اضيف الخبر في يوم الأحد ٣٠ - أكتوبر - ٢٠١١ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: اليوم السابع
المرصد المتوسطى للطاقة: مصر ستصبح أكبر سوق للغاز فى منطقة المتوسط
الأحد، 30 أكتوبر 2011 - 17:16
باريس (أ.ش.أ)
توقع المرصد المتوسطى للطاقة، أن تصبح مصر أكبر سوق للغاز فى منطقة البحر المتوسط خلال الفترة القادمة حتى عام 2030.
وأكد رأفت البلتاجى رئيس المرصد فى اللقاء الذى عقد اليوم الأحد بمقر سفارة مصر بباريس، بمناسبة إطلاق المرصد لدليل جديد حول الطاقة فى مصر، على أن مصر دولة كبيرة وتمتلك مخزونا كبيرا من الغاز، معربا عن تفاؤله من مستقبل الغاز فى مصر، وأشار إلى توجه مصر للتركيز أيضا خلال المرحلة القادمة على مصادر الطاقة الجديدة والمتجددة.
كما أوضح بيدرو موريلادا مدير المرصد المتوسطى للطاقة ومقره باريس، أن هذا الدليل الجديد لا يهدف إلى تحديد سياسات لمصر فى مجال الطاقة، بل يهدف الدليل إلى إلقاء الضوء على سيناريوهات لمستقبل الطاقة فى مصر.
وشدد على ضرورة أن تتبنى مصر خطة استراتيجية فى هذا القطاع مع التركيز على مصادر الطاقة الجديدة والمتجددة، بالإضافة إلى العمل على جذب المزيد من المستثمرين الأجانب فى هذا القطاع.
من جانبه، رحب السفير ناصر كامل سفير مصر لدى فرنسا بالعمل الذى قام عليه المرصد المتوسطى للطاقة، مستعرضا التطورات التى شهدتها مصر بعد نجاح ثورة الخامس والعشرين من يناير الماضى.
وأشار السفير إلى أن مصر تشهد حاليا مرحلة انتقالية والتى تقترب من الوصول إلى نهايتها على ضوء اقتراب موعد الانتخابات البرلمانية التى ستنطلق فى نهاية الشهر القادم لتشكيل برلمان جديد، مضيفا أن هناك توافقا من جانب كافة اللاعبين السياسيين فى مصر حاليا على أهمية الاستثمارات المباشرة فى الاقتصاد المصرى.
وحضر اللقاء نخبة من أصحاب وممثلى الشركات الفرنسية والعالمية فى مجال الطاقة والخبراء فى هذا القطاع.
دعوة للتبرع
أول سورة التوبة: لما ذا لم يذكر الله تعالى في أول سورة توبة...
لا تركة فى حياتك: انا رجل توفى لى ولدان وبقى ولد وثلاث ة بنات...
لا كهنوت فى الاسلام: تقول في إحدى مقالا تك : الإسل ام لا مكان فيه...
بكاء السماء : دكتور احمد سلام الله عليكم يقول الله عز وجل...
سؤالان : السؤا ل الأول : ما معنى ما جاء فى قصة ذى...
more