السبت ٠٣ - نوفمبر - ٢٠١٨ ١٢:٠٠ صباحاً
اكرمك الله وبارك فيك استاذنا الدكتور - منصور - على هذه الإجابة الرائعة ،والتى تُبين حقا من حقوق المرأة التى إنتزعها منها الفقه الذكورى فى الأديان الأرضية المخالفة لشريعة القرءان ..
وللأخ الكريم السائل .. أُذكره بان تحديد نوع وجنس الشاهد لم يرد إلا فى الشهادة على الديون فى المعاملات التجارية بين الناس وذلك فى قوله تعالى ( يا ايها الذين امنوا اذا تداينتم بدين الى اجل مسمى فاكتبوه وليكتب بينكم كاتب بالعدل ولا ياب كاتب ان يكتب كما علمه الله فليكتب وليملل الذي عليه الحق وليتق الله ربه ولا يبخس منه شيئا فان كان الذي عليه الحق سفيها او ضعيفا او لا يستطيع ان يمل هو فليملل وليه بالعدل واستشهدوا شهيدين من رجالكم فان لم يكونا رجلين فرجل وامراتان ممن ترضون من الشهداء ان تضل احداهما فتذكر احداهما الاخرى ) اما ما عدا ذلك فإن شهادة المرأة فى أى شىء وعلى أى شىء مساوية لشهادة الرجل .... ولى مقال منشور على الموقع حول هذا الموضوع تحت عنوان ( هل من حق المرأة ان تشهد على عقود الزواج والطلاق ؟)) فيه وفى التعقيبات التى كُتبت عليه تفاصيل أكثر ... وهذا هو رابطه .
http://ahl-alquran.com/arabic/show_article.php?main_id=16344
تحياتى
بارک الله فيک يا أهل الذکر، يا دکتور أحمد، إن إجاباتک کلها معززة بالقرآن الکريم والعقل السليم لهذا هي مقنعة و إن مقالاتک القرآنية هي محکمة و سديدة جدا، أصلح الله لک و إيانا أعمالنا وغفرالله لنا ذنوبنا. ايضا شکرا لک يا دکتور عثمان محمد علي، أنت عالم حقا، وجودک المبارک في الموقع أهل القرآن افتخارا لنا لأننا نتعلم منک ما تدبرت من القرآن الکريم بشکل واضح و جيد و جديد .
شكرا جزيلا وربنا يكرمك استاذ صادق على -- فأنا تلميذ من تلاميذ مائدة القرءان الكريم التى نتعلم ونتكامل فيها ومنها جميعا ... والشكر وإرجاع الفضل لأهله لأستاذنا الدكتور منصور -- الذى نتعلم من إجتهاداته وأبحاثه وطريقة فهمه لآيات القرءان العظيم كب يوم ، ولكل اساتذة مدرسة (اهل القرءان ) الرائعة . ونسأل الله أن يُهدينا إلى نور صراطه المستقيم فى القرءان الكريم .وتحياتى لحضرتك مرة أخرى .
تاريخ الانضمام | : | 2006-07-05 |
مقالات منشورة | : | 4755 |
اجمالي القراءات | : | 48,793,157 |
تعليقات له | : | 4,969 |
تعليقات عليه | : | 14,071 |
بلد الميلاد | : | Egypt |
بلد الاقامة | : | United State |
إقرأ لنا لو سمحت: تحية طيبة مبارك ة الى ابي الغال ي احمد صبحي...
سجود السهو فى الصلاة: هل سجدات السهو نأتي بها إذا نسينا ركعة أو ما...
معنى الخشوع : كيف أشعر بانى خاشع فى الصلا ة ؟ ...
تضرونه / تضروه : جاءت كلمة ولا تضروه فى اية 39 فى سورة التوب ة ....
لا نعمل بالسياسة: لماذا لا يجوز للقرآ نيين أن يساهم وا ...
قضاء الصلاة: أنا بلغت الخمس ين ، وقررت التوب ة . وبدأت...
اين عبد السميع ؟؟: ساقني قدري لأداء صلاة الجمع ة فى أحد...
أهلا بك فى الموقع: السل ام عليكم جميعا ،تحية طيبة للدكت ور ...
شتم الاطفال: ما حكم سب وشتم الأطف ال بعضهم لبعض؟ أو سبهم...
الصيام والجماع: وأنا أسأل وهل إذا وقع في الرفث (أي المما رسة ...
شذوذ جنسى مبكر: انا عندي 14 سنه وبعان ي من مرض الشذو ذ الجنس ي ...
سؤالان : السؤا ل الأول ما معنى ( حبل ) فى القرآ ن ...
فنفخنا ( فيه ، فيها : مالفر ق بين فيه. وفيها في...
عن لحظات قرآنية : فی حلقات برنام ج لحظات القرآ نی ...
لا يهمنا أمرك.!!: رغم رصيدي المعر في الضعي ف لمواج هة الحجة...
moreغناء المرأة أصبح عورة فى الدين السُّنّى
من المسئول عن إنتهاك المصحف فى الغرب ؟
الرّدّ على أحاديث ( الباروكة ) وغيرها
زينة المرأة عند إبن سعد وإبن حنبل والبخارى ومسلم وخلفيتها التاريخية
دعوة للتبرع