تعليق: يتبع.../... | تعليق: ملحق للمقال، لعله يحدث في بعض القلوب الغافلة أمرا، | تعليق: ترجمان القرآن وأموال اليتامى والنسوان: | تعليق: جمهورية (فتوى سيسىتان ) | تعليق: 2 | تعليق: مرحبا دكتور محمد العودات . | تعليق: التحقيق في أقدم بناء عبادي | تعليق: جزيل الشكر لكم دكتور محمد العودات على الإضافة المهمة، | تعليق: ... | تعليق: السيسى بيبع كل حاجة تخدم فقراء مصر . | خبر: بوتين: لا أريد حتى مناقشة احتمال قتل خامنئي ويمكن إيجاد حل بين إيران وإسرائيل | خبر: روسيا تحذر أميركا من مجرد التفكير في دعم إسرائيل عسكريا | خبر: طالب إيران باستسلام غير مشروط.. ترامب: لن نقتل خامنئي حالياً | خبر: خامنئي يعلن بداية المعركة.. ويدعو للرد بقوة على إسرائيل | خبر: لجنة برلمانية تقرّ قانون الإيجارات المصري: قنبلة موقوتة | خبر: البرلمان المصري يقر موازنة 2025- 2026 بعجز 28.9 مليار دولار | خبر: ألمانيا تمنح جنسيتها في 2024 لعدد قياسي من الأشخاص والسوريون في الصدارة | خبر: إتلاف أكثر من ألف طن من المنتجات الفاسدة يثير قلقاً في المغرب | خبر: الأمم المتحدة: الجوع الشديد يهدد جنوب السودان ومالي بسبب الصراعات والتغير المناخي | خبر: ترامب يدعو الجميع إلى إخلاء طهران فورا وإيران تتوعد بمواصلة الهجمات حتى الفجر | خبر: محافظات مصر تتجاوز مساحات دول كبرى وتكشف اتساع خارطة الوطن | خبر: محكمة ألمانية تقضي بالسجن مدى الحياة ضد طبيب سوري عذّب معارضين للأسد | خبر: قافلة الصمود تتراجع عن إكمال مسيرتها بعد منعها شرقي ليبيا | خبر: كيف أصبح فرع لتنظيم القاعدة أحد أخطر التنظيمات الإرهابية في أفريقيا؟ | خبر: معهد وايزمان.. إيران تدمر العقل النووي لإسرائيل |
وافق على طلباتهم في العديد من الملفات.. جمال مبارك التقى قيادات من أقباط المهجر لإقناعهم بعدم التشوي

اضيف الخبر في يوم الثلاثاء ١٠ - مارس - ٢٠٠٩ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: المصريون


وافق على طلباتهم في العديد من الملفات.. جمال مبارك التقى قيادات من أقباط المهجر لإقناعهم بعدم التشوي

وافق على طلباتهم في العديد من الملفات.. جمال مبارك التقى قيادات من أقباط المهجر لإقناعهم بعدم التشويش على زيارة والده لواشنطن
علمت "المصريون"، أن جمال مبارك الأمين العام المساعد وأمين "السياسات" بالحزب "الوطني" أجرى مباحثات خلال زيارته الأخيرة إلى الولايات المتحدة مع العديد من قيادات أقباط المهجر، لمحاولة تسوية بعض القضايا الخاصة بالأقباط في مصر، قبل زيارة الرئيس حسني مبارك المرتقبة إلى البيت الأبيض.
يأتي ذلك بهدف تفادي أية تحركات مناهضة قد تقوم بها جماعات أقباط المهجر خلال زيارة الرئيس مبارك المحتملة في أبريل القادم، سواء على مستوى الكونجرس من خلال تحريك مشروع لمعاقبة مصر، الذي يتبناه عديد من الأعضاء الديمقراطيين بالكونجرس، أو الإيعاز لأعضاء بارزين للربط بين المعونة الأمريكية لمصر، وإقرار إصلاحات ديمقراطية في مصر.
وكانت أنباء قد تردد عن اعتزام أقباط المهجر تنظيم تظاهرات بمواكبة زيارة الرئيس مبارك التي تأتي بعد سنوات من توقفه عن زيارته السنوية إلى واشنطن بسبب التوتر الذي شاب علاقته مع الرئيس الأمريكي السابق جورج بوش، وهو ما قد يكون له انعكاسات على مباحثاته المرتقبة مع الرئيس الأمريكي باراك أوباما، من خلال محاولة انتزاع تنازلات من مصر في عديد من الملفات.
وأبلغت قيادات أقباط المهجر السفير المصري في واشنطن سامح شكري العديد من المطالب؛ أهمها إقرار البرلمان المصير لقانون دور العبادة الموحد، وإنهاء القيود المفروضة على بناء وترميم الكنائس في مصر، وتحسين سبل تعاطي أجهزة الأمن المصرية مع قضية البنات القبطيات "المخطوفات" وغيرها من المطالب، مقابل عدم إثارة مشاكل للنظام المصري خلال زيارة مبارك لواشنطن.
وقدم جمال مبارك ضمانات للقيادات القبطية حول عديد من الملفات، لضمان عدم إثارة مشاكل للرئيس خلال زيارة واشنطن، والتي تمثل أهمية خاصة لمصر في بداية مرحلة جديدة من العلاقات مع الولايات المتحدة، والتي يربطها مراقبون بحسم العديد من الملفات على الصعيد الداخلي في مصر.
من جانبه، أكد السفير عبد الله الأشعل مساعد وزير الخارجية المصري السابق أن تحركات أقباط المهجر الحالية واحتمالات تصعيد أنشطتها خلال زيارة مبارك لواشنطن من القضايا المثيرة للجدل بالنسبة للنظام المصري، لذا فهو يسعى بشكل حثيث لتطويق هذه الحركات حتى لو قدمت تنازلات للجانب القبطي.
وألمح الأشعل إلى مراهنة النظام المصري على الزيارة، لإنهاء حالة البرود التي سادت العلاقة بين القاهرة وواشنطن طوال السنوات الست الماضية، وكذلك مناقشة مستقبل الحكم في مصر، في وقت تترد فيه أنباء قوية عن بدء النظام إقرار خطوات فعلية في إطار عملية نقل السلطة.
اجمالي القراءات 6636
التعليقات (1)
1   تعليق بواسطة   سوسن طاهر     في   الأربعاء ١١ - مارس - ٢٠٠٩ ١٢:٠٠ صباحاً
[35667]

هل هذه كل الطلبات أم هناك مطالب أخرى ..؟؟

هل هذه كل الطلبات ( وأبلغت قيادات أقباط المهجر السفير المصري في واشنطن سامح شكري العديد من المطالب؛ أهمها إقرار البرلمان المصير لقانون دور العبادة الموحد، وإنهاء القيود المفروضة على بناء وترميم الكنائس في مصر، وتحسين سبل تعاطي أجهزة الأمن المصرية مع قضية البنات القبطيات "المخطوفات" وغيرها من المطالب، مقابل عدم إثارة مشاكل للنظام المصري خلال زيارة مبارك لواشنطن.  ..


أين الغاء قانون الطوارئ ، أين عدم ملاحقة الناشطين الأصلاحيين ، أين الدستور ، أين ..!! 


أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق