اضيف الخبر في يوم الأربعاء ١٣ - ديسمبر - ٢٠١٧ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: روسيا اليوم
(( أُمم أمثالكم )) -- مترجم لـ "لغة الدجاج"!
طور علماء أمريكيون من معهد جورجيا للتكنولوجيا مترجما حديثا من "لغة" الدجاج إلى لغة البشر.
وقالت مجلة "Scientific American" إن الأخصائيين طوروا واختبروا خوارزمية فريدة من نوعها، بإمكانها تحويل أصوات الدجاج إلى أحد أشكال التعبير البشري.
كما أنشأ الأخصائيون قاعدة بيانات لـ "كلمات" الدجاج، التي تم فرزها مسبقا وفقا لأهميتها ووضعت لها علامات معينة. وقد استخدم الباحثون الذكاء الاصطناعي لدراسة لغة الطيور.
وأثبت العلماء أن الدجاج "يتحدث" مثل البشر تقريبا، وأن نبرة صوت هذه الطيور تتعلق بالعوامل الخارجية المختلفة، فالدجاج يرفع صوته دائما، عندما تكون الأجواء متوترة وصاخبة.
ويقوم المترجم الجديد بتحليل سلوك وأصوات هذهالطيور، ويقارن المعلومات التي جمعها ويوصلها بشكل مباشر إلى الحواسيب المثبتة في مزارع الدواجن.
وبهذه الطريقة يريد العلماء تحسين ورفع فرص بقاء الدجاج وفراخها على قيد الحياة، وتنشئتها بأسرع وقت ممكن دون تكاليف باهظة.
دعوة للتبرع
السماع للهجص: في الآون ة الأخي رة بدأت أستمع كثيرا ومن باب...
خطف: السؤا ل من الاست اذة أم محمد ما معنى ( خطف ) ؟...
صيغة التساؤل: حول صيغة التسا ؤل في القرآ ن مثل هذه الآية...
السجود فى الصلاة: هل يجوز للمصل ي في السجو د ان يضع مرفقي ه مع...
لا بد من القضاء: صلاةا لفجر فاتتن ي هل أقضيه امع ...
more