تعليق: يتبع.../... | تعليق: ملحق للمقال، لعله يحدث في بعض القلوب الغافلة أمرا، | تعليق: ترجمان القرآن وأموال اليتامى والنسوان: | تعليق: جمهورية (فتوى سيسىتان ) | تعليق: 2 | تعليق: مرحبا دكتور محمد العودات . | تعليق: التحقيق في أقدم بناء عبادي | تعليق: جزيل الشكر لكم دكتور محمد العودات على الإضافة المهمة، | تعليق: ... | تعليق: السيسى بيبع كل حاجة تخدم فقراء مصر . | خبر: بوتين: لا أريد حتى مناقشة احتمال قتل خامنئي ويمكن إيجاد حل بين إيران وإسرائيل | خبر: روسيا تحذر أميركا من مجرد التفكير في دعم إسرائيل عسكريا | خبر: طالب إيران باستسلام غير مشروط.. ترامب: لن نقتل خامنئي حالياً | خبر: خامنئي يعلن بداية المعركة.. ويدعو للرد بقوة على إسرائيل | خبر: لجنة برلمانية تقرّ قانون الإيجارات المصري: قنبلة موقوتة | خبر: البرلمان المصري يقر موازنة 2025- 2026 بعجز 28.9 مليار دولار | خبر: ألمانيا تمنح جنسيتها في 2024 لعدد قياسي من الأشخاص والسوريون في الصدارة | خبر: إتلاف أكثر من ألف طن من المنتجات الفاسدة يثير قلقاً في المغرب | خبر: الأمم المتحدة: الجوع الشديد يهدد جنوب السودان ومالي بسبب الصراعات والتغير المناخي | خبر: ترامب يدعو الجميع إلى إخلاء طهران فورا وإيران تتوعد بمواصلة الهجمات حتى الفجر | خبر: محافظات مصر تتجاوز مساحات دول كبرى وتكشف اتساع خارطة الوطن | خبر: محكمة ألمانية تقضي بالسجن مدى الحياة ضد طبيب سوري عذّب معارضين للأسد | خبر: قافلة الصمود تتراجع عن إكمال مسيرتها بعد منعها شرقي ليبيا | خبر: كيف أصبح فرع لتنظيم القاعدة أحد أخطر التنظيمات الإرهابية في أفريقيا؟ | خبر: معهد وايزمان.. إيران تدمر العقل النووي لإسرائيل |
محكمة أمريكية تقضي بالسجن 40 عاماً على باكستاني أدين بالتخطيط لتنفيذ هجمات

اضيف الخبر في يوم الثلاثاء ٢٤ - نوفمبر - ٢٠١٥ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: CNN


محكمة أمريكية تقضي بالسجن 40 عاماً على باكستاني أدين بالتخطيط لتنفيذ هجمات

قضت محكمة أمريكية فيدرالية في نيويورك على الباكستاني عابد نصير الذي رُحل من بريطانيا، بالسجن 40 عاماً لتخطيطه لتنفيذ هجمات في العديد من الدول.

وقالت السلطات الأمريكية إن "نصير (29 عاما) كان ضمن مجموعة تخطط لشن هجمات في مانشستر ونيويورك وكوبنهاغن".

وفي مارس/آذار، أدانت هيئة المحلفين الأمريكية نصير بتقديمه دعماً مالياً للقاعدة وبالتآمر لاستخدام مواد متفجرة.

وقال المدير المساعد المكلف لمكتب التحقيقات الفدرالي (أف بي آي) دييغو رودريغوز إن "نصير الذي انتقل للعيش في بريطانيا من اجل الدراسة، لم يستفد من النظام التعليمي في البلاد ليجعل حياته أفضل حالاً".

وأضاف رودريغوز أن " نصير اختار قتل الآخرين وبأعداد كبيرة".

واعتقل نصير أول مرة في بريطانيا في عام 2009 مع 11 رجلاً للاشتباه بتخطيطهم لشن هجمات على مركز للتسوق في مدينة مانشتستر.

ولم يتم العثور على أي مواد متفجرة لديهم، إلا أنه صدر بحقهم حكم بترحيلهم من البلاد، إلا أن نصير استطاع تجنب ترحيله إلى باكستان بعدما حكم القاضي بأنه لن يكون في مأمن في حال عودته إلى باكستان.

وقالت مراسلة بي بي سي لورا بيكير إن "عابد نصير يقول إنه غير مذنب، وقد دافع عن نفسه طوال فترة المحاكمة، إلا أن مستشاريه القانونيين أكدوا بأنهم يعتزمون تقديم طلب استئناف لأنهم يرون أن الحكم الصادر بحق نصير قاس جداً".

وأضافت المراسلة أن " الإدعاء العام الأمريكي يقول إن نصير ما زال يشكل تهديداً كما إنهم راضون عن الحكم الصادر بحقه"، مشيرة إلى أنهم يأملون بأن يكون الحكم لاصادر بحقة رسالة إلى جميع الارهابيين بأنهم سيقبعون في السجون مدى الحياة.

وقال نصير للقاضي أنه لم يدن أبداً بارتكاب أعمال اجرامية، فرد القاضي "أنا أعلم ذلك، إلا أنك إرهابي".

ويذكر أن السلطات البريطانية اعادت اعتقال نصير في 2010 بناء على طلب من الإدعاء الأمريكي، وُرحل إلى الولايات المتحدة في عام 2013، بعدما أكد الإدعاء الأمريكي تورطه بالتخطيط لتنفيذ هجمات على مواقع أجنبية من بينها شبكات المترو في نيويورك وصحيفة في كوبنهاغن في الدانمارك.

وتقول وزارة العدل في الولايات المتحدة إن "التخطيط لشن هذه الهجمات تمت بإرشادات والتنسيق مع قادة رفيعي المستوى في القاعدة في باكستان".

اجمالي القراءات 4322
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق