تعليق: ترجمان القرآن وأموال اليتامى والنسوان: | تعليق: جمهورية (فتوى سيسىتان ) | تعليق: 2 | تعليق: مرحبا دكتور محمد العودات . | تعليق: التحقيق في أقدم بناء عبادي | تعليق: جزيل الشكر لكم دكتور محمد العودات على الإضافة المهمة، | تعليق: ... | تعليق: السيسى بيبع كل حاجة تخدم فقراء مصر . | تعليق: جزاك الله جل وعلا خيرا ابنى الحبيب استاذ سعيد على ، وأقول | تعليق: لمحة رائعة و استدلال مفحم حول زواج المنافقين من بقية الناس في المدينة . | خبر: قافلة الصمود تتراجع عن إكمال مسيرتها بعد منعها شرقي ليبيا | خبر: كيف أصبح فرع لتنظيم القاعدة أحد أخطر التنظيمات الإرهابية في أفريقيا؟ | خبر: معهد وايزمان.. إيران تدمر العقل النووي لإسرائيل | خبر: مسؤول أمريكي لـCNN: ترامب رفض خطة إسرائيلية لاغتيال المرشد الإيراني علي خامنئي.. ونتنياهو يعلق | خبر: رشقة صواريخ إيرانية جديدة تضرب ميناء حيفا وتل أبيب | خبر: غارات متبادلة بين إسرائيل وإيران وتحركات دولية لاحتواء التصعيد | خبر: إدارة ترامب تستهدف مصر وسوريا و34 دولة بحظر السفر للولايات المتحدة | خبر: ماذا حققت مجموعة السبع خلال نصف قرن؟ | خبر: المنظمة الدولية للهجرة ساعدت 100 ألف في العودة لبلدانهم من ليبيا | خبر: الدكتور امتياز سليمان.. الطبيب الذي أصبح رمزًا للعطاء الإنساني بأفريقيا والعالم | خبر: تصعيد غير مسبوق بين إسرائيل وإيران خلال 24 ساعة: أكثر من مئتي هدف..عشرات القتلى.. وردود دولية واسعة | خبر: منظمون: وقف “قافلة الصمود” في ليبيا و”المسيرة العالمية إلى غزة” في مصر | خبر: أصدقاء السر وأعداء العلن.. قصة تجارة المصالح بين إسرائيل وإيران التي انتهت بلغة الصواريخ | خبر: العراق يقدّم شكوى إلى مجلس الأمن ضد إسرائيل لاستخدام أجوائه في قصف إيران | خبر: عودة ظاهرة الاعتداء على الطواقم الطبية في مصر |
مع ان اسرائيل تعيش تحت الطوارىء منذ إقامتها ..:
لأن اسرائيل ليس فيها الأمن المركزى وقانون الطوارىء

اضيف الخبر في يوم الأحد ٢٦ - يوليو - ٢٠٠٩ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: سى ان ان


"عرب 48" يتصدون لمسيرة اليمين الإسرائيلي بـ"الأحذية"


عرب النقب يرفعون أحذيتهم احتجاجاً على مسيرة اليمين الإسرائيلي


القدس (CNN)-- تحولت مدينة "راهط" الواقعة في منطقة "النقب" بجنوب إسرائيل إلى ما يشبه ساحة حرب الأحد، حيث شهدت انتشار ما يزيد على ألف عنصر من أفراد الشرطة، لمنع مصادمات كانت وشيكة بين متظاهرين يمثلون اليمين "المتشدد"، وآلاف العرب الذين يعيشون في المدينة.

مقالات متعلقة :


ورفع سكان "راهط" من "عرب 48" أحذيتهم في وجه مسيرة اليمين الإسرائيلي، التي وصفوها بـ"الاستفزازية" و"الفاشية"، والتي تهدف إلى منع العائلات العربية من بناء منازل لها في المدينة، التي يغلب على سكانها الطابع البدوي، بدون تصريح من السلطات الإسرائيلية المختصة.

ووصل نحو 25 شخصاً ممن يمثلون تيار اليمين "المتطرف"، من بينهم عضو الكنيست ميخائيل بن آري، إلى "راهط" صباح الأحد، في حافلتين وسط إجراءات أمنية مشددة، وسمحت لهم السلطات بتنظيم مسيرة قصيرة في أحد أطراف المدينة، بعيداً عن مركز المدينة، الذي كان آلاف من سكانها يحتشدون فيه.

وقال باروخ مارزل، المسؤول السابق بحركة "كاخ" التي تحظر السلطات الإسرائيلية نشاطها بسبب توجهاتها العنصرية: "إنهم (العرب) يستغلون أرض دولة إسرائيل دون الحصول على إذن من السلطات المعنية، ويقومون بالبناء على التلال يميناً ويساراً، كما هو واضح للعيان."

من جانبه وصف بن آري، الذي يمثل "حزب الاتحاد القومي" اليميني، استمرار البدو في عمليات البناء على التلال في "راهط"، في الوقت الذي يتم فيه إزالة مستوطنات اليهود في الضفة الغربية، أمراً يكشف عن "تفرقة عنصرية."

وفي المقابل، ذكر العضو العربي في الكنيست، طلب الصانع، وهو أحد الداعين للمظاهرة المضادة لسكان المدينة من البدو، لـCNN: "لقد طلبنا من الناس التزام الهدوء، نحن لسنا ضد الشرطة، نحن فقط ضد هؤلاء الذين يروجون لطرد العرب من منازلهم."

إلى ذلك، نقل موقع "عرب 48" الإلكتروني أن الآلاف من مدينة راهط والنقب، إلى جانب وفود من الجليل والمثلث، شاركوا في تظاهرة حاشدة للتصدي لمسيرة "اليمين العنصري."


وأضاف أن الآلاف تجمهروا في مركز مدينة راهط، وأطلقوا هتافات مناهضة لخطوة اليمين الاستفزازية، ورفع المتظاهرون الأعلام الفلسطينية، وشعارات مناهضة لمسيرة اليمين المتطرف، إلى جانب أحذية لاستقبال المسيرة بها.

وهتف المتظاهرون: "من راهط حتى سخنين.. شعب واحد لا يلين"، و"من النقب حتى الجليل.. من حقنا لا نميل"، "ألف ألف تحية.. لأرض النقب الأبية"، كما ألقيت عدة كلمات تؤكد على رفض "المسيرة العنصرية"، وحملت الشرطة مسؤولية وتبعات قرارها السماح لناشطي اليمين بتنظيم مسيرات في المدن العربية.

اجمالي القراءات 5650
أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق