الخميس ١٤ - أبريل - ٢٠١١ ١٢:٠٠ صباحاً
آمَنَ الرَّسُولُ بِمَا أُنزِلَ إِلَيْهِ مِنْ رَبِّهِ وَالْمُؤْمِنُونَ كُلٌّ آمَنَ بِاللَّهِ وَمَلائِكَتِهِ وَكُتُبِهِ وَرُسُلِهِ لا نُفَرِّقُ بَيْنَ أَحَدٍ مِنْ رُسُلِهِ وَقَالُوا سَمِعْنَا وَأَطَعْنَا غُفْرَانَكَ رَبَّنَا وَإِلَيْكَ الْمَصِيرُ (285) لا يُكَلِّفُ اللَّهُ نَفْساً إِلاَّ وُسْعَهَا لَهَا مَا كَسَبَتْ وَعَلَيْهَا مَا اكْتَسَبَتْ رَبَّنَا لا تُؤَاخِذْنَا إِنْ نَسِينَا أَوْ أَخْطَأْنَا رَبَّنَا وَلا تَحْمِلْ عَلَيْنَا إِصْراً كَمَا حَمَلْتَهُ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِنَا رَبَّنَا وَلا تُحَمِّلْنَا مَا لا طَاقَةَ لَنَا بِهِ وَاعْفُ عَنَّا وَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا أَنْتَ مَوْلانَا فَانصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ (286) البقرة .
هذه الآيات الكريمة أوضحت ضرورة عدم التفريق بين الرسل .. وفي الآية الثانية جاءت المعادلة الإلهية القرآنية تذكر أنه لا تكليف إلا حسب السعة " الأمكانات العلمية والأقتصادية والعقلية " .. هو وحده سبحانه وتعالى الحكم على كل إنسان لأنه وحده يعلم خائنة الأعين وما تخفي الصدور ..
الله وحده يعلم سعة كل إنسان .. لذلك فإن الله هو أحكم الحاكمين . لذلك فإنن المسلم الحق دائما يدعو الله " رَبَّنَا لا تُؤَاخِذْنَا إِنْ نَسِينَا أَوْ أَخْطَأْنَا رَبَّنَا وَلا تَحْمِلْ عَلَيْنَا إِصْراً كَمَا حَمَلْتَهُ عَلَى الَّذِينَ مِنْ قَبْلِنَا رَبَّنَا وَلا تُحَمِّلْنَا مَا لا طَاقَةَ لَنَا بِهِ وَاعْفُ عَنَّا وَاغْفِرْ لَنَا وَارْحَمْنَا أَنْتَ مَوْلانَا فَانصُرْنَا عَلَى الْقَوْمِ الْكَافِرِينَ"
يكفينا التدبر والتفكر في هذه الآية القرآنية ومنها سوف نعلم أن الغالبية ضالة ومضلة لغيرها {وَإِن تُطِعْ أَكْثَرَ مَن فِي الأَرْضِ يُضِلُّوكَ عَن سَبِيلِ اللّهِ إِن يَتَّبِعُونَ إِلاَّ الظَّنَّ وَإِنْ هُمْ إِلاَّ يَخْرُصُونَ }الأنعام116.
والمؤمن الحق هو من يسارع بالتوبة وطلب العون من ربه لكي يهديه إلى صراطه المستقيم ويكون على أتم استعداد لترك ما وجد عليه الأكثرية من ضلال .
فشهادة الإسلام واحدة وهى شهادة أن لا إله إلا الله ولا يجب ذكر مخلوق أياً كان بجانب لفظ الجلالة .
الشائع بين الناس هو القول لا إله إلا الله فيرد الثاني عليه بالجزء الثاني في حالة ا الوداع .. محمد رسول الله ، وجعلوها مرتبطة ارتباطا وثيقا لا يستغني أحدهما عن الآخر .
| تاريخ الانضمام | : | 2006-07-05 |
| مقالات منشورة | : | 5365 |
| اجمالي القراءات | : | 68,373,099 |
| تعليقات له | : | 5,532 |
| تعليقات عليه | : | 14,946 |
| بلد الميلاد | : | Egypt |
| بلد الاقامة | : | United State |
نذيرا للعالمين: كيف يكون الدين الاله ى واحدا ويكون رسول الله...
عدة المرأة : لم لم يشر القرآ ن الكري م لقضية عدة المرأ ة ...
البسملة : شاهدت فيديو هات لحضرت كم عن خطب الجمع ة ...
صلاتهم على الفيس: تأتى رسائل عشوائ ية على الفيس فيها إذا صليت...
ثلاثة أسئلة: القرآ ن السؤا ل الأول : أنا الذى ارسلت لك...
الاسلام دين التسامح: كيف واجه النبي محمد عليه السلا م من أساءو...
ثواب جرحى الثورة: ما هو ثواب من فقد عينيه فى الثور ة المصر ية ...
العدوان والاعتداء: قرأت لك إن الاسل ام هو دين السلا م فى تعامل...
أحبط أعمالهم : منذ مدة و انا اصوم يوم و افطر يوم لالله سبحان ه ...
أخطأت فى العنوان : بسم الله الرحم ن الرحي م أحمد الله لكم...
جائز شرعا : انا متجنس امريك ي ومتزو ج لعربي ه .احاو ...
هل ربنا أهان يونس : هل ربنا أهان النبى يونس ؟...
سؤالان : السؤ ال الأول : من الاست اذ عبد المجي د ...
more
دعوة للتبرع