اضيف الخبر في يوم السبت ٢٦ - مايو - ٢٠٠٧ ١٢:٠٠ صباحاً. نقلا عن: العربيه نت
أحزاب المعارضة السورية في الداخل تقاطع الاستفتاء الرئاسي
بسبب "عدم وجود منافسين" للأسد
أحزاب المعارضة السورية في الداخل تقاطع الاستفتاء الرئاسي
أعلن الناطق باسم التجمع الوطني الديمقراطي المعارض السبت 26-5-2007 ان التجمع سيقاطع الاستفتاء الرئاسي على ولاية ثانية لبشار الاسد بسبب غياب اي منافس للرئيس السوري.
وقال حسن عبد العظيم لوكالة فرانس برس ان "التجمع سيقاطع الاستفتاء لانه لم يأخذ احد براي المعارضة كما لم يستجب لطلباتها بتعديل قانون الانتخابات الرئاسية وانتخابات مجلس الشعب". واشار الى وجوب وجود عدد من المنافسين "من حيث المبدأ" حتى يكون هناك "انتخابات حقيقية وتنافسية".
ويصوت السوريون يوم غد الاحد في استفتاء على ولاية ثانية من سبعة اعوام للرئيس بشار الاسد, المرشح الوحيد في هذه العملية، وهنا يشار إلى أن مجلس الشعب السوري كان وافق بالاجماع على ترشيح الرئيس الاسد (41 عاما) بناء على قرار القيادة القطرية لحزب البعث.
واعلن عدد من المعارضين في سوريا وخارجها ترشيحهم لكن لم يحصلوا على موافقة السلطات السورية.
وكان التجمع الوطني الديمقراطي وهو تحالف من خمسة احزاب غير المرخصة له من قبل السلطات السورية قاطع انتخابات مجلس الشعب في 23 ابريل/نيسان الماضي التي ادت الى فوز الجبهة الوطنية التقدمية بقيادة حزب البعث العربي الاشتراكي (الحاكم) ب172 مقعدا من اصل 250 في حين فاز المرشحون المستقلون والمقربون من السلطة بـ(78) مقعدا .
دعوة للتبرع
الرحمن علم القرآن: سلام عليكم استاذ نا سؤالى عن اول سورة...
إقتراح جميل ولكن: السلا م عليكم جزاكم الله خيرا فقط مجرد...
أرجو أن تقرأ لنا: الى استاذ نا الفاض ل احمد صبحي منصور الى...
لا مؤاخذة عليك: أنا أب لعائل ة وعائش ين بالإي جار والآن مر...
سؤالان: السؤا ل الأول هناك مغنية إسبان ية اسمها...
more
المفارقه ان سوريا هى بلد الكواكبى و كيكى يا سبحان الله :