اضيف الخبر في يوم الأحد ٢١ - فبراير - ٢٠١٦ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: مصر العربية
بي بي سي نقلا عن إبراهيم عيسى: السيسي لا يختلف عن مرسي
عبر كاتب مقال بارز عن غضبه جراء تلك القضية، متهما الرئيس بإدارة دولة لا تختلف عن الحكم الإسلامي لمحمد مرسي، الرجل الذي أسقطه السيسي".
جاء ذلك في سياق ما نقلته هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي" عن الإعلامي والصحفي إبراهيم عيسى، منتقدا حبس الروائي أحمد ناجي بتهمة خدش الحياء العام.
وجاءت انتقادت عيسى خلال مقال بصحيفة المقال حيث علق قائلا: “دولتكم ومؤسساتكم، مثلما كانت عليه في عهد سلفكم، حيث تكره المثقفين والفكر والإبداع، وتحب فقط المنافقين والمتملقين، ومؤلفي أشعار التأييد والغزل".
وتحت عنوان "المؤلف المصري أحمد ناجي محبوس على خلفية رواية صريحة"، قالت " بي بي سي" إن حكم إدانة ناجي جاء على خلفية أجزاء جنسية صريحة من روايته التي نشرت في الإعلام الرسمي.
القضية رفعها مواطن مشتكيا من أن الرواية سببت له شعورا بالتكدير.
وكان ناجي قد حكم عليه بداية بالبراءة لكن النيابة استأنفت على القرار، قبل أن يصدر حكم الحبس.
ودافع العديد من الكتاب البارزين عن ناجي في المحكمة، واصفين الحكم بأنه هجوم على حرية التعبير.
وكانت مجلة "أخبار الأدب" التابعة للأدب، قد نشرت الرواية المثيرة للجدل التي تحمل عنوان "استخدام الحياة".
دعوة للتبرع
سؤالان : السؤ ال الأول : يقول المثل المصر ى :...
هذا خطأ: أنا بتابع كورسا ت تنمية بشريه للدكت ور أحمد...
العلماء المتخصصون: قول الله جل وعلا : ( وَإِذ َا جَاءَ هُمْ ...
نعم ..ولكن .!: سلام علی ;کم یا دکتر احمد صبح 40; ...
طعام الجن: السل ام عليكم في كتب الترا ث :ان العظم...
more