تعليق: يتبع.../... | تعليق: ملحق للمقال، لعله يحدث في بعض القلوب الغافلة أمرا، | تعليق: ترجمان القرآن وأموال اليتامى والنسوان: | تعليق: جمهورية (فتوى سيسىتان ) | تعليق: 2 | تعليق: مرحبا دكتور محمد العودات . | تعليق: التحقيق في أقدم بناء عبادي | تعليق: جزيل الشكر لكم دكتور محمد العودات على الإضافة المهمة، | تعليق: ... | تعليق: السيسى بيبع كل حاجة تخدم فقراء مصر . | خبر: بوتين: لا أريد حتى مناقشة احتمال قتل خامنئي ويمكن إيجاد حل بين إيران وإسرائيل | خبر: روسيا تحذر أميركا من مجرد التفكير في دعم إسرائيل عسكريا | خبر: طالب إيران باستسلام غير مشروط.. ترامب: لن نقتل خامنئي حالياً | خبر: خامنئي يعلن بداية المعركة.. ويدعو للرد بقوة على إسرائيل | خبر: لجنة برلمانية تقرّ قانون الإيجارات المصري: قنبلة موقوتة | خبر: البرلمان المصري يقر موازنة 2025- 2026 بعجز 28.9 مليار دولار | خبر: ألمانيا تمنح جنسيتها في 2024 لعدد قياسي من الأشخاص والسوريون في الصدارة | خبر: إتلاف أكثر من ألف طن من المنتجات الفاسدة يثير قلقاً في المغرب | خبر: الأمم المتحدة: الجوع الشديد يهدد جنوب السودان ومالي بسبب الصراعات والتغير المناخي | خبر: ترامب يدعو الجميع إلى إخلاء طهران فورا وإيران تتوعد بمواصلة الهجمات حتى الفجر | خبر: محافظات مصر تتجاوز مساحات دول كبرى وتكشف اتساع خارطة الوطن | خبر: محكمة ألمانية تقضي بالسجن مدى الحياة ضد طبيب سوري عذّب معارضين للأسد | خبر: قافلة الصمود تتراجع عن إكمال مسيرتها بعد منعها شرقي ليبيا | خبر: كيف أصبح فرع لتنظيم القاعدة أحد أخطر التنظيمات الإرهابية في أفريقيا؟ | خبر: معهد وايزمان.. إيران تدمر العقل النووي لإسرائيل |
23 منظمة حقوقية تطالب ب الإفراج عن كل سجناء الرأى ومن بينهم رضا عبد الرحمن

اضيف الخبر في يوم الأربعاء ٠٣ - ديسمبر - ٢٠٠٨ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: جبهة إنقاذ مصر



فى الذكرى الستين للإعلان العالمى لحقوق الإنسان : 23 منظمة حقوقية تطالب ب الإفراج عن كل سجناء الرأى والخصوم السياسيين المقيدة حرياتهم بصورة تعسفية




3rd December

وجهت 23 منظمة حقوقية فى بيان لها اليوم، الأربعاء ، نداء إلى رئيس الجمهورية لإتخاذ التدابير المناسبة، بموجب صلاحياته الدستورية والقانونية، من أجل الإفراج عن كل سجناء الرأى والخصوم السياسيين المقيدة حرياتهم بصورة تعسفية، أو نتيجة لمحاكمات افتقرت للحد الأدنى من معايير العدالة.تعتبر المنظمات المصرية أن التجاوب مع هذا النداء فى هذا الوقت سوف يشكل خطوة لها دلالتها البالغة بالنظر لاقترانها بالاحتفالات العالمية بمرور 60 عاما على صدور الإعلان العالمى لحقوق الإنسان، والذى يشكل مناسبة تتبارى فيها الحكومات من أجل تأكيد احترامها لمعايير حقوق الإنسان وتحسين سجلها فى هذا المضمار. خاصة وأن وضعية حقوق الإنسان فى مصر تتعرض لتدهور كبير على كافة المستويات الدستورية والتشريعية والأمنية.
كما طالبوا فى نفس الإطار بالإفراج عن الناشط السيناوى مسعد أبو فجر ورفيقه يحى أبو نصير، المدافعين عن حقوق بدو سيناء فى المساواة، وقياديى "ودنا نعيش" التى تتناول مشكلات تهميش المواطنين فى سيناء، وهما معتقلان إداريا بموجب قانون الطوارئ منذ فبراير الماضى. كما طالبوا بالإفرج عن عبود الزمر، وطارق الزمر، الذين أدينا فى عام 1981 بتهمة الانتماء إلى تنظيم الجهاد والمشاركة فى جريمة اغتيال الرئيس السابق محمد أنور السادات. ورضا عبد الرحمن المدرس بالأزهر الشريف الذى اعتقل فى شهر سبتمبر 2008 بتهمة الانتماء للقرآنيين، ولم يحقق معه ولم يفرج عنه ولم يستدل على مكان احتجازه إلى الآن.كما طالبوا بالعفو عن خيرت الشاطر النائب الثانى للمرشد العام لجماعة الإخوان المسلمين، و24 من قيادات الجماعة، والذين حكم عليهم القضاء العسكرى بالسجن فى إبريل 2008 لمدد تتراوح بين 3 و 10 سنوات، رغم أن القضاء الطبيعى كان قد برأهم وأفرج عنهم، قبل إحالتهم للقضاء العسكرى، الذى يفتقر إلى الحد الأدنى من ضمانات الاستقلال والحيادية. كما طالبوا بالإفراج أيضا عن د. أيمن نور مؤسس حزب الغد، الذى ما زال محبوسا بسجن مزرعة طره تنفيذا للحكم الصادر بسجنه لمدة 5 سنوات فى قضية تزوير توكيلات الحزب عام 2005. وهى القضية التى لم تخل من دوافع سياسية، برهنت عليها مظاهر عديدة قبل وأثناء وبعد محاكمته، فضلا عن إساءة معاملته داخل محبسه.

اجمالي القراءات 3288
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق




مقالات من الارشيف
more