ماليزيا تشن حملة اعتقالات ضد المتشددين الإسلاميين

اضيف الخبر في يوم الثلاثاء ٠٧ - أبريل - ٢٠١٥ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: العرب


ماليزيا تشن حملة اعتقالات ضد المتشددين الإسلاميين

 
ماليزيا تشن حملة اعتقالات ضد المتشددين
مدير الشرطة الوطنية يؤكد إيقاف 17 شخصا كانوا يستعدون للقيام بأعمال إرهابية في كوالالمبور اثنان منهم عادا مؤخرا من سوريا.
العرب  [نُشر في 07/04/2015، العدد: 9880، ص(5)]
 
السلطات الماليزية لم تقدم أي تفاصيل بشأن جنسية المشتبه بهم
 
كوالالمبور - أعلنت السلطات الماليزية، الاثنين، عن اعتقال مجموعة من الأشخاص يشتبه في تخطيطهم لتنفيذ اعتداءات في العاصمة، في أحدث حملة مداهمات تشنها ضد من يتبنون الفكر الإسلامي المتشدد.

وكتب مدير الشرطة الوطنية خالد أبوبكر في تغريدة على حسابه في “تويتر” قائلا إن “17 شخصا كانوا يستعدون للقيام بأعمال إرهابية في كوالالمبور، اثنان منهم عادا مؤخرا من سوريا”.

وتمت عمليات التوقيف مساء الأحد، وفق ما أوضحه أبوبكر، لكنه لم يعط أي تفاصيل بشأن جنسية المشتبه بهم ولا بشأن ما كانوا يحضّرون له من عمليات.

وتأتي هذه العملية بعد بضعة أسابيع من إصدار قانون جديد في البلاد لمواجهة المخاطر الإرهابية المحتملة والذي بموجبه تمكنت الشرطة منذ مطلع العام الجاري من اعتقال قرابة 120 شخصا لصلتهم بداعش.

ويعبّر المسؤولون في ماليزيا منذ ظهور تنظيم داعش بداية يونيو الماضي عن مخاوفهم المتزايدة من خطره المتمثل في تجنيد عناصر جدد من جنوب شرق آسيا للمشاركة في “الجهاد”.

اجمالي القراءات 2441
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق