اضيف الخبر في يوم الجمعة ٠٢ - ديسمبر - ٢٠١١ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: اليوم السابع
كارتر: يحق للمصريين أن يفخروا بالمرحلة الأولى للانتخابات
السبت، 3 ديسمبر 2011 - 01:29
واشنطن (أ ش أ)
قال الرئيس الأمريكى الأسبق جيمى كارتر، إنه يحق للمصريين "أن يفخروا" بالمرحلة الأولى من الانتخابات البرلمانية التى بدأت هذا الأسبوع، مشيرا إلى أن هناك بعض المجالات التى تحتاج إلى تحسن قبل المرحلتين القادمتين من التصويت.
ونقلت وسائل الإعلام الأمريكية عن بيان لمركز كارتر حول متابعته للانتخابات البرلمانية فى مصر أن مندوبى المركز زاروا أكثر من 300 من مراكز الاقتراع فى المحافظات المصرية التسع التى شملتها المرحلة الأولى من أول انتخابات حرة منذ ثورة 1952 التى أطاحت بالنظام الملكى.
وقال كارتر، فى بيان صدر الجمعة "رصد شهود مركز كارتر فى مصر مشاركة حماسية فى الانتخابات وعملية سلمية إلى حد كبير تجعل الشعب المصرى يشعر بالفخر".
وأضاف البيان، "ولكن العملية بعيدة عن الاكتمال وهناك بعض المجالات للتحسين قبل المرحلتين القادمتين من التصويت.. يحدونا أمل أن يتم اتخاذ خطوات للمساعدة فى ضمان سلامة وشفافية هذه الانتخابات".
وسجل بيان مركز كارتر ملاحظات، تتضمن استمرار الدعاية الانتخابية أثناء التصويت بما يخالف القانون، وأوضح أن هناك "عدم تنظيم ملحوظ وغموض ناجم عن ضعف الاستعداد بشكل مناسب والتعليمات للقضاة والعاملين بشأن كيفية فرز الأصوات بكفاءة وإبلاغ النتائج للجنة المشرفة" على الانتخابات.
دعوة للتبرع
صلاة الجماعة: هل لصلاة الجما عة في القرآ ن الكري م تلك...
أم مريم العدراء : من هى أم مريم العدر اء رضي الله...
ثلاثة أسئلة: السؤا ل الأول هل ( يزول ) هو ( يزال ) وهما فى...
الكتابى يتزوج مسلمة: الاية التال ية (أُحِ َّ لَكُم ُ ...
الطلاق فى اليمن : سؤال عن حالة طلاق في مجتمع نا نحن أخي احمد في...
more