السبت ١٩ - سبتمبر - ٢٠١٥ ١٢:٠٠ صباحاً
شكرا لك أخى الكريم .وشكرا لأستاذنا الدكتور منصور على نشره لهذا التساؤل .
أخى الكريم رسالة حضرتك هى تأكيد على أن أهل القرآن ليسوا جماعة بالشكل المتعارف عليه عن الجماعات الإسلامية .وإنما هو تيار فكرى يعتمد على فكرة (القرآن وكفى ،ورفض ما عداه كمصدر للدين الإسلامى ) . وتأكيدا على أن استاذنا الدكتور منصور .يبنى -ابناء وإخوة قرآنيين مُستقلين فكريا ولديهم القدرة على عرض افكارهم حتى لو إعتبرها بعض القراء الأعزاء انها تختلف فى بعضها مع فرعيات بسيطة جدا من فكر استاذنا الدكتور منصور .
اما عنى شخصيا ..فربما ما تراه حضرتك من إختلاف مع أستاذى الدكتور منصور .يعود للفارق الهائل الكبير بيننا (لصالح استاذى ) فى الفكر والإسلوب والبلاغة والتعبير عن المعلومة . ومع ذلك لا يوجد إختلاف فى صلب الفكر القرآنى بينى وبين استاذى .فأنا اتعلم منه ،ومن إخوانى واحبابى كُتاب وقراء أهل القرآن الكرام .
اما عن مجموعات (المسيح ،والمهدى المنتظر ) فكما قال استاذنا الدكتور منصور - فهم فعلا يطاردوننا على الفيس بوك ،وخاصة (واحد يمنى ،وواحد تونسى ) كلما لغيت أو شطبت صداقته من صفحتى اجده يعود مرة اخرى (كيف لا أدرى ؟؟؟) .... وهناك مجموعة أخرى تتبع (المهدى الأحمدى المنتظر ) تابعين للطريقة ألأحمدية الباكستانية .فى الحقيقة هم مؤدبين جدا جدا معى . وانا أنشر على صفحتهم ،وأعتقد انها على ما اتذكر تسمى (نداء التنوير ) .وأنشر عليها مقالاتى ولا يتدخلوا فيها ولم يحذفوا منها أى مقال ، واحيانا يُعقبون عليها بالإعجاب والموافقة وبإحترام ...وارى لا باس فى نشر الفكر القرآنى فى أى موقع أو على أى صفحة حتى لو إختلفنا معها بشرط ألا يحذفوا منهاشىء ولا يتدخلوا فى مضمونها ،ويحترموها ....... تحياتى .
| تاريخ الانضمام | : | 2006-07-05 |
| مقالات منشورة | : | 5365 |
| اجمالي القراءات | : | 71,436,603 |
| تعليقات له | : | 5,532 |
| تعليقات عليه | : | 14,949 |
| بلد الميلاد | : | Egypt |
| بلد الاقامة | : | United State |
اللمم من تانى : في الأعر اس الرجا ل والنس اء يأخذب عضهم ...
آل عمران ( 75 : 78 ): أريد أن أفهم الايا ت التال ية من سورة آل...
أظلم الناس لله: من هم أظلم الناس لرب العال مين ؟ وكيف يظلمو ن ...
إضطرار فى الصلاة: ما وجهة نظرك فيمن يضطر للصلا ة مع المحم ديين ...
تقديم الهدى: حججت عام 2011 وقال لي شيخ في السعو دية انه...
للتى هى أقوم : اربد ان اعرف هل هذة الآبة . عامة وشمول بة لائ...
الشيطان والخشوع: عندما أحاول الخشو ع فى الصلا ة يراود نى ...
الصداقة الجنسية: لى صديقة أمريك ية غاية فى الأدب والأح ترام ...
الخطيب يشتمك ايضا: انا اعيش فى اسوان ، وقرأت الفتو ى الساب قة عن...
عن ( جناح وجناح ): سؤال من د مصعب فاضل نقول في القان وني ...
وحدة الفاعل : عندي مشكلة فى الجبر ية ووحدة الفاع ل . عندي ...
لا إمساك فى رمضان : ما هو التحد يد المتف ق عليه لوقت الامس اك ...
خرافات الجنازات : في مجتمع نا بعد ان يموت الانس ان يتم قراءة...
الصراط المستقيم : فى كتابك ( القرآ ن كفى ) قلت ان القرآ ن الكري م ...
إقرأ لنا لو سمحت: هل يغوي الله الناس ؟ هل يفتن الله الناس ؟ ما...
more
دعوة للتبرع