زواج المسلمة بغير ..

الخميس ١٩ - نوفمبر - ٢٠٢٠ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
يا دكتور كتبت لك من قبل عن الضجة التى ثارت عن انتقاد تركى الحمد للبخارى ، مع انه جاء بعدك بكثير ، واكتب لك اليوم عن ضجة اخرى عن زواج المسلمة بغير المسلم ، وقد أجازت هذا استاذة فى جامعة الأزهر . وانت أيضا قلت هذا من سنوات وقلت انك تقوم بعقد زواج رسمى فى أمريكا بين مسلمة وغير مسلم ، وأن هذا الزواج صحيح طبق الاسلام السلوكى الذى يعنى السلام . ورأيت لك فيديوهات ، هذا غير الفتاوى وحلقات فى برنامجك على اليوتوب . أكيد ان استاذة الأزهر قرأت ورات هذا ، ثم قالت فتوى تقترب مما ذكرته حضرتك . أنا مقتنع باجابة حضرتك فى سؤالى السابق عن تركى الحمد ، ولكن اشعر باحباط لماذا يسرقون آرائك وافكارك ولا يذكرون اسمك ؟ مفروض أن يخجلوا او على اقل الضروف يتواصلون معك بفرض انهم يعملون فى الاصلاح مثلك وانت حضرتك استاذهم كلهم . هل تتفق حضرتك معى ؟
آحمد صبحي منصور :

1 ـ إننى غاية فى السعادة حين أرى بعض ما قلته يتردد فى كتابات وعلى ألسنة آخرين . هو أكبر نصر يتحقق لى أن قمتّ بتغيير المناخ الفكرى ، وما كان محصّنا من النقد أصبح معرضا للنقد ، والأصنام التى هشمتها جاء آخرون يزيدونها تهميشا . 

2 ـ ليس مهما إن كانوا يريدون شُهرة ، وليس مهما أن تكون رغبتهم فى الشهرة تحول بينهم وبين الاعتراف بالفضل لمن سبق وعانى ، المهم أن المناخ تغيّر . ومن حُسن الحظ أن الانترنت شاهد على من قال وسبق ، وأن شهادته ممتدة للمستقبل حيث يرى الأحفاد من سبق بالقول ، ومن ردّد بعده بعض القول . 

3 ـ المهم هو يوم القيامة حيث يقوم الأشهاد .

4 ـ أدعو الله جل وعلا أن يجعلنا نحن ( اهل القرآن ) من الأشهاد على قومنا يوم الدين . اللهم إستجب يا رب العالمين . 



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 4697
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5365
اجمالي القراءات : 68,347,599
تعليقات له : 5,532
تعليقات عليه : 14,945
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


سؤالان: السؤا ل الأول من ( عطر الجنا ن ) الس ام ...

حق مكتسب: السؤ ال : هذه رسالة هامة ، انشره ا وأجيب...

الرسول بمعنى القرآن : لقد جاء في موضوع القام وس القرآ ني حول فهم...

التنازل فى الميراث: توفي رجل وكان الورث ة هم الزوج ة والاو لاد ...

شكرا لكم : ---------- ---------- ---------- ---------- ---------- تعار ف ...

زواج الأمريكية: أريد الزوا ج من أمريك ية كانت لها علاقا ت ...

اسماعيل بن ابراهيم: هل عاش اسماع يل فى مكة ؟ وهل كانت مكة موجود ة ...

مطلوب عريس : هل استطي ع ان اتعرف على احد من القرا نين بهدف...

الخنزير من تانى : هل تحريم لحم الخنز ير خاص بالمؤ منين أتباع...

ثلاثة أسئلة: السؤ ال الأول : ما هو الفرق بين الفعل ( غل/...

اللعان بالعدل: اود ان استفس ر عن الايا ت التال ية في سورة...

العنف لاسترداد المال: بدأ حياته في غير يسر من المال ثم أن الله فتح...

العاديات: سلام عليكم دكتور نا الفاض ل المحت رم السيد...

الصلاة لعاشر مرة !!: الي‏ ‏الد تور‏ ‏احم ‏ ‏صبح ‏ ‏...

قرآنى أفغانى: سلام عليكم اسمي ... من افغان ستان حالا اسكن في...

more