عجبت لك يا زمن .!

الخميس ٢٣ - فبراير - ٢٠١٧ ١٢:٠٠ صباحاً


نص السؤال:
هل القصص المحمدي من سيرته في القرآن في سورةالتوبة والأحزاب وغيرهما أيضا تؤخذ للعبرة فقط أم هي منفصلة عن قصص الأنبياء؟بحاجة إلى رأيك مع الشكر والإمتنان
آحمد صبحي منصور :

قصص القرآن الكريم هو للعظة . وقصص الأنبياء بالذات فيه التأكيد على بشريتهم وعلى أن مايقوله الأنبياء هو وحى الاهى واحد ، وأن ما يقوله الكافرون وما يفعلونه ــ فى الصّد عن سبيل الله جل وعلا ــ هو واحد . وبهذا يتعظ من لديه إستعداد للهداية ، ويكون القرآن حُجّة على من يكرر أقوال وأفعال الكافرين ، أولئك الذين يفترون على الله جل وعلا كذبا ويكذّبون بآياته يبغونها عوجا .

وانظر فى أحوال المحمديين ترى قصص القرآن عن الكافرين ينطبق عليهم ، وقد وقعوا فى كل ما وقع فيه الأمم التى أهلكها الله جل وعلا . تفرّد قوم لوط بالشذوذ ، ويقع فيه المحمديون. تفرّد قوم شعيب ( مدين ) بالغش الخداع فى البيع والشراء ، ويقع فيه المحمديون . يعنى أن المحمديين يقعون فى كل خطايا الكافرين السابقين حتى خطايا قوم لوط وقوم مدين . هذا ..وهم معهم القرآن الكريم .. ثم يحسبون أنفسهم مهتدين وبعضهم يقلق على عدم وصول دعوة الاسلام الى أدغال أفريقيا والقطب الشمالى .. عجبت لك يا زمن ..!!



مقالات متعلقة بالفتوى :
اجمالي القراءات 7455
التعليقات (1)
1   تعليق بواسطة   سعيد علي     في   الجمعة ٢٤ - فبراير - ٢٠١٧ ١٢:٠٠ صباحاً
[85021]

و كم في الزمن من عُجاب !!


يصفون أنفسهم بأنهم خير أمة أخرجت للناس !! يطمئنون إلى حجز الجنة لهم .. يختزلون الدخول للجنة في تمتمات و كلمات و يفعلون ما يشاؤون !! يقدسون خاتم النبيين و يحجون إليه و يسلمون عليه و يسكبون العبرات عند قبرة و يتنافسون لحجز مكان أسموه - الروضة - !! يشدون الرحال إلى مسجده فالصلاة فيه بـ 500 صلاة و العداد يحسب !!!!



يتغنون بالقران و يتنافسون بأجمل الأصوات !! ألفوا خرافة اسموها بتجويد القران !! لهتهم عقودا عن التدبر فيه !! سارعوا بطباعة الملايين من الكتب التي تطعن في الله جل و علا و في كتابة العزيز .. فرضوها فرضا على الناس و منذ نعومة أظافرهم حفظوهم إياها و إمتحنوهم فيها و أصبحت جواز مرور لنجاحهم المدرسي و الجامعي تمهيدا لنيل الوظيفة .. زنّوا عليهم اسبوعيا بخطب يرددون فيها ما في تلك الكتب و هجروا القران الكريم .



عجبت لك يا زمن ... عجبت لك يا زمن .. عجبت لك يا زمن .



أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2006-07-05
مقالات منشورة : 5322
اجمالي القراءات : 65,596,020
تعليقات له : 5,519
تعليقات عليه : 14,916
بلد الميلاد : Egypt
بلد الاقامة : United State

مشروع نشر مؤلفات احمد صبحي منصور

محاضرات صوتية

قاعة البحث القراني

باب دراسات تاريخية

باب القاموس القرآنى

باب علوم القرآن

باب تصحيح كتب

باب مقالات بالفارسي


العترة الطاهرة و...!: هل يوجد في الإسل ام عترة طاهرة و غير طاهرة ؟! ...

تحية اليهود: مساء الخير أستاذ ي الفاض ل ورحمة الله...

حمار وحشى مخطط: لماذ ا تقولو ن ان الله لديه اصابع...

بلاغة القرآن: أسألك عن الإعج از البلا غي في القرآ ن . إن...

تجميع الفتاوى : هل يمكن تجميع فتاوي واسئل ة فاسئل وااهل ...

النظر لكعوب النساء: هل يعد النظر الى أقدام النسا ء من زنا النظر ؟ ...

ثلاثة أسئلة :: السؤا ل الأول من الأست اذة حكمت سهيل : هل...

قصة يوسف : لماذا ذكرت قصة يوسف في التور اة والقر آن ...

إمكانية الزواج: هل يمكن للمرء ان يتزوج علما انه في مرحلة البحث...

الوراثة والاستخلاف: هل معني ان القرآ ن يظل مهجور ا ان الآيت ين ...

الوصية لغير الوارث: أنت قلت إن الوصي ة للأقر بين أى الورث ة فقط ....

زواج المسلمة بغير ..: يا دكتور كتبت لك من قبل عن الضجة التى ثارت عن...

الغلاء والجور: كان يعيش في بلده على "الكف ف" يكسب قليلا بعد...

منع المشركين من الحج: ما معنى يا أيها الذين آمنوا إنما المشر كون ...

المقلدون للمفكرين : كيف تنظر إلى من يقلدك في آرائك بمعنى أنا ضعيف...

more