الخميس ٠٢ - نوفمبر - ٢٠١٧ ١٢:٠٠ صباحاً
شكرا جزيلا استاذنا دكتور -منصور -على هذه النصائح والتوصيات العظيمة لكيفية التعامل مع مثل هذه الحالات التى تحتوى على ((إزدواج الدين فى الأسرة الواحدة )) ..
ولو جاز لى المُشاركة فى الحوار فسأقول من باب مسئولية الأب ،او الأم (المسلم \ المسلمة )) فى مثل هذه الحالات ليس فقط القدوة ،ولكن دروس تعليمية موازية لما يتعلمه الطفل فى الكنيسة او المعبد اليهودى وذلك من خلال مشاهدة حلقات (( فضح السلفية -- و- لحظات قرآنية )) للدكتور -منصور --- وقراءة ومناقشة مقالات وفتاوى مما يُكتب ويُنشر على موقع اهل القرآن . وبذلك سينمو ويكبر الطفل على ثقافة دينية قيمة ، وبعدها سيختار فى شبابه وبعد نضوجه اى دين يختار .... وانا متأكد 100% انه سيختار رسالة خاتم النبيين (القرآن الكريم )) . لماذا؟؟ احتفظ بالإجابة لنفسى الآن .
تحياتى .
قلبي مع هذا الأب .. إن ردة فعل الولد طبيعية لما تعلمه و ما سيتعلمه لو واصل الذهاب لذلك المسجد و التعلم من ذلك الشيخ أو المعلم ! و هنا نسأل لماذا لا تخضع تلك المساجد و حتى تلك الكنائس و المعابد و أي مؤسسة دينية إلى متابعة و مراقبة و تقييم ؟ لماذا تضل مثل تلك المؤسسات بؤر لتعليم الكراهية و الحقد و بالتالي تخريج قنابل موقوتة تسعى للقتل و الإعتداء و نشر الذعر في المجتمع الذي يفترض أن يحكمه قانون ! هنا مربط الفرس و هنا موضع الداء و لقد تعب الدكتور أحمد في توضيح و تشخيص أصل الداء برغم وضوحه و بيانه .
إن الدين عند الله الإسلام ... العبادات و هي مفروضة بأوقاتها ليست هدفا في حد ذاتها و إنما هي وسائل و الهدف الأسمى هو التقوى و ليس من التقوى كراهية الآخر أو التعصب لدين أو التفكير في القتل !! التقوى هي مخافه الله جل و تعالى و نتذكر أنه سبحانه خلقنا لنتعارف و أن الأكرم عنده جل و علا من الناس هو المتقي .
أحسب أن اب هذا الولد يتابع الموقع و بالتالي يتابع الردود و بالتالي فإن تعليم الولد من خلال هذا الموقع سيجد الحل و كما قال الدكتور عثمان فإن حلقات لحظات قرانية برنامج رائع لفهم الإسلام الحقيقي .
حفظ الله جل و علا هذه الأسرة و أعان الأب على توجيه ابنه .
السلام عليكم
طلب من الإخوة و الأخوات الذين مروا بهذه التجربة و كيف تعاملوا معها
نكن لكم من الشاكرين
تحية للأستاذ المحترم / محمد دندن ، هذا رابط لموضوع يناقش قضية الزواج المشترك وهو عن قصة حقيقية .. نقلتها كما حكتها لي صديقتي ، قد يكون من المفيد ان تقرأه :
http://www.ahl-alquran.com/arabic/show_article.php?main_id=12630
دمتم في خير وشكرا
| تاريخ الانضمام | : | 2006-07-05 |
| مقالات منشورة | : | 5365 |
| اجمالي القراءات | : | 69,482,632 |
| تعليقات له | : | 5,532 |
| تعليقات عليه | : | 14,949 |
| بلد الميلاد | : | Egypt |
| بلد الاقامة | : | United State |
الخطأ فى التلاوة : أحيان ا أقع فى الخطأ فى تلاوة آيات من القرآ ن ...
كلام النمل: فى جدال مع واحد مسيحى متعصب أخذ يسخر من كلام...
صلة الرحم: لو سمحتم أن توضحو ا لنا الفرق بين معنى...
ابن اصول : دائما نقول فلان ابن اصول وفلان شخص اصيل وفى...
ليست طقوسا ..: هناك من المسي حيين من يتهم وضوء المسل مين ...
اضافة من زكريا : الأست اذأحم د أرجوك ساعدن ي، غاب النوم عني...
السبحة: لاحظت ان السبح ة موجود ة عند المسي حيين ...
صحابة انتهازيون: عن قول بعض المنا فقين ( قَالَ قَدْ أَنْع َمَ ...
سؤالان : عندي سؤال حول الصلا ة على النبي : انا استمع ت ...
طاعة الرسول: كيف نطيع الرسو ل وهو غير موجود معنا حسب الاية...
كافر سلوكيا وقلبيا: ما هى نوعية الكفر هنا : ( أَلَم ْ تَرَ إِلَى...
عدة المطلقة : غاب عنها زوجها أربع سنوات ، وهو يعيش فى بلد...
أنكر الأصوات : هل انكر الأصو ات هو صوت الحمي ر كما يقول...
خبل عمره 14 قرنا : ماحق 1740;قة قضی ;ة فدک؟ سمعت ادلة...
وبال : ما معنى كلمة ( وبال ) فى القرآ ن ؟ هل هى من البول ؟ ...
more
دعوة للتبرع