الإثنين ١٩ - فبراير - ٢٠١٨ ١٢:٠٠ صباحاً
اختي السائله حاولي ان تتفاهمي مع زوجكي بان تقولا انكما قد قمتما بختان ولديكما بدون ختانهما حقيقه حتى تتجنبا المشاكل مع الاهل والاقارب ووتكفيركما. فلا اعتقد ان احد سوف يقوم بالكشف عنهما لرؤيه ان كانا مختونين او لا خاصه انتم تعيشون في فرتسا وليس الجزائر. او حاولي الاتفاق معه انه عندما يكبران سيقرران لنفسيهما. واذا كنتي خائفه ان يقوم بختانهما عنوه من الممكن ان تطلبي الحمايه من الشرطه لكن هذا الطريق سيجر مشاكل كثيره لعلاقتكما الزوجيه قد تصل الى الانفصال. وحتى لو قام بختانهم بدون موافقتك يحق لكي مقاضاته في المحكمه اذ يجب الحصول على موافقتكي قبل ختانهما وتوجد قضيه مماثله في المحاكم البريطانيه.هذه مشكله شائكه وعليكي انتي ان تقرري كيف تحمي طفليكي ومن الافضل محاوله حلها وديا بينكما.
انتي تعيشين في فرنسا اتصلي بمؤسسه العاملين الاجتماعيين المختصين بحمايه الاطفال واستشيري رايهم في هذه المشكله وكيف يمكنهم مساعدتكي.
زوجك ايضا ليس متدين فلا تضيعي وقتكي بمناقشته ان الختان حرام في الاسلام فهو حسبما قلتي همه رأي الناس فقط ابحثي عن مقالات بالانترنت عن مضار الختان ليقرئها كي يقتنع علميا انه يضر ولديه بالختان، حتى تتحرك غريزه الابوه لديه ويحميهما وحاولي ايجاد مخرج له تحققين فيه هدفك وتسكتين به الناس. وبالتوفيق انشاءالله.
انا ايضا عندي طفل رضيع عمره سته اشهر واتفقنا انا وزوجي بعدم ختانه، اهلي احترموا قراري اما اهله فقد قال لهم لايزال الوقت مبكر لختانه وسد عليهم الباب. اما اذا سال الناس من حولي سيكون جوابي سأختنه لاحقا او انه مختون تجنبا للمضايقات.
نقطه اخيره بمان ان زوجكي على الاغلب مختون فهو يراه شئ مقبول ومطلوب للاندماج في المجتمع العربي لكنكما تعيشان في فرنسا ولا احد هناك يهمه هذا الامر والختان في الدول الاجنبيه في تراجع مستمر والنسبه الكبرى من الاطفال هناك غير مختونين. فزوجكي ياخذ الامر من واقع العادات الاجتماعيه ويتبع المتعارف عليه ليحصل على القبول في المجتمع، حاولي ان تختلطوا بالفرنسيين وتقليل احتكاكم بالجاليات العربيه التي تحشر انفها في كل صغيره وكبيره وتحاول فرض عاداتها على الجميع بدون احترام لاراء وحريه الطرف المقابل.
شكرا لك يا دكتور احمد على هذه الكلمات الطيبه وعلى فتح باب الحوار معنا وتقبلك بصدر رحب لجميع رواد الموقع.مع تمنياتي لك بدوام الصحه والعافيه.
ومنها أن يجعل لتظليلة وقت محدد لتكون عبادة متوارثة حين جعلنا الختان في اليوم السابع فترسخ هذا الفعل الشنيع واصبح عباده في اليوم السابع حتى لو باع كل مايملك كي يختن ابنه في ذلك اليوم والا فقد خالف أوامر الله
تاريخ الانضمام | : | 2006-07-05 |
مقالات منشورة | : | 5247 |
اجمالي القراءات | : | 62,735,947 |
تعليقات له | : | 5,499 |
تعليقات عليه | : | 14,897 |
بلد الميلاد | : | Egypt |
بلد الاقامة | : | United State |
ثلاثة أسئلة: السؤا ل الأول : هناك تعارض بين الآية 56 من...
تعليق على الفتوى: حرام . محل ايجار قديم وعقود الايج ار لا تورث ....
خلع الحجاب: هل يجوز ان اقول لزوجت ي اخلعي الحجا ب ام اني...
لا نخاف السلفيين: أنتم أعداء للفكر السلف ى واقدر على مواجه ته ...
شُكرا ..وعُذرا : تحية لكم وتقدي ر على ماتقو مون به من جهد...
يجوز ولكن: هل يجوز للأب أن يوصى أو يقسم ثروته وممتل كاته ...
عن باب للزواج : انا شاب يمني موظف متزوج من زوجة سنية لكني ارغب...
سؤالان : السؤ ال الأول فيما يتعلق بالتع ليقات ...
تمنى الموت: لي عندك سؤال قُلْ يَٰٓأ َيُّه َا ...
أنا والأكراد: بحكمك كأستا ذمتخص ص في التار يخ وأنت منصف...
أنواع الصلاة : ما هو رأيك فى تأديت نا للصلا ة ؟ وفى رأيك ما...
هذا يفسد الصلاة: سلام الله عليك يادكت ورأحم د.. احب اعرف...
والد فاضل : أنا أب لبنتي ن يدرسن فى الجام عة.وي� �بسن ...
قرية جانم فى السنغال: هذه الرسا لة نكتبه ا الي فضيلة السيد احمد...
تطورنا الفكرى: حاولت ان اربط واوفق بين كلامك م في حلقة لحظات...
more( الفصل الخامس):الفقه الوعظى في كتاب ( تلبيس إبليس ) لإبن الجوزى ( ج 4) : كتاب ( الفقه الوعظى )
( الفصل الخامس):الفقه الوعظى في كتاب ( تلبيس إبليس ) لإبن الجوزى ( ج 3) : كتاب ( الفقه الوعظى )
( الفصل الخامس):الفقه الوعظى في كتاب ( تلبيس إبليس ) لإبن الجوزى ( ج 2 ) : كتاب ( الفقه الوعظى )
( الفصل الرابع ) : الفقه الوعظى في كتاب ( تلبيس إبليس ) لإبن الجوزى ( ج 1 ) : كتاب ( الفقه الوعظى )
دعوة للتبرع