الثلاثاء ٢٦ - فبراير - ٢٠٠٨ ١٢:٠٠ صباحاً
متى نجد اليوم الذي نسمع ذكر الله وحده في المسجد ، كما أمرنا الله عز وجل بذلك {وَأَنَّ الْمَسَاجِدَ لِلَّهِ فَلَا تَدْعُوا مَعَ اللَّهِ أَحَداً }الجن18.كنت في مناسبة واضطررت إلى أن أصلي في المسجد الموجود في دار المناسبات التي نحضر فيها،حاولت الانتظار لكى أصلي بمفردي بعيداً عن الجماعة ، ولكن وجهت لي إنتقادات كثيرة منهم لكن لم أستطع وقتها أن أصلي وراء إمام إعتقاداته معظمها تخالف إعتقاداتي.
بالرغم من أن يوم الجمعة يوم لا مثيل له عند القرآنيين، لأن فيه صلاة الجمعة وكذلك السعي إلى ذكر الله، وقد أمر الله المؤمنين بالقرآن بترك البيع والسعي إلى ذكر الله، ولكن حدث موقف هز وجداني، جعلني أعلنها صراحة أنني لست سني المذهب، فسألوني هل أنت شيعي فأكدت لهم أنني لست شيعياً،قالوا إذن أنت قرآني قلت لهم نعم.. ولي في أبي إبراهيم عليه السلام الأسوة الحسنة.
فبالرغم من تغيير معاملتهم لي إلى الأسوأ إلا أنني أعاملهم بما يرضر الله وفقاً بما أمرني به المولى عز وجل.
السلام عليكم.
لئن فرضنا أننا بقيت على النهج السني لآليت على نفسي أيضا أن لا أذهب لتلك المساجد للروتين الذي يخيم عليها لأن الخطبة التي أسمعها في هذه السنة هي ذاتها التي أسمعها في السنة القادمة و كلها مليئة باختلافات السلف و الخلف و كلها دعاء على اليهود و النصارى أحفاد القردة و الخنازير و في خطب الجمعة أبو هريرة يؤكد و ابن عباس يفند كلام أبي هريرة إلى أن تبتلع المصلي دوامة حيرة شديدة إلى أن رأيت أيضا أن بعض الناس أصبحوا يلجؤون للإلحاد كسبب جاد لتجنب خزعبلات خطب الجمعة المكررة و التي أصبحت تضر أكثر مما تنفع. منذ أن رضيت بالقرآن الكريم منهجا ربانيا للهدى قاطعت تلك المساجد و أمثال تلك الخطب مع إحترامي لأصحاب المذهب السني و الشيعي. أخيرا أتمنى كما تتمنى الأخت نورا و كل القرآنيين أن يأتي يوم نصلي فيه في مسجد قرآني عامر بذكر الله تعالى وحده.
| تاريخ الانضمام | : | 2006-07-05 |
| مقالات منشورة | : | 5365 |
| اجمالي القراءات | : | 71,423,854 |
| تعليقات له | : | 5,532 |
| تعليقات عليه | : | 14,949 |
| بلد الميلاد | : | Egypt |
| بلد الاقامة | : | United State |
لنكن واقعيين: فإذا كان محمد – آخر النبي ئين – جاء برسال ة ...
الخشوع : دكتور أحمد أحتاج إلى مساعد تك فى مشكله...
السماع للهجص: في الآون ة الأخي رة بدأت أستمع كثيرا ومن باب...
عن لحظات قرآنية : نسألك أسئلة كثيرة تعليق ا على حلقات...
موقعنا مدرسة علمية: سلام الله ومحبت ه عليك يا دكتور ، هذه ثالث...
فبما اغويتنى : هل أغوى الله جل وعلا ابليس ؟ لأنه قال...
آدم وزوجه والشرك: ( هُوَ الَّذ ِي خَلَق َكُم مِّن نَّفْ سٍ ...
قبالات الأراضى : صادفت نى هذه العبا رة ( قبالا ت الأرا ضى ) فى...
عن السفر للسعودية : الناس ( المعا رضين) قتل من طرف النضا م ...
بين السعودية وأمريكا: جاء فى موقع الحرة الأمر يكية هذا الخبر تحت...
أكاذيب ابن اسحاق: سلام عليکم يا دکتر احمد صبحي منصور : انا ليس من...
ابراهيم ويونس : من يقرأ القرأ ن الكري م يجد ان اكثر...
المسلم العاصى: في سورة الجن الايه ٢ 635; ... ومن يعص الله...
اريد أن أكون باحثا: استاذ احمد صبحي منصور اريد ان اصير مثلك مفكرا...
more
دعوة للتبرع