تعليق: أخيرا ظهر وجهه الحقيقي يا د. عثمان | تعليق: أوافقك دكتور عثمان وأضيف | تعليق: اكرمك الله جل وعلا ابنى الحبيب استاذ سعيد على | تعليق: الخُلد و المُلك الذي لا يبلى . | تعليق: يتبع.../... | تعليق: هذا تقديم لكتاب: أين القرآن وكفى من هدي المصطفى. بقلم الشيخ الحاج محمد أيوب صدقي. | تعليق: يتبع.../... | تعليق: يتبع.../... | تعليق: يتبع.../... | تعليق: يتبع.../... | خبر: 73 كنيسة بروتستانتية في هولندا تدعو الحكومة للاعتراف بفلسطين | خبر: إدارة ترامب تدرس تحديد سقف اللاجئين ومنح الأفريكانيين الأولوية | خبر: غضب قضاة مصريين بعد تخريج دفعة من الأكاديمية العسكرية | خبر: رويترز: جنوب السودان يناقش مع إسرائيل تهجير فلسطينيين إلى أراضيه | خبر: الاتحاد الأفريقي يدعو لاعتماد خريطة الأرض المتساوية إنصافا للقارة | خبر: حلّ الاتحاد العام للشغل أو تجميد دوره.. سيناريوهات الصدام غير المسبوق بين قيس سعيّد وأكبر منظمة نقاب | خبر: العثور على مدينة قبطية عمرها 1500 عام في موقع عين العرب | خبر: مقتنياتك تكاد تخنقك.. فما السبب الكامن الذي يمنعك من التخلّص منها؟ | خبر: السجن 5 سنوات لزعيم الطائفة البهائية في قطر | خبر: أزمة قمح تلوح في الأفق: توتر مصري – أوكراني بسبب واردات من “أراضٍ محتلة | خبر: هجوم عربي عنيف على نتنياهو بعد تصريحاته عن إسرائيل الكبرى وقضم أراض من مصر و3 دول عربية | خبر: اتفاقية التجارة الحرة الأفريقية.. ولادة متأخرة ونمو بطيء | خبر: رسوم ترامب تضرب الأردن.. 25% من صادرات عَمان على المحك | خبر: 10 تخصصات مربحة لا تحتاج شهادة جامعية والراتب قد يفاجئك | خبر: السودان: منظمة الصحة العالمية تعلن تسجيل قرابة 100 ألف إصابة بالكوليرا خلال عام |
إحتفال السلطنة بالعيد الوطني:
سلطنة عمان تحتفل بعيدها الوطني الـ 46

سعيد علي Ýí 2016-11-19


الـ 18 من نوفمبر من كل عام هو العيد الوطني لسلطنة عمان و هذا التاريخ هو ميلاد سلطان البلاد / قابوس بن سعيد آل سعيد و المولود في مدينة صلالة بجنوب عمان عام 1940 و قد تولى الحكم خلفا لوالده السلطان / سعيد بن تيمور آل سعيد في 23 / يوليو / 1970 .

مع تقدم السلطان في العمر و معاناه المرض و عدم ظهوره إعلاميا في الأشهر الأخيرة ترقب المواطنون ظهور السلطان و التي إعتادت على سماع خطابه سنويا يتحدث فيه على الأوضاع المحلية و الخطط الإستراتيجية و الأهداف المرجو تحقيقها في ظل تنمية البلاد و إستقلال أمثل لمواردها و إيضاح دورها العالمي في المساهمة في تحقيق السلام و الذي دأبت السلطنة على المساهمة فيه مما جعل منها محطة سلام لحل النزاعات الدولية القريبة منها يتضح ذلك بوضوح في دورها الهام و المميز في نزع فتيل الصدام النووي الإيراني و محاولاتها المستمرة في إنهاء الحرب في اليمن .

داخليا : تتمتع السلطنة بإستقرار سياسي و تنمية جيدة طالت مختلف المحافظات في كافة البنى التحتية و في سنواته حكمه الـ 46 نقل السلطنة من دولة مغلقة تنتشر فيها الخلافات القبلية و الجهل و المرض إلى دولة عصرية حديثة و بنى تحتية جيدة فمن مدرسة واحدة إلى 1030 مدرسة كمؤشر بسيط لهذه النقلة ناهيك عن التطور الهائل في الطرق و المواني و المطارات و المستشفيات و مؤسسات التعليم العالي و نحن كعمانيين نلمس أن من أهم الأهداف التي حققها السلطان هي الأمن و الأمان و تطبيق القانون فالسلطنة حققت معدلا ممتازا في هذا المجال في مجال ينتشر فيه الإرهاب و الطائفية الدينية و الحروب .

لم تشارك السلطنة في الحرب الدائرة في اليمن بل مدت يدها لإنهاء هذه الحرب و أمست مكانا للقاء الأخوة الأعداء على أمل التصالح و إيجاد حل لإنهاء الحرب و ساهمت بدور فعّال لتقريب وجهات النظر الأميركية و الإيرانية لحل النزاع النووي مما جنب المنطقة وقوع ما لا يحمد عقباه !!

و هي تحتفل بعيدها الوطني الـ 46 وسط تحديات إقتصادية و سياسية يأمل المواطنون في نجاح السياسة الداخلية الإقتصادية للبلاد و التي طرحها السلطان في مبادرة سماها ( تنفيذ ) و هي بشكل مختصر إستنساخ التجربة الماليزية في الإدارة حيث قامت فرق ( تنفيذ ) بدراسة و تشخيص معوقات التنمية و إيجاد حلول سريعة لبعض المشكلات التي أوجدت معضلات كثيرة لعل أهمها إستيعاب مخرجات التعليم و الباحثين عن العمل .

كل عام و أهل القران بخير .

اجمالي القراءات 9304

للمزيد يمكنك قراءة : اساسيات اهل القران
التعليقات (1)
1   تعليق بواسطة   أبو أيوب الكويتي     في   السبت ١٩ - نوفمبر - ٢٠١٦ ١٢:٠٠ صباحاً
[83648]

وكل عام وأهل عمان بخير


كل عام وسلطنة عمان بخير واهلها الطيبين والسلطان المعظم قابوس بارك الله في عمره ،،، كل عام وعمان في ازدهار وامان وتقدم ،،، تحياتي 



أضف تعليق
لا بد من تسجيل الدخول اولا قبل التعليق
تاريخ الانضمام : 2008-10-03
مقالات منشورة : 75
اجمالي القراءات : 725,725
تعليقات له : 1,027
تعليقات عليه : 128
بلد الميلاد : حيث الأمن والسلام
بلد الاقامة : حيث الأمن والسلام