اضيف الخبر في يوم الثلاثاء ٢٧ - ديسمبر - ٢٠١١ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: البديل
القضاء الادارى يأمر بوقف كشوف العذرية الجبرية.. والمئات يهتفون: “يا قضاه يا قضاه أنتوا لينا بعد الله
كتب- علي خالد وأحمد رمضان:
قضت محكمة االقضاء الإداري ليوم بوقف إجراء كشوف العذرية الجبرية على الفتيات وقبول الطعن الذي قدمته سميرة إبراهيم، صاحبة قضية كشف العذري ضد عدم اتخاذ القوات المسلحة للإجراءات اللازمة ضد عناصرها المتورطين في كشف العذرية لـ 18 فتاة في أحداث فض اعتصام التحرير في 9 مارس الماضي، في السجن الحربي.
وهتف مئات المتضامنين فور صدور قرار المحكمة: “يسقط يسقط حكم العسكر” و”بنات مصر خط أحمر”, وأشادوا بحكم المحكمة هاتفين :”يا قضاه يا قضاه أنتوا لينا بعد الله”.
وقالت المحامية والناشطة راجية عمران إن القرار يعني إلغاء قرار تحويل القضية من هتك عرض لفعل فاضح, وهو ما يعني إعطائها الحق في رفع قضية هتك عرض ضد المسئولين عن إجراء كشوف العذرية.
وأضافت راجية أن القرار يعزز موقف سميرة في القضية العسكرية التي تنظرها المحاكم العسكرية حاليا.
كان اللواء عادل المرسى رئيس هيئة القضاء العسكري قد أكد أن المحكمة العسكرية العليا تنظر حاليا في قضية “كشف العذرية، بعد استيفاء التحقيقات، وسـؤال شهود الواقعة.
دعوة للتبرع
إقرأ لنا لو سمحت: هل يغوي الله الناس ؟ هل يفتن الله الناس ؟ ما...
أيها السائل المحترم: السلا م عليك أيها الأست اذ المحت رم منصور...
وَأَنكِحُوا: لدي سؤال لو تتفضل علي بالاج ابة عنه. هل يوجد...
الدعوة للإسلام : ما و اجب الكتا بية التي أسلمت تجاه أبنائ ها ...
سورة الاحزاب أيه (56: التحي ه والسل ام لك يادكت ور احمد صبحي. انا...
more