تعليق: كتابك : البحث في مصادر التاريخ الديني دراسة عملية من أروع الكتب . | تعليق: اكرمك الله جل وعلا ابنى الحبيب استاذ سعيد على | تعليق: عن أَهْلَ الذِّكْرِ، وما تشابه منه > > { تَبْصِرَةً وَذِكْرَى لِكُلِّ عَبْدٍ مُّنِيبٍ (8)[50] | تعليق: نعم ، ويا ما فعل بتلك القلوب ذلك العجل. | تعليق: شكرا لكم أستاذي يحي فوزي على التعليق. | تعليق: إن كتاب القرآن هو الكتاب الوحيد الذي لا يؤمن به إلا المؤمنون المخلصون العبادة لله تعالى وحده، | تعليق: تعليق ( الجزء الثاني) | تعليق: تعليق (01) | تعليق: يتبع.../... | تعليق: يتبع.../... | خبر: جدل بالعراق بعد رد محافظ البصرة على مواطن: سمحنا لك تتكلم معنا دون إساءة | خبر: وول ستريت جورنال: هل يحكم الذكاء الاصطناعي اقتصاد العالم؟ | خبر: الأرض بدل الغرامات... قرارات جديدة لتوفيق أوضاع الأراضي في مصر | خبر: السودان: البرهان ورئيس وزرائه في الخرطوم وكلفة إعادة إعمار البلاد تقدّر بـ700 مليار دولار | خبر: مصر: محكمة جنايات القاهرة تشطب اسم علاء عبد الفتاح من قائمة الكيانات الإرهابية | خبر: شبكات إجرامية تُشغّل متسوّلين أجانب في العراق | خبر: 6 أشهر على قانون العفو العام في العراق: مماطلة وبطء في التنفيذ | خبر: مصر: الحكم على 269 متهماً بـالإعدام في النصف الأول من 2025 | خبر: حسام بدراوي يحذر السيسي من تكرار أخطاء الماضي.. مصر تقترب من لحظة حرجة | خبر: تغير المناخ يفاقم أزمة الغذاء عالميا ويرفع تكاليف المعيشة | خبر: الكون يهتز.. رصد أضخم اندماج لثقبين أسودين نجميين بكتلة 225 شمسا | خبر: سد النهضة وتغيّر المناخ.. “عربي بوست” يتتبع بالبيانات كيف تواجه مياه مصر تهديداً مزدوجاً؟ | خبر: شركات الأدوية تطالب برفع أسعار 1000 صنف والصيدلي يتحمل الخسائر وحده | خبر: انتقادات حقوقية ضد مصر لتجاهلها توصيات أممية بشأن التمييز وانتهاكات حرية الدين | خبر: تشاؤم واسع يسود الأسر المغربية بشأن الأسعار والمعيشة والتشغيل |
«الظواهري» يعتبر مراجعات «الجهاد» دعوة لـ«ديانة أمريكية جديدة» ويصف القائمين عليها بـ«المتراجعين»

اضيف الخبر في يوم الأحد ١٦ - ديسمبر - ٢٠٠٧ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: المصري اليوم


«الظواهري» يعتبر مراجعات «الجهاد» دعوة لـ«ديانة أمريكية جديدة» ويصف القائمين عليها بـ«المتراجعين»

انتقد أيمن الظواهري، «الرجل الثاني في تنظيم القاعدة»، المراجعات الفقهية لتنظيم الجهاد، التي كتبها وأعلنها الشيخ سيد إمام، واصفًا القائمين عليها بـ«مدعي التضلع في العلم».

وخصص الظواهري ٨ دقائق من تسجيل صوتي له، تم بثه مساء أمس الأول، علي شبكة الإنترنت، للحديث عن مراجعات «الجهاد»، متنقلاً بين أكثر من فقرة ما بين الجماعة الإسلامية والجهاد، لكنه أكد في النهاية أنه سيرد علي هذه المراجعات «تفصيليا» في وقت لاحق.

مقالات متعلقة :

وشدد الظواهري علي أن معتنقي المراجعات الجهادية يتنكرون لمواقفهم السابقة - في إشارة إلي الشيخ سيد إمام زعيم تنظيم الجهاد - الذي دعا في مراجعاته إلي التخلي عن المعارضة المسلحة، واصفًا هذه الدعوة بأنها «دعوة إلي ديانة أمريكية جديدة».

الظواهري بدأ خطابه موجهًا الحديث إلي من وصفهم بـ«المتراجعين المتقهقرين المصححين» - في إشارة إلي الجماعة الإسلامية - قائلاً: «إلي الذين اعترفوا بحسني مبارك وليا لأمر المسلمين، وشهدوا للسادات بالشهادة، وتعهدوا بالإبلاغ عمن يريد شرًا بولي أمرهم هل مؤتمر (أنابوليس) ثمرة من ثمار عبقرية ولي أمركم ونجله الصاعد في سماء الاستسلام الأمريكي - في إشارة إلي جمال مبارك - أم هو (نجاح آخر علي الطريق الذي بدأه شهيدكم السادات؟).

ثم وجه الرجل الثاني لتنظيم القاعدة حديثه إلي من وصفهم بـ«المتراجعون المرشدون» - في إشارة إلي تنظيم الجهاد - قائلاً: «طالبتم الأمة الإسلامية المجاهدة المعطاءة بالصبر والاعتدال، فأسمعونا ترشيدكم وتصحيحكم للأخطاء حول مؤتمر (أنابوليس) كما اسمعتمونا تصحيحكم المطول لما زعمتوا بأنه (أخطاء المجاهدين)»، مطالبًا قادة «الجهاد» بأن يقولوا حكمهم في الرئيس مبارك.  

اجمالي القراءات 6843
التعليقات (1)
1   تعليق بواسطة   AMAL ( HOPE )     في   الأحد ١٦ - ديسمبر - ٢٠٠٧ ١٢:٠٠ صباحاً
[14523]

«دعوة إلي ديانة أمريكية جديدة». ( اسطوانة مشروخة للظواهري)

الى الشيطان الظواهري ,
لماذا تختبأ في قبور تورا بورا ؟
ولماذا لم ترسل اولادك او احد اولاد الارهابي بن بلا دين البالغ عددهم 72 ولا ادري الرقم صحيح ام لا وهذا ما قرأته سابقا بان لديه 72 ولدا , لتنفيذ احدى العمليات الانتحارية الخسية السابقة , ام ان اولادكما غاليين عزيزين مدليين وولد الخايبة هم وقود للنيران التي تشعلونها هنا وهناك . واولادكم يتمتعون هنا بالحوريات كما يتمتع ابنك المصون يا بن بلا دين بالحورية الشمطاء الانكليزية والتي لا تخلف , وتبحث عن رحم امرأة للايجار , كل هذه الاشياء يفعلها ابنك ولا تحرك ساكن , ولسانك فقط حاد ومستعد للخطاب المسموم الذي تنشره في الشباب المغسول دماغه وتلعب بعقلهم وترسهلم الى النار الارضية قبل ان يصلوا الى النار الابدية .
خافا الله يا بن بلا دين ويا الظواهري العاشق للقتل والارهاب والدم .

أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق