نسخة القرآن الأصلية

الثلاثاء ٢٥ - فبراير - ٢٠٢٠ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
ما قولك في عدم وجود النسخه الاصليه للقران الكريم الا يسبب هذا باب من الطعن في صحه القران الكريم الموجود بيننا وكيف نرد على من يطلب النسخه الاصليه للقران من اصحاب الديانات الاخري؟؟؟
آحمد صبحي منصور :

1 ـ النسخة الأصلية المكتوبة بخط النبى محمد لم تعد موجودة ، ولا نتوقع وجودها ، وليس مهما وجودها لأنه تم نسخ مئات النُّسخ منها بعد موته ، ثم تكاثرت النسخ بالآلاف ثم بالملايين . وذلك ملمح من ملامح حفظ الله جل وعلا للقرآن الكريم ، وهو الذى وعد به الرحمن في صيغة تأكيد ، قال جل وعلا : ( إِنَّا نَحْنُ نَزَّلْنَا الذِّكْرَ وَإِنَّا لَهُ لَحَافِظُونَ ﴿٩﴾ الحجر ) (  وَإِنَّهُ لَكِتَابٌ عَزِيزٌ ﴿٤١﴾ لَّا يَأْتِيهِ الْبَاطِلُ مِن بَيْنِ يَدَيْهِ وَلَا مِنْ خَلْفِهِ ۖ تَنزِيلٌ مِّنْ حَكِيمٍ حَمِيدٍ ﴿٤٢﴾ الزخرف ) وهو جل وعلا الذى تكفل بجمعه وتوصيل بيانه وتعليم قراءته ، وهى قراءة وحيدة ، وليست قراءات كما يقول أعداء القرآن الكريم . قال جل وعلا : ( إِنَّ عَلَيْنَا جَمْعَهُ وَقُرْآنَهُ ﴿١٧﴾ فَإِذَا قَرَأْنَاهُ فَاتَّبِعْ قُرْآنَهُ ﴿١٨﴾ ثُمَّ إِنَّ عَلَيْنَا بَيَانَهُ ﴿١٩﴾ القيامة ) .

2 ـ نحن الآن في عصر الأرقام ، والأرقام هي وسيلة الإتصال المتفق عليها في القرية الكونية الحالية . والإعجاز الرقمى المكتشف حديثا في القرآن الكريم يخاطب البشر بهذه ( اللغة ) الرقمية . وهو يثبت حفظ الله جل وعلا للقرآن الكريم بهذه الكتابة الفريدة المختلفة عن الكتابة العربية العادية . هذا ، مع إن هذا الإعجاز لا يزال في بداية الإكتشاف .



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 5933
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5365
اجمالي القراءات : 70,607,791
تعليقات له : 5,532
تعليقات عليه : 14,949
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


عريس فرنسى لبنتى : عندي مشكلة محتار جداً فيها لي بنت مطلقه...

واق: كلمة ( واق ) فى سورة الرعد هل هى من الوقا ية أى...

تحية العلم : ماحكم تقديس وتعظي م راية/ لم الدول ة مثل...

سؤالان : السؤ ال الأول : ما رأيك فى نساء التعر ى على...

لا تقديس للمصحف : سلام علی ;کم. دائما ً ...

لا داعى لهذه الوساوس: تحري الحلا ل في التجا رة والمع املات ...

لا تركة فى حياتك: انا رجل توفى لى ولدان وبقى ولد وثلاث ة بنات...

سؤالان: السؤا ل الأول : الس ام علیکم یا دکتور...

عن الزكاة المالية: لدى صديق من اهل القرآ ن يريد ان يبيع سيارت ه ...

إجتناب الخمر: هل یج ز لمسلم اذا لم یج وظی ;فة في...

صحف ابراهيم : تكلم الله عن صحف ابراه يم في القرآ ن و نحن لم...

بيتنا ومسجدنا : هل يوجد قرآني ون عندنا في الأرد ن وخصوص ا ...

سؤالان : السؤا ل الأول : أرى إن الحري ق سواء...

اسطورة تفضيل النبى: انا قرأت ما كتبته حضرتك في عدم القول بتفضي ل ...

عورة الجارية : هل حقا عورة الجار ية هي ما بين السرة...

more