خطاب الكراهية والإرهاب | خبر: 4 دول عربية في مرمى رسوم ترامب الجمركية؟.. وما حجم صادراتها إلى الولايات المتحدة | خبر: ماكرون يمنح سيدة مصرية أرفع الأوسمة الفرنسية | خبر: زامبيا تدعو مواطنيها غير النظاميين بأميركا للعودة الطوعية | خبر: قوارب الموت الخيار الوحيد لذوي الأمراض المستعصية في ليبيا | خبر: موسم الحرائق في مصر... من الفاعل الحقيقي؟ | خبر: حبس انفرادي بلا زيارة خمس سنوات يدفع متهم لمحاولة الانتحار علنًا | خبر: المطبلون وقعوا فى بعض أزمات داخلية وخلافات مع السعودية.. لماذا انقلب إبراهيم عيسى على السيسي؟ | خبر: نظام اللجوء العالمي ينهار.. فما البديل الأفضل؟ | خبر: اكتشاف مدينة أثرية متكاملة جنوبي مصر | خبر: نيوزويك: ترامب يفرض قيودا صارمة على تأشيرات دول أفريقية | خبر: ترامب يعلن فرض رسوم بنسبة 35٪ على الواردات الكندية ويهدد بخطوة مماثلة تجاه أوروبا | خبر: مصر: وفاة سجين سياسي شاب فى مركز شرطة فاقوس شرقية وأكاديمي يواجه الموت في بدر 1 | خبر: اليوم العالمي للسكان.. بطالة الشباب تكشف عجز السياسات أمام الانفجار السكاني | خبر: ترامب يضغط على قادة أفارقة لقبول مهاجرين مُرحّلين من دول أخرى |
الشرطة الدينية السعودية تمنع الفتيات فوق 12 سنة من اللعب :
الشرطة الدينية السعودية تمنع الفتيات فوق 12 سنة من اللعب

اضيف الخبر في يوم الأحد ٢٦ - أغسطس - ٢٠١٢ ١٢:٠٠ صباحاً.


الشرطة الدينية السعودية تمنع الفتيات فوق 12 سنة من اللعب

الشرطة الدينية السعودية تمنع الفتيات فوق 12 سنة من اللعب

 

8/26/2012 10:56:00 AM

برلين – (دوتشه فيله):
قائمة الممنوعات على المرأة في السعودية طويلة: أشهرها قيادة السيارة وممارسة الرياضة في المدارس الحكومية.

لذا اعتبر كثيرون مشاركة لاعبات سعوديات في أولمبياد لندن حدثا كبيرا. والآن تمنع الفتيات حتى من اللعب فوق سن 12 عاما.

أفادت تقارير إخبارية اليوم الأحد بأن هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر السعودية (الشرطة الدينية) شددت على مدن الألعاب بضرورة عدم السماح للفتيات البالغات من العمر أكثر من 12 عاما باللعب.

وذكرت صحيفة'' الحياة'' أن الهيئة شددت على ضرورة الالتزام بتلافي هذه المخالفة، ملوحة بأنها ستكون ''الفرصة الأخيرة لهذه المدن، وإلا سيتم إغلاقها، أو فرض غرامات مالية لمخالفة التعليمات والاشتراطات التي تم وضعها أخيرا''.

وفي المقابل، اعترضت عائلات على منع بناتهم من اللعب، واعتبروه ''تقييداً للحرية''. وقالت أم سارة: ''لوحظ قبل نحو شهرين، أن بعض المدن الترفيهية ترفض السماح للفتيات اللاتي تتجاوز أعمارهن 12 سنة باللعب. وكان الرفض قاطعاً من قبل العاملين فيها''.

وتعد المملكة العربية السعودية البلد الوحيد في العالم الذي يمنع الفتيات من ممارسة الرياضة في المدارس الحكومية. ولا توجد بنية تحتية رياضية ترعاها الدولة للنساء، حيث تقتصر الأبنية المخصصة والنوادي الرياضية والمضمارات والمدربون الخبراء والحكام على الرجال.

ولا تقيم الهيئات الرياضية الرسمية أية فعاليات تنافسية للاعبات السعوديات في المملكة ولا تدعم الرياضيات السعوديات في المنافسات الإقليمية أو الدولية.  

اجمالي القراءات 5118
التعليقات (1)
1   تعليق بواسطة   يوسف الزروقي     في   الإثنين ٢٧ - أغسطس - ٢٠١٢ ١٢:٠٠ صباحاً
[68619]

بعدا للشرطة الدينية.

هذا بند ينضاف الى قائمة المحظورات على النساء في الدولة السعودية الكهنوتية. ربما يتسائل سائل؟ لماذا لا يتدخل الملك عبد الله لإيقاف مهزلة الشرطة الدينية في السعودية(هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر)؟ الجواب هو ا كلا منهما يعتاش من الآخر فتجار الدين يحرمون المظاهرات والثورة ويألهون الملك والاسرة الحاكمة تحت ضغط تجار الدين لانهم يخافون ان يثوروا على التجار فيثور عليهم التجار وينتهي ملك آل سعود. ان مثل هته الاحكام البلهاء هي اكبر محطم ومدمر للدين وهذا واضح اذ ان اكبر نسبة ملحدين في الدولة العربية هي في السعودية كما سمعت. هذا الكبت الذي يخلقه الكهنوت في السعودية سيؤدي الى ثورة لا محال تسقط الكهنة والملك العضود وللأسف سيتحمل الدين وزر ما يفعله الكهنة مثلما تحملت المسيحية وزر ما فعلته الكنيسة في اوروبا.

ان ما يفعله الكهنة في السعودية هو من اكبر الكبائر فهم يحرمون ما احل الله ويتجاهلون قول الله(وَاخْفِضْ جَنَاحَكَ لِمَنِ اتَّبَعَكَ مِنَ الْمُؤْمِنِينَ فَإِنْ عَصَوْكَ فَقُلْ إِنِّي بَرِيءٌ مِّمَّا تَعْمَلُونَ) فهم لا يقولون انهم بريئون من عصيان العصاة ان كان ذلك عصيانا اصلا بل يكرهون الناس على ما لا يرضون ويعيشونهم في الجحيم وفي هذا يقول تعالى:(فَذَكِّرْ إِنَّمَا أَنتَ مُذَكِّرٌ لَّسْتَ عَلَيْهِم بِمُصَيْطِرٍ) وايضا( إِوَالَّذِينَ يُؤْذُونَ الْمُؤْمِنِينَ وَالْمُؤْمِنَاتِ بِغَيْرِ مَا اكْتَسَبُوا فَقَدِ احْتَمَلُوا بُهْتَانًا وَإِثْمًا مُّبِينًا).

وفي النهاية اقول ليس هكذا يكون الامر بالمعروف والنهي عن المنكر مطلقا وحدوده الدعوة باللسان الا في حالة الاعتداء على الغير. وبعدا للشرطة الدينية التي حرمت المرأة من ابسط الامور كسياقة السيارة وهذا ليس من الاسلام في شيئ.


 


أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق