تعليق: جزاك الله جل وعلا خيرا ابنى الحبيب استاذ سعيد على ، وأقول : | تعليق: هذه الأحاديث شكلت عقلية من الصعوبة بمكان إصلاحها فما السر في ذلك ؟ | تعليق: مفيش فايدة .. | تعليق: جزاك الله جل وعلا خيرا استاذ حمد ، واقول : | تعليق: ... | تعليق: الطفل لا يحتاج للعُمرة يا شيخ الأزهر . | تعليق: أستاذ رضا .. نرجو الإلتزتم بشروط النشر . | تعليق: قاضى ظالم ربنا ينتقم منه | تعليق: شكرا أحبتى ، وجزاكم الله جل وعلا خيرا | تعليق: فلا تطع الكافرين و جاهدهم به جهادا كبيرا . | خبر: مصر: تحالف انتخابي لأهل المال والسلطة والنجومية | خبر: الغارديان: دول الخليج فشلت في إقناع ترامب بإيقاف حرب إبادة غزة | خبر: كم تبلغ ثروة الكنيسة الكاثوليكية ومن أين تأتي؟ | خبر: الكاتب المصري بلال فضل يرصد جريمة الاختفاء القسري في فيلم إفراج | خبر: جدل في المغرب حول توحيد خطبة الجمعة.. مخاوف من تفريغ المنابر | خبر: هو أنا لسه عايش؟.. كاتب صحفي مصري يروي تفاصيل إيقاف معاشه لبلوغه الـ 90 من عمره | خبر: الاتحاد الأوروبي يوافق على مساعدة مالية لمصر بقيمة 4 مليارات يورو | خبر: دعاة راحلون وأطباء ورياضيون.. الجنسية الكويتية تُسحب من شخصيات شهيرة | خبر: ذي إكسبريس: وظائف آمنة من الضياع في زمن الذكاء الاصطناعي | خبر: مصر.. نقابة المحامين تصعد ضد الرسوم القضائية.. والنقيب: ارتفعت بنسبة 500% | خبر: القمة العربية تكشف عن مصفاة نفط عراقية منسية في الصومال | خبر: كندا تعلق رسوما جمركية مضادة على الولايات المتحدة | خبر: هجرة اللبنانيين إلى أفريقيا.. من باعة متجولين إلى قادة اقتصاد وتجارة | خبر: رايتس ووتش تدعو الاتحاد الأوروبي لحماية المدنيين بالساحل الأفريقي | خبر: حبس مصري نشر فيديو لاختطاف طفل بتهمة تكدير السلم العام |
بلاغ للنائب العام يتهم حسان والحوينى وبرهامى ورموز «السلفية» بإثارة الفتن الطائفية بتمويل سعودى

اضيف الخبر في يوم الأربعاء ٠١ - يونيو - ٢٠١١ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: المصرى اليوم


بلاغ للنائب العام يتهم حسان والحوينى وبرهامى ورموز «السلفية» بإثارة الفتن الطائفية بتمويل سعودى

بلاغ للنائب العام يتهم حسان والحوينى وبرهامى ورموز «السلفية» بإثارة الفتن الطائفية بتمويل سعودى

  كتب   أسامة المهدى وحمدى دبش    ١/ ٦/ ٢٠١١

تصوير- إبراهيم زيدان
الدرينى بعد تقديم البلاغ أمس

قدم عدد من قيادات الشيعة والطرق الصوفية والأشراف، أمس، بلاغاً للنائب العام يتهم بعض رموز وقيادات «السلفية» بإثارة الفتن الطائفية وإهانة الرموز الدينية والتحريض على هدم الكنائس والأضرحة. وأرفقوا بالبلاغ «سى دى» بعنوان «كاميليا وأخواتها» يتضمن مجموعة من المحاضرات وخطباً لدعاة «السلفية».

وقال البلاغ إن الـ «سى دى» يرسل خارج مصر ويوزع على المعتمرين فى مطارات السعودية لإشعال الفتن الطائفية بين الشعب المصرى، وأضاف: يثبت الـ«سى دى» ارتباط التيار السلفى المصرى بالسعودية، كما يثبت أنهم وراء هدم الكنائس والأضرحة بسبب الفتاوى التكفيرية. وطالب البلاغ بالتحقيق مع جميع المتحدثين فى الـ«سى دى» وهم الدعاة محمد حسان وياسر برهامى وأبوإسحاق الحوينى ومحمد الزغبى ومحمد عبدالمقصود، واتخاذ الإجراءات اللازمة ضدهم، حفاظا على أمن واستقرار السلم الاجتماعى - حسب نص البلاغ.

وهدد مقدمو البلاغ بالاعتصامات والإضراب عن الطعام واللجوء للمحاكم الدولية حال عدم التحقيق مع المتهمين وإعلان نتائج التحقيق. وقال محمد الدرينى، زعيم الشيعة بمصر، رئيس المجلس الأعلى لآل البيت: «هناك تحركات محلية ودولية ستبدأ بعد ١٠ أيام فى حالة عدم استجابة النائب العام للبلاغ».

 وأضاف الدرينى: «الـ(سى دى) تضمن إهانة للدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر، والدكتور على جمعة، مفتى الجمهورية، والبابا شنودة، وحال عدم محاكمة مشايخ السلفية سنطالب القوى الوطنية بمشاركتنا فى مليونية، وسنلجأ إلى المحاكم الدولية». وأوضح أنه سيقدم للنائب العام أدلة ووثائق تكشف التمويل السعودى للسلفية فى مصر بهدف نشر الفكر الوهابى المحرض على إثارة الفتن بين المصريين مسلمين ومسيحيين وصوفية وسلفية.

وقال طاهر الهاشمى، نقيب الأشراف بالبحيرة: «إن المتهمين جزء من مؤامرة تستهدف مصر لضرب استقرارها وأمنها ووحدتها الوطنية».

من جانبه، قال الدكتور خالد السعيد، المتحدث باسم الجبهة السلفية: «ظهور الشيعة الآن خطر على الأمن المصرى، وهدفهم الآن محاربة السلفية التى تحمى مذهب أهل السنة فى مواجهة من يعملون بمخطط إيرانى». ولفت إلى أنه سيقدم للمحاكم الدولية مستندات تدين الشيعة فى العراق بتهمة إبادة المسلمين السنة، وأن لديهم مخططاً لتكرار ذلك فى مصر عن طريق نشر التشيع.

اجمالي القراءات 5671
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق